Альтернатива с выпиской-пропиской несовершеннолетней 63 / 2970

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
17 дек. 2011
Александр мск писал(а):
Николай Тюленев писал(а):
Владимир Новиков писал(а):
Зачем тогда отговаривать от опеки? Тоже не сложно.

В Московской опеке пошлют, если ребенок не собственник.
А нотариус не откажет. Он за эти бумаги деньги берет :)

Не пошлют, я же писал брали разрешения, хотя дети даже прописаны не были, только временная регистрация. Опека разрешила снять с регистрации раньше времени при условии что их пропишут до 18 лет в новой квартире, разрешение потребовал банк, при чем не для одобрения квартиры а для проведения сделки. И когда регистрировали договор, разрешение фигурировало в договоре, была цепочка с одновременной регистрации 4 дог. Хотя законодательство не требует в этом случаи не каких разрешений. Но взять можно. Лишнем не будет.

Наш юрист тоже сегодня сказал,что это лишним не будет в нашей ситуации,и настаивал на том,чтобы поставить все-таки опеку в известность.Сделка в Москве проводится...
18 дек. 2011
Бажена писал(а):
Наш юрист тоже сегодня сказал,что это лишним не будет в нашей ситуации,и настаивал на том,чтобы поставить все-таки опеку в известность.Сделка в Москве проводится...

С каких это пор опека занимается регистрацией?
18 дек. 2011
Бажена писал(а):

С каких это пор опека занимается регистрацией?[/quote
Я не знаю...Очень упирал на это...Сказал,что все агенты делают не по закону...А по закону нужно испрошать у опеки эти вещи,чтобы если что не было вопросов....
18 дек. 2011
Бажена писал(а):
Я не знаю...Очень упирал на это...Сказал,что все агенты делают не по закону...А по закону нужно испрошать у опеки эти вещи,чтобы если что не было вопросов....

Поинтересуйтесь, что за закон такой.
Думается, цену себе набивает. Платить то Вам.
18 дек. 2011
Бажена писал(а):
Я не знаю...Очень упирал на это...Сказал,что все агенты делают не по закону...А по закону нужно испрошать у опеки эти вещи,чтобы если что не было вопросов.

Спрашивала в регпалате. Сказали: да, надо брать из опеки информационное письмо, положено. Хоть и регистрируют пока без такого письма, но хотели бы его иметь.
18 дек. 2011
Елена Викторовна писал(а):
Бажена писал(а):
Я не знаю...Очень упирал на это...Сказал,что все агенты делают не по закону...А по закону нужно испрошать у опеки эти вещи,чтобы если что не было вопросов.

Спрашивала в регпалате. Сказали: да, надо брать из опеки информационное письмо, положено. Хоть и регистрируют пока без такого письма, но хотели бы его иметь.

Спрашивал бабок у подъезда. Говорят не надо.
18 дек. 2011
Елена Викторовна писал(а):
Бажена писал(а):

Спрашивал бабок у подъезда. Говорят не надо.

Вот когда несовершеннолетнего не выпишут из только что купленной квартиры, бабки за это ответят? Паспортисты все ровно перед тем как выписать и прописать ребенка делают запрос. Всякое может быть в России живем, по одному закону не нужно разрешение а по другому органы опеки в ответе за детей. А имея одобрение органов опеки всем спокойнее.
А вот и статья на которую могут ссылаться паспортные столы, рег.палаты, и.т.д.
Статья 292. Права членов семьи собственников жилого помещения

1. Члены семьи собственника, проживающие в принадлежащем ему жилом помещении, имеют право пользования этим помещением на условиях, предусмотренных жилищным законодательством.

Дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи собственника, проживающие в принадлежащем ему жилом помещении, несут солидарную с собственником ответственность по обязательствам, вытекающим из пользования жилым помещением.

2. Переход права собственности на жилой дом или квартиру к другому лицу является основанием для прекращения права пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника, если иное не установлено законом.

3. Члены семьи собственника жилого помещения могут требовать устранения нарушений их прав на жилое помещение от любых лиц, включая собственника помещения.

4. Отчуждение жилого помещения, в котором проживают находящиеся под опекой или попечительством члены семьи собственника данного жилого помещения либо оставшиеся без родительского попечения несовершеннолетние члены семьи собственника (о чем известно органу опеки и попечительства), если при этом затрагиваются права или охраняемые законом интересы указанных лиц, допускается с согласия органа опеки и попечительства. на основании этого закона , как мне юрист объяснял в свое время ,могут отказать в выписке и даже в регистрации ДКП в некоторых регионах, ребенка даже если он не собственник, а потом мы имеем квартиру с прописанным ребенком, причины могут быть банальные от меньшего метража квартиры до ухудшения условий проживания (ремонт, инфраструктура и.т.д.).
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
18 дек. 2011
Александр мск писал(а):
Вот когда несовершеннолетнего не выпишут из только что купленной квартиры, бабки за это ответят?

А по Вашему -органы опеки?
Александр мск писал(а):
Паспортисты все ровно перед тем как выписать и прописать ребенка делают запрос.

А не просветите -куда запрос делают паспортисты?
Александр мск писал(а):
Всякое может быть в России живем, по одному закону не нужно разрешение а по другому органы опеки в ответе за детей. А имея одобрение органов опеки всем спокойнее.

Спокойней по закону,и когда каждый занимается своим делом.
18 дек. 2011
Александр мск писал(а):
[
4. Отчуждение жилого помещения, в котором проживают находящиеся под опекой или попечительством члены семьи собственника данного жилого помещения либо оставшиеся без родительского попечения несовершеннолетние члены семьи собственника (о чем известно органу опеки и попечительства), если при этом затрагиваются права или охраняемые законом интересы указанных лиц, допускается с согласия органа опеки и попечительства. на основании этого закона , как мне юрист объяснял в свое время ,могут отказать в выписке и даже в регистрации ДКП в некоторых регионах, ребенка даже если он не собственник, а потом мы имеем квартиру с прописанным ребенком, причины могут быть банальные от меньшего метража квартиры до ухудшения условий проживания (ремонт, инфраструктура и.т.д.).

Читайте вимательней.
18 дек. 2011
Владимир Новиков
Дело в том ( уже сталкивались), что прописанные дети в квартире могут быть как родными, так и усыновленными и просто находиться под опекой и иметь одно фамилия с собственником, и не всегда докопаешься до истины (на опыте проходили) и такое разрешение не повредит в любом случаи. Вы же не будите утверждать что проводить освидетельствование пожилого продавца (если все справки в норме, а собственник выглядит адекватно) это лишняя суета, здесь примерно то же самое.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%