Использование земельного участка 47 / 1543
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
09 янв. 2013
Idler писал(а):Александр Долгов писал(а):gisers писал(а):Садоводство
Нет, дом будет оформлен как нежилое строение. Данная категория земель предназначена для ведения садоводства и не более того (то есть построить вы можете что то типа садового домика и оформить его вы сможете как нежилое строение) . Для строительства полноценного дома, вам необходимо изменить категорию земель на ИЖС или ЛПХ ( при условии что категория земель будет "земли населенных пунктов").
Абсолютно неверно! Сам лично живу в поселке, построенном на земле с категорией "земли сельхоз назначения" и видом использования "под дачное строительство". На руках св-во о собственности и тех паспорт БТИ на жилой дом. Даже прописался в нем. Пока действует дачная амнистия вам зарегистрируют что угодно- что в декларации напишите, то и будет в свидетельстве, хоть жилой дом, хоть сарай
Это разные вещи...мы толкуем про садоводство и земли населенных пунктов. На таких землях дом ТОЛЬКО как нежилое строение. Все другое через суд и геморрой.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
17 фев. 2013
Александр Долгов писал(а):gisers писал(а):Садоводство
Нет, дом будет оформлен как нежилое строение. Данная категория земель предназначена для ведения садоводства и не более того (то есть построить вы можете что то типа садового домика и оформить его вы сможете как нежилое строение) . Для строительства полноценного дома, вам необходимо изменить категорию земель на ИЖС или ЛПХ ( при условии что категория земель будет "земли населенных пунктов").
С января 2013 года во многих Подмосковных районах садовые дома регистрируют как "жилой дом - назначение жилое"
17 фев. 2013
AliasaGrey писал(а):Александр Долгов писал(а):gisers писал(а):Садоводство
С января 2013 года во многих Подмосковных районах садовые дома регистрируют как "жилой дом - назначение жилое"
В каких например ?
Любые сделки с недвижимостью.
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
17 фев. 2013
AliasaGrey писал(а):Александр Долгов писал(а):gisers писал(а):Садоводство
как проводит технический учет подмосковье в отдельности и регионы в целом - это отдельная песня )) полдома у них может быть квартирой )) лестничные клетки и пролеты присоединяют к жилью )) и т.д.
когда речь заходит о подмосковье - я ничему не удивляюсь ))
А я буду Пуля — потому что в цель!
17 фев. 2013
У меня на руках есть документы моего клиента, где написано "садовый домИК... общей пл. 1700 квм.."
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
17 фев. 2013
Юлия Лурье писал(а):У меня на руках есть документы моего клиента, где написано "садовый домИК... общей пл. 1700 квм.."
при этом не удивлюсь, что по факту это будет капитальное строение в 3 этажа с подвалом из кладки в два-два с половиной кирпича, автономной системой канализации и водоснабжения и прочими атрибутами красивой жизни ))
А я буду Пуля — потому что в цель!