Продажа по ипотеке. Риски продавца 116 / 129097
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
30 мар. 2013
Добрый вечер!Люди,подсскажите. Тему не лопатила,сейчас займусь,но может кто-то по-быстрому ответит. Продаем объект. Основной договор был,бОльшую часть покупатели отдали.Ключи передали. После передачи сталиякобы всплывать на объекте различные недочеты в объекте,покупатель обвиняет нас (хотя при покупке все нормально было,гначались проблемы именно,что покупатель не явится. Договор увидим только в понедельник (согласна,сами виноваты,читали невнимательно...доверяем же людям).В агентстве напрямую о возможном развитии событий умалчивают....успокаивают. Какие возможны варианты развития событий?
31 мар. 2013
wonderful писал(а):Добрый вечер!Люди,подсскажите. Тему не лопатила,сейчас займусь,но может кто-то по-быстрому ответит. Продаем объект. Основной договор был,бОльшую часть покупатели отдали.Ключи передали. После передачи сталиякобы всплывать на объекте различные недочеты в объекте,покупатель обвиняет нас (хотя при покупке все нормально было,гначались проблемы именно,что покупатель не явится. Договор увидим только в понедельник (согласна,сами виноваты,читали невнимательно...доверяем же людям).В агентстве напрямую о возможном развитии событий умалчивают....успокаивают. Какие возможны варианты развития событий?
почему передали недвижимость без получения полной суммы? оставшаяся часть причитающейся Вам суммы сейчас где находится- в ячейке(под какие условия и какие из условий еще не выполнены Вами), на руках у покупателей,...?
31 мар. 2013
wonderful писал(а):Добрый вечер!Люди,подсскажите. Тему не лопатила,сейчас займусь,но может кто-то по-быстрому ответит. Продаем объект. Основной договор был,бОльшую часть покупатели отдали.Ключи передали. После передачи сталиякобы всплывать на объекте различные недочеты в объекте,покупатель обвиняет нас (хотя при покупке все нормально было,гначались проблемы именно,что покупатель не явится. Договор увидим только в понедельник (согласна,сами виноваты,читали невнимательно...доверяем же людям).В агентстве напрямую о возможном развитии событий умалчивают....успокаивают. Какие возможны варианты развития событий?
Из Вашего сообщения не понятно - продажа по ипотеке или за наличные? Сдавали документы на регистрацию или нет. Если сдавали, значит подписывали и договор купли-продажи, и акт приема-передачи.
31 мар. 2013
случай вполне стандартный...
даже разбирать не стоило
просто получилось что клиенты сами себе риэлторы и своему (СВОЕМУ!!!) риэлтору не доверяют... а что, имеют право
поэтому не поверив словам риэлтора, решили что и сами соображают в ГК РФ, Сбер им показался чудовищем, а реглпалата-куча аферистов, которые не понимают что такое обремение ипотекой
вот и все...
даже разбирать не стоило
просто получилось что клиенты сами себе риэлторы и своему (СВОЕМУ!!!) риэлтору не доверяют... а что, имеют право
поэтому не поверив словам риэлтора, решили что и сами соображают в ГК РФ, Сбер им показался чудовищем, а реглпалата-куча аферистов, которые не понимают что такое обремение ипотекой
вот и все...
22 авг. 2013
Добрый вечер ! Интересует вопрос , как происходит передача денег за квартиру по ипотеке Сбербанка если отделение банка которое одобрило ипотеку покупателю находится в другом городе ? Покупателю после регистрации надо ехать в свой город показывать свидетельство и только тогда будут перечислены деньги на счет продавца ? Есть ли какие альтернативы так как это займет больше времени а деньги нужны на покупку другой квартиры ,может кто имел дело , я если что 0 в ипотечных делах помогите пожлста м
23 авг. 2013
Yasser писал(а):Добрый вечер ! Интересует вопрос , как происходит передача денег за квартиру по ипотеке Сбербанка если отделение банка которое одобрило ипотеку покупателю находится в другом городе ? Покупателю после регистрации надо ехать в свой город показывать свидетельство и только тогда будут перечислены деньги на счет продавца ? Есть ли какие альтернативы так как это займет больше времени а деньги нужны на покупку другой квартиры ,может кто имел дело , я если что 0 в ипотечных делах помогите пожлста м
Вам лучше уточнить у своего кредитного инспектора.
У нас, например, сейчас покупатель из другого региона - там зарегистрирован и проживает, но чтобы купить квартиру в нашем городе, в нашем же отделении СБ и ипотеку оформил.
Были и такие потенциальные покупатели, которые оформляли ипотеку в своем городе, покупали и сделку проводили в нашем, а после, вместе с продавцом(!) должны были ехать в город покупателя за расчётом.
02 дек. 2013
Добрый день!
У меня вопрос в продолжение темы. Продаю квартиру ипотечникам из Сбербанка. В АН мне дали вот такой ДКП, говорят, что это типовой договор Сбера. Собственно хотелось бы проконсультироваться по поводу адекватности данного ДКП, ибо настораживает, что на мой взгляд четко не прописан порядок расчета, только идет указание на "договор аренды индивидуального сейфа", также не указаны условия, при которых договор считается исполненным. И еще, по п.4, право залога у продавца не возникает, а по п.8 ДКП имеет силу акта приема-передачи, чем это может грозить продавцу и в каком случае?
У меня вопрос в продолжение темы. Продаю квартиру ипотечникам из Сбербанка. В АН мне дали вот такой ДКП, говорят, что это типовой договор Сбера. Собственно хотелось бы проконсультироваться по поводу адекватности данного ДКП, ибо настораживает, что на мой взгляд четко не прописан порядок расчета, только идет указание на "договор аренды индивидуального сейфа", также не указаны условия, при которых договор считается исполненным. И еще, по п.4, право залога у продавца не возникает, а по п.8 ДКП имеет силу акта приема-передачи, чем это может грозить продавцу и в каком случае?
13 фев. 2014
Здравствуйте!
Я не агент, но думаю такой договор- просто смешной?! Акт передачи является Последним документом, после регистрации ДКП и (Свидетельства о собственности - отдельно), окончательного расчета по условиям ДКП, зафиксированного факта получения ( зачисления) денежных средств на счет продавца! Только потом Акт Передачи, как подтверждение исполнения ДКП! ИМХО!
Я не агент, но думаю такой договор- просто смешной?! Акт передачи является Последним документом, после регистрации ДКП и (Свидетельства о собственности - отдельно), окончательного расчета по условиям ДКП, зафиксированного факта получения ( зачисления) денежных средств на счет продавца! Только потом Акт Передачи, как подтверждение исполнения ДКП! ИМХО!
5444
Россия, Москва, диванный эксперт по ипотеке, фермер. На меня работает более 1 млн. работников.
21 апр. 2008
13 фев. 2014
vladim писал(а):Здравствуйте!
Акт передачи к деньгам никакого отношения не имеет.
Факт передачи денег подтверждается распиской, а Акт передачи подтверждает передачу одной стороной (и принятие другой) именно квартиры.
По понятиям делового оборота (именно по практике, сложившейся на рынке) в ряде регионов (и, например, в Московской области) Акт передачи скрепляется вместе с Договором купли-продажи и сдается на государственную регистрацию.
Риэлторы это знают (хоть практика может показаться абсурдной), а не риэлторы - продолжают смеяться и изобретать давно изобретенные велосипеды.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76