Рублевка или Новая Рига? 258 / 9656
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
21 мар. 2013
Провалилась и Николина. 90 там было бог знает когда, да и то только в мечтах, реально никто не брал. Там еще сходку воров в законе недавно повязали, что ликвидности не добавило, мягко говоря.... Такая же гадость как и Жуковка теперь, прокаженное место.
21 мар. 2013
На Рублевке(Николина гора, Бузяево, Борки, Маслово, Аксиньино) можно встретить предложения в старых СНТ по 50 000 долларов за сотку, но это редкость, надо искать.. в основном - по 70-100 000 доларов - держится. Ну, а Жуковку -Барвиху мене ста не найдешь..
Оно стоит, каши не просит.. у тех людей, кто владеет этим имуществом, не последние деньги туда зарыты..
Оно стоит, каши не просит.. у тех людей, кто владеет этим имуществом, не последние деньги туда зарыты..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
21 мар. 2013
О том и речь... Так что "гадость" как была самой дорогой землей в России, так и осталась.
Юлия, а что насчет цен на Новой Риги года на два-три вперед? Ваш прогноз?
21 мар. 2013
Не могу представить ненормального, что сейчас купит землю и тем более дом в Жуковке и Барвихе даже по 50 000 долларов за сотку. Жить посреди заборов, сторожевых собак, охранников и при почти полном отсутствии соседей... По улицам там одни гастрабайтеры ходят, достойное окружение, ничего не скажешь... По Рублевке уже и машин престижных почти не встретить, зато жигулей полно и корейцев. Тоже самое на Остоженке, такой же неликвид что имеет только виртуальную цену.
21 мар. 2013
Мозжинка точно хороша, но она дальше Жуковки будет километров на 30..Нет?
21 мар. 2013
Да, она прям у границы Звенигорода и по ней проходит граница Новой Москвы! Причем по карте непонять, саму Мозжинку сделали Москвой иль нет. Похоже в этот московский анклав включена Мозжинка, замок Галкина в деревне Грязь, Николина гора. То что до МКАД там ровно 40 км по Новой Риге, Ильинскому или Рублево-Успенскому шоссе, то людям нравится, близко к Москве плохо, нет дачного духа. И участки в Мозжинке что возле Москва-реки по 50 000 продавали, как сейчас цены не знаю, вроде нет в продаже. Есть мнение, что осталось только два поселка где не упали цены и на которые стабильно хороший спрос - Мозжинка и Луцино. В Луцино вообще ничего не продают, а ведь он черти где. Поселки академиков, там в отличии от Жуковки места считаются благородными и без пошлостей. Для людей что с Москвы валить не собираются, идеальное дачное место, только вот короед слегка потрепал деревья.
22 мар. 2013
И в Луцино, и в Мозжинке, и в Перхушкове, и в Переделкине есть около 20 -30 участков сейчас на продаже - с домами, домищами, домиками и без.. не обольщайтесь по поводу каких-то "белых пятен" на карте ПДМСК, где ничего не продается..все есть.. вот это и страшно..академики болеют и умирают, а их детям иногда просто нужны деньги..
Сама купила себе малюсенький участочек на Николиной в стародачном месте в октябре прошлого года по 30 000 долларов за сотку, и посчитала это большой удачей.. одна народная артистка, уезжающая в Баден-Баден навсегда, не вытерпела долгой продажи и скинула 50 процентов от цены - о чем я и писала ранее, так вот, тогда мне стало интересно.. по 60 000 долларов я бы не купила - да и никто не захотел.. как показала полугодовая экспозиция..Так что за адекватные деньги и сейчас есть покупатели, а старые цены - увы, не всех радуют.. лучше переложиться в зарубежку..
Сама купила себе малюсенький участочек на Николиной в стародачном месте в октябре прошлого года по 30 000 долларов за сотку, и посчитала это большой удачей.. одна народная артистка, уезжающая в Баден-Баден навсегда, не вытерпела долгой продажи и скинула 50 процентов от цены - о чем я и писала ранее, так вот, тогда мне стало интересно.. по 60 000 долларов я бы не купила - да и никто не захотел.. как показала полугодовая экспозиция..Так что за адекватные деньги и сейчас есть покупатели, а старые цены - увы, не всех радуют.. лучше переложиться в зарубежку..
22 мар. 2013
С такими темпами сваливания может даже и переплатили. Сброс цены в два раза лишний раз говорит о глубоком кризисе загородки, а в какой-нибудь Жуковке не удивлюсь если скинут и в 4 раза цену, только бы избавиться и забыть. Идет смена дачного поколения, пафос 90-х умер, а новым дачникам не нужны особняки по 1500 квадратов и заборы в 5 метров, тем более неуместны бутики с феррари. Справедливая цена Жуковки и Барвихи - 20 000 за сотку, а дома на участках - бесплатно, надо же еще их сносить, тоже деньги. Восстанавливать человеческие домики что там были 30 лет назад, тогда будет нормальное дачное место, правда сильно близко к Москве, на любителя.
24 мар. 2013
Луцино и Мозжинка все-таки далековато, 50 км. Каждую неделю не наездишься. Хотя, если рассматривать как дальнюю дачу, почему нет. Про Перхушково также слышал, нам предлагали участок неподалеку в Папушево, 20 тыс за сотку. Места красивые, но мы принципиально у воды хотели. Николину гору предлагали за какие-то безумные деньги, даже вдали от реки. А у воды стоило под 90, как я писал выше. В Уборах тоже весьма недурственно, но выбор небольшой, приличный участок уже полтинник за сотку. Так что вряд ли старые рублевские владельцы настроены сильно демпинговать, разве что кому срочно надо свалить, как сейчас принято выражаться. По мне, так я и Новой Ригой доволен.
Последний раз редактировалось Мистер Я 24.03.13, 14:09, всего редактировалось 1 раз.