Такие дела... 119 / 864

Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
08 окт. 2009
Мадам О писал(а):
И, естественно, человеку, не уверенному в себе, лучше всего не связываться с собакой вообще или заводить ту, которая не сможет его обидеть или напугать. Конечно, можно возразить - я уверен в себе, но - собак боюсь, или - они кусаются, или - могут укусить.
Укусить может любая собака. Даже самая маленькая. Я это понимаю прекрасно.

МадамО, собака может укусить по двум причинам:
1. Больна на голову - тут уже ничего не сделаешь и только усыплять. не думаю что это ваш случай.
2. оборона - либо себя либо кого-то. Но чаще себя лично. Вот надо подумать, как будет собака вас расценивать: как заботливого вожака или как источник опасности.
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
08 окт. 2009
КПСС писал(а):
Думаю, что она будет лежать, когда я буду делать расклейку.

Можа когда отоспится, отдохнет-поактивней будет, стресс всетаки нешуточный.
Мыть наверно придется в тазике пока:D
Только не кормите костями пожалуйста! :roll:
Есть же нормальные корма-хилс, эканакуба...

Я не знаю, как этих кормить. Своих прежних кормила мясом с бойни, привозила 2 раза в неделю. Узнаю.

Мыть в тазике - попробую, надо только купить тазик пребольшой, типа детской ванны. Собака очень большая, на заднее сиденье чероки не поместилась, я ей сиденье переднее отодвинула, и затолкала ее , она пролежала всю дорогу.

По состоянию лап и зубов вижу, что ей не шесть лет, а лет так девять, или между девятью и восемью. На бои ее не водили, зубы не поломаны, шрамов на голове и боках нет, уши не купированы. Зубы, правда, небольшие, в сравнении с алабайскими.
08 окт. 2009
Vic писал(а):
Мадам О писал(а):
И, естественно, человеку, не уверенному в себе, лучше всего не связываться с собакой вообще или заводить ту, которая не сможет его обидеть или напугать. Конечно, можно возразить - я уверен в себе, но - собак боюсь, или - они кусаются, или - могут укусить.
Укусить может любая собака. Даже самая маленькая. Я это понимаю прекрасно.

МадамО, собака может укусить по двум причинам:
1. Больна на голову - тут уже ничего не сделаешь и только усыплять. не думаю что это ваш случай.
2. оборона - либо себя либо кого-то. Но чаще себя лично. Вот надо подумать, как будет собака вас расценивать: как заботливого вожака или как источник опасности.

Пока ничего не могу сказать ни по первому пункту, ни по второму - относительно этой собаки. Проверим опытным путем, сиречь - жизнью.

ЗЫ - что же это за хозяева, от которых псина вынуждена себя оборонять? Вопрос, конечно, риторический, и предполагает многовариантные ответы.
08 окт. 2009
Да, про мясо. Эта дама мясо у меня очень аккуратно взяла, отошла на полшага, потом подошла и начала аккуратно есть. Мои бывшие псины глотали урча и рыча, а эта деликатность - приятна.
08 окт. 2009
:shock: Ротерам уши не купируют!
Именно такой тазик я и имела в виду, типа детской ванны, со временем конечно научите в нормальную ванну залазить, но если она правда такая старая и суставы больные, тогда что? ...
В ветеринарку надо в ближайшее время на полное обследование :(
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (с)
08 окт. 2009
КПСС писал(а):
:shock: Ротерам уши не купируют!
Именно такой тазик я и имела в виду, типа детской ванны, со временем конечно научите в нормальную ванну залазить, но если она правда такая старая и суставы больные, тогда что? ...
В ветеринарку надо в ближайшее время на полное обследование :(

А ничего, если старая. Пусть свой век доживает.

В ветеринарку уже договорилась на конец недели, есть собственник один, толковый парень, уже созвонилась с ним.
08 окт. 2009
Мадам О писал(а):
Вопрос, конечно, риторический, и предполагает многовариантные ответы.

и я ж об этом .
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
08 окт. 2009
Все, господа, я баю-юай, мне еще эту даму с утра прогуливать надо, а это будет очень рано. Надо поспать. Может, между прочим, войду в нормальный режим сама - спать вовремя, и просыпаться рано.
08 окт. 2009
Отчет .

Собака спокойная, но очень грустная, часто вздыхает, может, из за веса, может, по другой причине. Утром в 5 она меня разбудила своим носом, тыкалась мне в руку, я ее вывела. Нигда она ничего не растеряла,в лифте не нагрешила, выбрала уголок во дворе, сделала свои дела, и повела меня обратно к подъезду. На площадке обнюхала все двери, немного настойчиво хотела попасть к соседям, которые в квартире не живут. Потом привела меня к моей двери, я открыла, и мы зашли.

Укладывалась она на полотенце это старое в прихожей, а обнаружила я ее утром около своей кровати, храпит, как пьяный слесарь.

Когда повела ребенка в школу, псине объяснила, что она остается, возражений не последовало, равно как и проникновений за дверь на площадку.

ПОпыток воровства со стола еды не было.

Попыток улечься на диван или кровать не было, следов и характерных вмятин не обнаружено.

Когда пришла, она меня ждала в прихожей, обрадовалась,повиляла своим обрубком, легла на спину, показала живот.

К дочке очень спокойно, дочка к ней тоже очень спокойно.

Выводы - на данном этапе очень выгодно отличается от моих прежних девочек. Когда я тех выводила гулять, свекровь бежала впереди и взывала ко всем присутствующим - Лялечка с девочками идет! , и народ разбегался кто куда, что было, то было.Для интересующихся - намордник, строгий ошейник и короткий поводок, никаких рулеток. Девочки пытались спать со мной , находясь в квартире, крали со стола, делая вид, что само пропало, шумно играли друг с другом , ели котов и мелких собак, и так далее. Эту псину , чувствуется, воспитывали для других целей - для безопасного общения с людьми. Это я поняла, когда она не обратила никогого внимания на уборщицу в подъезде и на дворников-узбеков во дворе.

Осталось только ее искупать и свозить в конце недели к ветеринару, потому что, во первых, надо, во вторых, она мне кажется не совсем здоровой - горячий нос . Прививки может, надо сделать, от глистов там что-то дать.

В общем, пока все.
08 окт. 2009
Мадам О
Здоровья Вашей пЁске и комфортного совметсного проживания!
Первая помощь при тяжёлом дыхании (храп иже с ним) -капельки сердечные до приёма у ветеринара, чтоб чуть облегчить и помочь, всё-таки собака не молодая, грузная + душевная травма (у меня доберман старый был, поэтому всё это проходила, ветеринар дневал у нас) .
За носом понаблюдайте в разное время сна и бодрствования, т.к. у собак нос бывает тёплым и сухим после сна, а потом мокреет ))).