ст.250 ГК РФ. Уникальный случай. Практики нет. 45 / 7952

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
23 окт. 2012
Viktor-3w писал(а):
Похожий случай. Двушка на троих в равных долях, один хочет продать свою долю. Остальные были нотариально оповещены , просидели на ж.опе ровно и через полгода после уведомления была сделка. Прошла регистрация с расчетом, теперь проблемы со вселением. Дело только начало рассматриваться в суде. Совладельцы делают круглые глаза и " ничего не видел, ничего не слышал, какая такая продажа" Была мысль вселиться как в Москве, но там покупатель не скандальный.
Я считаю, виновник - риэлтор, представляющий интересы покупателя. Какого чёрта пихать своего клиента в квартиру, не выяснив ситуацию с сособственниками? А чего бы в таком случае не продать ему долю в сгоревшем доме, если документы в порядке? Извещения извещениями, а с соседями-то жить вместе, почему бы не сходить предварительно в квартиру и не пообщаться с ними перед покупкой?
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
23 окт. 2012
Михаил02 писал(а):
Елена Чижова писал(а):
Михаил02 писал(а):
... через некоторое время я узнал, что доля была отчуждена третьему лицу на тех условиях которые меня устроили бы.
Является ли это нарушением моего права преимущественной покупки?
Могу ли обраться в суд и каковы шансы?

Как Вы это узнали?
Видели ли Вы сами документ, по которому проведено отчуждение?
Когда это произошло?

Узнал, просто новый собственник пришел заселяться в квартиру. Долю продали спустя месяц после извещения о продаже. Я уже подал исковое. внес деньги на депозит суда.

Если продали спустя месяц после Вашего извещения и известили Вас по закону, то есть у них имеется Ваша подпись в получении этого извещения, то я думаю, что дело проигрышное.

И еще, где написано, что Вы согласились на сделку в первый раз? Вот если бы Вы все-таки заключили с ними авансовое соглашение на покупку, вот тогда бы у Вас было бы доказательство (письменное), что Вы согласны были приобрести эту площадь за указанные деньги. Но и это бы Вас не спасло, если Вы бездействовали в течение месяца после Вашего извещения.
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
23 окт. 2012
ATLANTIK писал(а):
Если продали спустя месяц после Вашего извещения и известили Вас по закону, то есть у них имеется Ваша подпись в получении этого извещения, то я думаю, что дело проигрышное.

И еще, где написано, что Вы согласились на сделку в первый раз? Вот если бы Вы все-таки заключили с ними авансовое соглашение на покупку, вот тогда бы у Вас было бы доказательство (письменное), что Вы согласны были приобрести эту площадь за указанные деньги. Но и это бы Вас не спасло, если Вы бездействовали в течение месяца после Вашего извещения.
Я бы не стала ничего утверждать, не видя документов. Если были предложены одни условия, а продажа была на других, более приемлемых условиях, суд может счесть права сособственника нарушенными. И это может касаться не только цены, но и сроков и порядка расчётов, условий освобождения и выписки и пр.
Условия ст. 250 будут строго соблюдены только в том случае, если предложение в точности соответствует условиям ДКП, и каждый сособственник получил уведомление лично (а не его родственники, проживающие с ним совместно). Во всех остальных случаях - спорный вопрос, который только суд может разрешить.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
23 окт. 2012
на встрече было заявлено. что порядок расчета именно до подписания договора купли-продажи и до подачи документов для регистрации. с договором ознакомлен не был. к концу переговоров кое как дали договор для ознакомления, договор передавался. как образец! честно сказать договор особо там не читал, но условия расчета там оказались отличные о тех которые были прописаны в извещении о продажи. расчет после подписания и регистрации документов. Та сторона попросила расписаться в получении проекта договора. я расписался. сейчас идет суд. версия той стороны, что врученный мне договор был новым предложением о продажи доли по новым условиям. но с их стороны врученный договор ни кем не подписан
23 окт. 2012
Михаил02 писал(а):
на встрече было заявлено. что порядок расчета именно до подписания договора купли-продажи и до подачи документов для регистрации. с договором ознакомлен не был. к концу переговоров кое как дали договор для ознакомления, договор передавался. как образец! честно сказать договор особо там не читал, но условия расчета там оказались отличные о тех которые были прописаны в извещении о продажи. расчет после подписания и регистрации документов. Та сторона попросила расписаться в получении проекта договора. я расписался. сейчас идет суд. версия той стороны, что врученный мне договор был новым предложением о продажи доли по новым условиям. но с их стороны врученный договор ни кем не подписан
Тут с ходу даже опытный адвокат вряд ли что-то определённое скажет. Вам хороший адвокат нужен, который все лазейки в законе использует, чтобы вытащить дело.
Для суда ведь не важно, как и что было на самом деле. Для суда важно, что и какими документами подтверждено и какую статью закона к этим документам можно притянуть. Одно слово, неудачно сформулированное, может решить исход дела.