Как зарабатывать на перепродаже квартир? 251 / 40594

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
07 окт. 2012
Burst писал(а):
ElenaA писал(а):
была клиентка по моей сфере, она покупала квартиру в центре с аукциона должников.

Вы про какую страну и про какой город сейчас говорите,когда пишите про аукционы должников? Если про Россию то два отрицательных момент у таких квартир на таких аукционах, которых люди узнают уже в самый последний момент. По нашему закон на таких аукционах , где продаются квартиры должников после решения суда, победитель должен заплатить НДС 18% от конечной цены аукциона.Что самом по себе абсурд. И вторая засада-победитель аукциона после оформления квартиры на себя должен провести два суда: один по снятию с регистрации зарегистрированных в этой квартире людей.И второй суд, после положительного решения по первому суду-суд о физическом выселении ранее прописанных в этой квартире людей.И только после этого приставы должны произвести такое выселение.И кому нужен такой гемор за свои деньги????
07 окт. 2012
Lamp писал(а):
Burst писал(а):
ElenaA писал(а):
была клиентка по моей сфере, она покупала квартиру в центре с аукциона должников.

Вы про какую страну и про какой город сейчас говорите,когда пишите про аукционы должников? Если про Россию то два отрицательных момент у таких квартир на таких аукционах, которых люди узнают уже в самый последний момент. По нашему закон на таких аукционах , где продаются квартиры должников после решения суда, победитель должен заплатить НДС 18% от конечной цены аукциона.Что самом по себе абсурд. И вторая засада-победитель аукциона после оформления квартиры на себя должен провести два суда: один по снятию с регистрации зарегистрированных в этой квартире людей.И второй суд, после положительного решения по первому суду-суд о физическом выселении ранее прописанных в этой квартире людей.И только после этого приставы должны произвести такое выселение.И кому нужен такой гемор за свои деньги????

квартира в городе москва.
по поводу ндс и кого надо выписывать не владею информацией, но клиентка была довольна.
аукцион проводится по след типу - Выставляется квартира. Если заявок на нее нет, то второй аукцион и стоимость уменьшается на 10%, третий и на 20%. Как мне сказала клиентка она взяла с дисконтом в 30 % от той цены которая была в начале.
Я не уточнял у нее нюансы покупки квартиры, так как меня интересовали покупки на таких аукционах оборудования. Про квартиру она сказала, что все реально и вот пример с квартирой.

З.Ы Мопед не мой, я просто разместил объяву.
07 окт. 2012
Burst писал(а):
аукцион проводится по след типу - Выставляется квартира. Если заявок на нее нет, то второй аукцион и стоимость уменьшается на 10%, третий и на 20%. Как мне сказала клиентка она взяла с дисконтом в 30 % от той цены которая была в начале.

Вот-вот- именно на таких и надо НДС платить. Имеет смысл брать только, если достается дешево с учетом этого налога, и если никто не прописан в этой квартире.
13 окт. 2012
Кто подскажет, где проводятся такие аукционы, кто проводит и т.д. Моссоцгарантию не предлагать)
13 окт. 2012
Отвечаю философу-теоретику, который похоже знает о кризисах только по газетам))

ще один проповедник - расскажите это тем, кто купил в июле 1998, марте 2002, июле 2008 и не успел "быстро обналичиться". За курсом доллара вы следили в мае этого года, когда он с 29,7 до 33,7 слетал за пару недель - успели вытащить деньги из вторички или смело смотрели на этот "полет копья" в небо?

Если есть возможность, примеры в студию с датами и суммами

Кризис 1998 года наплевать и забыть, ничего потеряно не было, в 2008 влетел на земле, завис с ней на 4 года, сейчас вроде продаю. Да пролет получился крепкий, вытаскиваю около 200% - это конечно мало. Но чтоб совсем кто-то попал в ноль такого не припомню. А по поводу последних рывков курса смешно приводить примеры с пиками, макс курс был 29,7, значит в среднем квартира покупалась по 30,5-30,8, потом прыжок на 33,5 и что, подержи и продай сейчас. Или неврастеник и сливаешь все сразу при первом шухере?)
17 окт. 2012
Жанна Swiss писал(а):
Chironi писал(а):
Здравствуйте, форумчане! Есть ли среди вас опытные люди в плане заработка на недвижимости? Нужен совет – я вот подумал, что если начать зарабатывать на перепродаже жилья? В смысле брать квартирку, доводить ее до ума (менять окна, сплиты, ремонт и все такое), а потом перепродавать подороже. Вопрос от чайника, поэтому прошу отнестись с пониманием:)

В Москве пока, (может что-то измениться в будущем), большого смысла делать как Вы предлагаете нет. Проще просто дать объявление, что делаете ремонт под ключ, и люди к вам потянуться. В Москве стоимость ремонта при продаже квартиры пока не отбивается.

Есть смысл такое делать в Италии, Швейцарии. У меня есть личные знакомые, которые занимаются таким бизнесом в Германии.

То что не отбивается мы уже поняли, купили квартиру в Рязани, сделали там ремонт недавно, сейчас нужны деньги решили продать, посчитали , ваши слова подтвердились.

Вот продаем, Центр Рязани, 3/10, 46.5/20.2/26.3. ул. Пушкина, д. 27 ( в цокольном этаже которого м-т Атак) 3-й этаж 10-ти этажный кирпичный дом - год постройки 2008г. 1 комн. квартира улучшенной планировки, общая площадь 46,5 кв. м, жилая 20,2, подсобная 26,3, (лоджия 3,1) 2 600 тыс. рублей. Квартиру готовили для себя, при планировке продумали все детали с освещением и электрикой, очень удобная столовая и гостиная.

Хотим продать
20 окт. 2012
Chironi писал(а):
Здравствуйте, форумчане! Есть ли среди вас опытные люди в плане заработка на недвижимости? Нужен совет – я вот подумал, что если начать зарабатывать на перепродаже жилья? В смысле брать квартирку, доводить ее до ума (менять окна, сплиты, ремонт и все такое), а потом перепродавать подороже. Вопрос от чайника, поэтому прошу отнестись с пониманием:)

Решил тоже написать! Только что отболел такой же идеей. Живу на Юге (Краснодар) поэтому ситуацию могу дать тока по своему городу. В принципе идея интересная. Но как тут уже писали не рентабельная, если только смысла нет продать побыстрее. Сам занимаюсь инвест. в "фундамент" и потом перепродажей. До 2008 года было здорово) А в 2008 году все встало. Так вот в моей элитке народ (инвесторы) начал делать ремонты. Да какие))) Обои прямо на бетонные и гипсокартонные стены, на пол линолиум и т.д. Я заинтересовался этой халтурой. Объяснил "хозяин" квартирки надо мной что так продать легче. И действительно. Я стоял до конца 2010 года, а он в середине 2009 сдал притом что у него крайний этаж!! Но теперь самое интересное))) я брал за 1700 за 3700 отдал) А он тоже за 1700 за 2800 отдал плюс ремонт 400 т.р. Вот и считайте)
Однако на вторичке там другие правила. Там вообще цена не за что не держится, хозяева в силу своих потребностей (жадности) цену как поднимают так и снижают в результате одно и тоже можно купить/продать с 20 а то и 30% разнецей. В результате никто просто на ремонт не смотрит. К тому же даже в очень убитой хрущевке ремонт все таки какой то обычно есть, а значит и жить можно. Люди ищут что подешевле. Короче на вторичке ремонт - это самообман. С другой стороны я лично считаю что к квартирам нужно относиться так как будто берешь её себе, люди потом это чувствуют. Поэтому какой то ремонт можно сделать, но только по мелочи и своими руками. Иначе на вторичке просто смысла нет возиться!
20 окт. 2012
kot6561 писал(а):
А в 2008 году все встало. Так вот в моей элитке народ (инвесторы) начал делать ремонты. Да какие))) Обои прямо на бетонные и гипсокартонные стены, на пол линолиум и т.д. Я заинтересовался этой халтурой. Объяснил "хозяин" квартирки надо мной что так продать легче. И действительно. Я стоял до конца 2010 года, а он в середине 2009 сдал притом что у него крайний этаж!! Но теперь самое интересное))) я брал за 1700 за 3700 отдал) А он тоже за 1700 за 2800 отдал плюс ремонт 400 т.р. Вот и считайте)

Сумбурно написано 3!!! раза перечитывал.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
21 окт. 2012
Рентополучатель писал(а):
kot6561 писал(а):
А в 2008 году все встало. Так вот в моей элитке народ (инвесторы) начал делать ремонты. Да какие))) Обои прямо на бетонные и гипсокартонные стены, на пол линолиум и т.д. Я заинтересовался этой халтурой. Объяснил "хозяин" квартирки надо мной что так продать легче. И действительно. Я стоял до конца 2010 года, а он в середине 2009 сдал притом что у него крайний этаж!! Но теперь самое интересное))) я брал за 1700 за 3700 отдал) А он тоже за 1700 за 2800 отдал плюс ремонт 400 т.р. Вот и считайте)

Сумбурно написано 3!!! раза перечитывал.

Вывод прост: если брать новостройки - ремонт делать не стоит. Если брать вторичку - ремонт делать не стоит тем более. Ремонт нужно делать когда долго не удается продать.
21 окт. 2012
да это со школьной скамьи ясно, что ремонт не отбивается. дальше то что? когда углублять тему будете?
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов