Круглый стол: Как глубоко могут упасть цены на недвижимость? 50 / 3165
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
03 окт. 2012
Интересно, а есть у кого-нить информация о количестве ипотечных сделок и количестве сделок купли продажи квартир, из этого соотношения можно было бы коэффициент давления кредитной политики на стоимость квадратного метра выяснить.
03 окт. 2012
Lamp писал(а):Mon484 писал(а):Что же касается Московского РН, то есть большая вероятность того, что ипотечный цикл истощиться. Растущие инфляционные риски банки так или иначе переложат на заемщиков. Какова эластичность спроса на ипотеку и как следствие на индекс цен от ИРН при уменьшении ставок мы видели с начала 2010гг. Далее можно попытаться прикинуть как будет развиваться ситуация при росте рублевой ставки. Повторюсь, не будет, а может.
Все так, ипотечный цикл действительно на каком то отрезке может истощится(временно). Но посмотрите как власти вольно или невольно поддерживают цены на московском рынке недвижимости Почти прекращено строительство коммерческого жилья в Москве , т.е жилья на продажу. Особенно эконом класса.Особенно внутри МКАД.
Собянин считает что главное дороги. Жилье строит почти не дает.Все новое строительство только в Новой Москве.В эти оставшееся почти входят стройки ,которые запущены до него, единичные дома под переселение из сносимых хрущей, и точечные дома (комплексы) из элитки и бизнес класса, которые погоды не делают.Если будут предпосылки для снижения спроса и будет угроза снижения цен это "почти" тоже прихлопнут. Если уж снижение и будет то плавное и небольшое.Упасть ценам в Москве уж точно не грозит.
Причиной резкого падения цен на жилье в 2009-2010 годах на МРН был банковский кризиск...
Который просто идет и скоро явится во сей красе...
Щас СМИ наловчились "сглаживать" нарастание банковского кризиса, но, увы. дефолт Греции - немдленный вывод активов с Испании и всего этого Пигга и полетят клочки по закоулочкам. Это так, рамочно...
Не забываем, что Путин кризис еще летом объявил, наши учредители. очень информированные люди объявили нам по фирме об "сталинграде" в августе. Сидим как мыши....
Ну а вы. кончено, давайте, наяривайте... вот тут в соседней ветке как раз про вывод "дочками" зап. банков денег домой в альма-матер написано - с чего бы это? А потому что ..опа и деньги щас будут на вес золота, которое тут выше хают... посмотрим когда оно 3000 будет, кто как запоет....
03 окт. 2012
Сталинград - это шесть пик играют стоя, вистовать обязательно, играющий берет семь кто то без одной.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
04 окт. 2012
klimat писал(а):Ну а вы. кончено, давайте, наяривайте... вот тут в соседней ветке как раз про вывод "дочками" зап. банков денег домой в альма-матер написано - с чего бы это? А потому что ..опа и деньги щас будут на вес золота, которое тут выше хают... посмотрим когда оно 3000 будет, кто как запоет....
Этот стон "алармизмом" зовется, я подобные пЭсни про дефляционную пропасть "вот-вот через пару месяцев" с 2009 слушаю и даже когда-то сам участвовал. Однако монетарные власти нонче не те, что летом 2008 были. Любые сжатия денежной массы центробанки моментально демпфируют вливаниями ликвидности, скупая "мусорные" облигации, предоставляя беспроцентные займы и так далее. А Вы ждите, конечно, но играть против печатного станка я лично с 2010 года зарекся и в итоге отлично себя чувствую.
04 окт. 2012
Все предсказатели кризиса подгоняют свои расчеты, высасывая их из пальца. Главный пункт -"Кризису просто пора быть")) а это начало 2015года. Так что рисуйте свои схемы и любую аналитику, а все равно упретесь в этот год как в пословице - чему быть того не миновать.
05 окт. 2012
Shadow писал(а):но играть против печатного станка я лично с 2010 года зарекся и в итоге отлично себя чувствую.
И я отлично, делаю ставки всегда против него.
05 окт. 2012
Рентополучатель писал(а):Shadow писал(а):но играть против печатного станка я лично с 2010 года зарекся и в итоге отлично себя чувствую.
И я отлично, делаю ставки всегда против него.
Будьте корректнее с терминологией. "Делать ставки против печатного станка" - полагаться на фиатные деньги и рассчитывать на дефляционное сжатие Вы же делаете ровно обратное, ставя на физмет.
05 окт. 2012
Shadow писал(а):Вы же делаете ровно обратное, ставя на физмет.
Да, но в одном из постов меня начали убеждать в золотом пузыре.