Что лучше из этого купить для сдачи в найм? 51 / 3145
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
03 дек. 2012
alexey moskva писал(а):crna писал(а):Посчитаем.
1) Депозит = 11% годовых, так?
2) Квартира:
- около 7-8% с аренды,
- вроде как на 5% по официальным данным за прошлый год подорожало в МОскве (а в предыдущие годы еще больше)
- деньги с аренды я могу тоже в банк отнести или на карту, пусть еще в среднем 4-5%
Итого: примерно более 15%
4-5% от 7-8% -это 0.3-0.4%.
Итого: 7-8%+5%+0.3-0.4%=12.3-13.4%
Да, был не прав, согласен. Благодарю за урок математики!
03 дек. 2012
soleman писал(а):А что можно купить за 6 мультов, чтобы сдать за 45 рублей.?? Просветите?
Для Клиетна 1ккв в СВАО, до 6 млн ипотека ищу
Да я в мае купил однушку за 6 на Аэропорту, сделал ремонт, сдал за 45.
Сейчас хотел еще одну купить, даже нашел хорошую (2-й этаж, кирпичный дом, потолки 3м, 36кв.м.), сторговался за 6 (она в залоге у банка была - деньги им были нужны срочно), но такой аврал на работе, что даже квартиру некогда купить! Наверное, уже ушла....
Про коммерческую- не верьте. Коммерческая недвижимость для успешной сдачи должна быть очень хорошей и, следовательно, дорогой. Иначе, трудности и простой обеспечен. Маловостребованного неликвида на рынке навалом. Щас даже тренд - коммерческую в жилую переводить.
04 дек. 2012
crna писал(а):soleman писал(а):Про коммерческую- не верьте. Коммерческая недвижимость для успешной сдачи должна быть очень хорошей и, следовательно, дорогой. Иначе, трудности и простой обеспечен. Маловостребованного неликвида на рынке навалом. Щас даже тренд - коммерческую в жилую переводить.
Можно по подробней про "должна быть очень хорошей, дорогой". Простите за дилетантство, но что такое “очень хорошая”? Если это торговые площади, то 10 миллионов рублей для 40-100 метров в ТРК Подмосковья вполне реальные деньги (7,5 милл ТС не сильно меньше этих денег) это плохое место? Найти их не просто, но они есть. Если это офисы рядом с гос учереждением (БТИ, Регпалата и прочие бюрократы), разве в таком месте иметь офис, оборудованный под тех же риэлторов, нотариусов плохо и не выгодно? Это в Подмосковье тоже найти можно.
Конечно, офис в 50 метров в замкадье не принесет 3000$ с метра в месяц, как хорошая и дорогая торговая площадь у метро Третьяковская, но 1500-2000 рублей вполне, а это уже больше чем сдача жилого объекта при той же стоимости объекта.
З.ы.
Для бизнеса товарища искали место как раз в ТРК, одного из подмосковных городов и поняли, что это архи сложная задача. Все везде занято намертво. Даже в захудалых ТЦ, где нет кинотеатров, кабаков и аквапарков ничего нет.Сам искал для своего бизнеса склад, ничего свободного либо оч. дорого (и там явно есть спрос).
Знающие люди подскажите пожалуйста есть ли смысл лезть в сегмент. Ведь все выводы я делаю по собственным непрофессиональным наблюдениям.
04 дек. 2012
Pazzia писал(а):З.ы.
Для бизнеса товарища искали место как раз в ТРК, одного из подмосковных городов и поняли, что это архи сложная задача. Все везде занято намертво. Даже в захудалых ТЦ, где нет кинотеатров, кабаков и аквапарков ничего нет.Сам искал для своего бизнеса склад, ничего свободного либо оч. дорого (и там явно есть спрос).
Знающие люди подскажите пожалуйста есть ли смысл лезть в сегмент. Ведь все выводы я делаю по собственным непрофессиональным наблюдениям.
ну это не совсем так.
жена регулярно открывает магазины и ищет места по подмосковью, найти можно.
причем она ищет не самые захудалые места.
поэтому про трк вы зря.
но покупать место в ТРК, это бред (имхо конечно).
а вот про стритритейл на паре главных улиц города согласен, сложно найти.
но это было еще с начала 2000-х, как только бренды пришли в россию.
06 дек. 2012
Burst писал(а):ну это не совсем так.
жена регулярно открывает магазины и ищет места по подмосковью, найти можно.
причем она ищет не самые захудалые места.
поэтому про трк вы зря.
но покупать место в ТРК, это бред (имхо конечно).
Поделитесь мудростью своей пожалуйста. Почему бред?
17 дек. 2012
crna писал(а):Toro писал(а):Дмитрий,
Вы я правильно я Вас поняла, вы считаете, что двушка 44 кв метра в кирпичной пятиэтажке с нормальным ремонтом, и в хорошем районе (не в ЦАО), может быть сдана за 50 тыс рублей?
Я думаю, даже дороже.
Я на Аэропорту однушку 32 кв.м. за 45000 сдаю.
Неужели двушка 44 кв.м. за 50000 не уйдет? Точно уйдет и быстро!
Я вот думаю, за 55-60 сдастся или нет?
Хорошая квартира уйдет.
21 дек. 2012
Чтобы не открывать новую тему - спрошу здесь:
Метро Ленинский проспект, "Брежневка", 48 квадрат, двушка 6 этаж, 10-ти этажного дома 61 года.
потолки 2,7 вроде
и метро Университет, "Сталинко-Брежневка", 53 квадрата, двушка, 3 этаж 8-ми, 57 года
какой вариант интереснее для сдачи?
склоняюсь к первому. к тому же второй на 1,5 млн дороже.
Спасибо
Метро Ленинский проспект, "Брежневка", 48 квадрат, двушка 6 этаж, 10-ти этажного дома 61 года.
потолки 2,7 вроде
и метро Университет, "Сталинко-Брежневка", 53 квадрата, двушка, 3 этаж 8-ми, 57 года
Спасибо
21 дек. 2012
sersw писал(а):Чтобы не открывать новую тему - спрошу здесь:
потолки 2,7 вроде
Спасибо
Сколько пешком и как далеко третье кольцо от квартиры м.Ленинский проспект.. безадресно консультации не получите. На м.Ленинский проспект есть роскошные дома, и 3 мин от метро, а есть Донские и Верхне-михайловсике переулки - промзона по сути, трамвай, 2 кладбища на выбор, Третье кольцо с его развязками, и вечером живой до дому не дойдешь.. На м.Университет в такое не попадешь, там , хоть от центра и подальше, жизнь слвсем другая.. поэтому назовите адрес - получите консультацию..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
24 дек. 2012
Юлия Лурье писал(а):sersw писал(а):Чтобы не открывать новую тему - спрошу здесь:
потолки 2,7 вроде
Спасибо
Сколько пешком и как далеко третье кольцо от квартиры м.Ленинский проспект.. безадресно консультации не получите. На м.Ленинский проспект есть роскошные дома, и 3 мин от метро, а есть Донские и Верхне-михайловсике переулки - промзона по сути, трамвай, 2 кладбища на выбор, Третье кольцо с его развязками, и вечером живой до дому не дойдешь.. На м.Университет в такое не попадешь, там , хоть от центра и подальше, жизнь слвсем другая.. поэтому назовите адрес - получите консультацию..
Интересно есть ли погрешности в такой методике-квартира дороже не только по разнице в метрах,значит месторасположение получше,соответственно и арендная плата
24 дек. 2012
И г о р ь писал(а):Интересно есть ли погрешности в такой методике-квартира дороже не только по разнице в метрах,значит месторасположение получше,соответственно и арендная плата
Когда месторасположение лучше, то аренданая плата практически всегда выше, да и желающих снять квартирку, расположенную в хорошем месте, всегда больше. Значит можно и арендаторов по-приличнее выбирать.
Инвестиции в недвижимость в Европе.
сайт внешняя ссылка
сайт внешняя ссылка