Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
Уважаемый Рентополучатель, в предложенной Вами концепции, на мой взгляд, много рациональных зёрен, но почему именно аренда? Меня часто просят оценить привлекательность того или иного частного проекта - типа что-то построить и сдавать в аренду. Чаще речь идёт про сблокированное жильё на замлях ИЖС или дачных. Часто это бывает "житейское" решение - в одной секции сами живём, другую (другие) сдаём. Некая такая "прибавка" к пенсии, некая такая модель "свечного заводика". Как "житейское" решение это одно, но как ком. проект - это другое. Так почему именно аренда? Давайте обсудим возможность строительства объекта аналогичного вашему( или несколько более дорогого), но с целью продажи.
Почему аренда? Простой ответ - земля которая растет в цене. и её можно продать через 7 -10 лет в три раза дороже. Главное правильно выбрать участки. Цена на них растет ступеньками. если продажи то домик 70- 85 метров в три комнаты + кухня. Фундамент без опалубки на ширину лопаты копается, вяжутся стальные пруты и заливается бетоном.
Уважаемый Рентополучатель, в предложенной Вами концепции, на мой взгляд, много рациональных зёрен, но почему именно аренда? Меня часто просят оценить привлекательность того или иного частного проекта - типа что-то построить и сдавать в аренду. Чаще речь идёт про сблокированное жильё на замлях ИЖС или дачных. Часто это бывает "житейское" решение - в одной секции сами живём, другую (другие) сдаём. Некая такая "прибавка" к пенсии, некая такая модель "свечного заводика". Как "житейское" решение это одно, но как ком. проект - это другое. Так почему именно аренда? Давайте обсудим возможность строительства объекта аналогичного вашему( или несколько более дорогого), но с целью продажи.
Почему аренда? Простой ответ - земля которая растет в цене. и её можно продать через 7 -10 лет в три раза дороже. Главное правильно выбрать участки. Цена на них растет ступеньками. если продажи то домик 70- 85 метров в три комнаты + кухня. Фундамент без опалубки на ширину лопаты копается, вяжутся стальные пруты и заливается бетоном.
За такой примитив-я порадовался отдуши . Опалубка в любом случаи нужна ,уровень почвы везде разный. Отсечь холод и влагу от почву также требуется сделать. Как минимум положить пенопласт 10 см, идеально пеноплекс-20 см. Без данной отсечки ,большая часть молочка бетона уйдёт в почву. За пруты-арматуру ,можно поработать и со стеклопластиком, из достоинств маленький вес, транспортировка в рулонах.И всё. Зато колется,сминается под бетоном при заливке.
Короче не люблю стеклопластик. Точнее ,мои дорогие узбеки.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
За такой примитив-я порадовался отдуши . Опалубка в любом случаи нужна ,уровень почвы везде разный. Отсечь холод и влагу от почву также требуется сделать. Как минимум положить пенопласт 10 см, идеально пеноплекс-20 см. Без данной отсечки ,большая часть молочка бетона уйдёт в почву. За пруты-арматуру ,можно поработать и со стеклопластиком, из достоинств маленький вес, транспортировка в рулонах.И всё. Зато колется,сминается под бетоном при заливке.
я не строитель , видел как строили и как продавали и сколько зарабатывали Строили малобюджетно, продавали в ипотеку осенью 12-го, зарабатывали в золоте 10-15% от вложенных средств за 10 месяцев.
я не строитель , видел как строили и как продавали и сколько зарабатывали Строили малобюджетно, продавали в ипотеку осенью 12-го, зарабатывали в золоте 10-15% от вложенных средств за 10 месяцев.
Раскройте секреты, где??? Обычно обещают 20-30% от вложенных средств, но только при условии покупки на начальной стадии строительства. Которое может растянутся на 2-3 года, а то и вовсе не завершится
я не строитель , видел как строили и как продавали и сколько зарабатывали Строили малобюджетно, продавали в ипотеку осенью 12-го, зарабатывали в золоте 10-15% от вложенных средств за 10 месяцев.[/quote]
Соглашусь , строить малобюджетно возможно . При значительном снижении качества . Других вариантов нет . Вчера был спор с инвесторами , перешли на кровлю на ОК , где сейчас строю . Настаивают на утепление кровли в 15 см , и соответственно на уменьшении ширины. стропильной системы . Но данное " удешевление" приведёт к значительным потерям тепла контура . Зимой . И это неизбежно . Пересчитали экономию за 15 см -полуилось 4-6% от стоимости кровли !!!! Смета по кровле 760 т.рублей . Площадь -340 кв.метров с бассейнами . 37 т.рублей -разовой экономии . А топить контур требуется 8 месяцев. Потерь в тепле от 20-30% . Примерная сумма затрат по электроэнергии -до 30.000 . Пока нет газа. Потерь около 5-6 .000 в месяц Х 8 месяцев =40.000 чистых потерь по экономии на утеплителе в 5 см. Которые впоследствии . при всём желании восполнить будет навозможно . Стропильная часть заложена в 15 см. Также можно поставить безобразные незаводские окна с 2 стёклами По 5.000 за единицу . Ещё минус из кармана . И таких минимизаций можно изыскать массу . Но для чего это надо делать ?!! Мне неитересно , т.к через зиму все огрехи вылезут наружу и будет неприятный разговор и неизбежные переделки . А оно мне НАДО?! Мой жизненный принцип -"СДЕЛАЛ-ЗАБЫЛ" . И он везде со мной , хоть в стройке , хоть на роллерах.
Вчера тащили воду к гостевым домикам -55 метров.Перепад по высоте 1, 7 метра . Только "Вольво " спасёт узбеков !!! Копали траншею 2,5 метра , при ТУ 2,0 . Заложил 32 трубу в ЭНЕРГОФЛЕКС , И я настоял на греющем электрическом кабеле .Дорогой . Инвесторы плакали . Давились слюной , но денег дали Ввязали в энергофлекс .Поверх трубы при заходе в дом положили 10 см пенопласт . Теперь я спокоен . Вода зимой будет !!!Т.к ниже 2.2 метров промерзания почвы я не видел . И греющий кабель в морозы нам поможет .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
Одна из самых интересных тем сегодня в недвижимости. И при правильном подходе - одна из самых прибыльных. Если все по уму делать, конечно.
Все по уму делать, это хорошо, вот только не всегда так получается. Интересно было бы поподробнее узнать про правильность подхода.
Всё по уму могут делать только грамотные строители, и исключительно для себя. А во всех остальных случаях приходится только надеяться получить недвижимость с минимальными недостатками. Возвращаясь к теме инвестиций в малоэтажки. Вычитал в новостях, что эксперты прогнозируют рост цен на загородную малоэтажку до конца года в районе 7%, причём не обосновывается, с чем это связано. Может кто прояснить ситуацию? Покупать вроде не собираюсь, но интересно...
Одна из самых интересных тем сегодня в недвижимости. И при правильном подходе - одна из самых прибыльных. Если все по уму делать, конечно.
Все по уму делать, это хорошо, вот только не всегда так получается. Интересно было бы поподробнее узнать про правильность подхода.
Всё по уму могут делать только грамотные строители, и исключительно для себя. А во всех остальных случаях приходится только надеяться получить недвижимость с минимальными недостатками. Возвращаясь к теме инвестиций в малоэтажки. Вычитал в новостях, что эксперты прогнозируют рост цен на загородную малоэтажку до конца года в районе 7%, причём не обосновывается, с чем это связано. Может кто прояснить ситуацию? Покупать вроде не собираюсь, но интересно...
А где именно вычитали? Можно ссылочку...мы бы тоже почитали и поделились своими мнениями по поводу статьи.
А где именно вычитали? Можно ссылочку...мы бы тоже почитали и поделились своими мнениями по поводу статьи.
Да без проблем. внешняя ссылка Там беседа с ген.директором Vesco Group, цифр много, а указаний причин никаких.
Я думаю, что основной причиной роста покупок жилья в Подмосковье является именно, тот фактор, что у населения мало денег и на полноценное жилье не у все в Москве хватает, вот все и ринулись к заманчивым ценникам в Подмосковье думая, что лучше синица в руках, чем журавль в небе...