Не вернем аванс 351 / 12258
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
15 дек. 2012
Константин Куманикин писал(а):Дожидаюсь полицию. фиксируем отсутствие сотрудников и закрытые двери агенства. Еду в отдел полиции и пишу заяву, к которой прикладываю все доки, что агенство не приняло. По телефону какой то адвокат от агенства обвинил меня в перетягивании клиента и погрозил судом, который обяжет меня уплатить комиссию агенства. И четко сказал-Аванс мы вам не вернем" Если кому интересно лицо геройского агенства и агента то с удовольствием напишу в личку.
Константин, о таких вещах уместно промолчать, так как трактуется не в вашу пользу. Ведь вы реально кидаете коллег из-за жадности клиента который решил сэкономить копейку.
Зачем вы вызвали милицию? Для каких целей устроили этот цирк? Это гражданскоправовые отношения и милиция здесь не при чём.
Более того, если вы выйдите на сделку с чужим клиентом в срок действия авансового соглашения - денег вам никакой суд не вернёт, а у пострадавший от ваших с клиентом действий компании, будет абсолютно реальный шанс получить свои комиссионные по суду, со своего клиента.
15 дек. 2012
Yaroslav писал(а):Константин Куманикин писал(а):Дожидаюсь полицию. фиксируем отсутствие сотрудников и закрытые двери агенства. Еду в отдел полиции и пишу заяву, к которой прикладываю все доки, что агенство не приняло. По телефону какой то адвокат от агенства обвинил меня в перетягивании клиента и погрозил судом, который обяжет меня уплатить комиссию агенства. И четко сказал-Аванс мы вам не вернем" Если кому интересно лицо геройского агенства и агента то с удовольствием напишу в личку.
Константин, о таких вещах уместно промолчать, так как трактуется не в вашу пользу. Ведь вы реально кидаете коллег из-за жадности клиента который решил сэкономить копейку.
Зачем вы вызвали милицию? Для каких целей устроили этот цирк? Это гражданскоправовые отношения и милиция здесь не при чём.
Более того, если вы выйдите на сделку с чужим клиентом в срок действия авансового соглашения - денег вам никакой суд не вернёт, а у пострадавший от ваших с клиентом действий компании, будет абсолютно реальный шанс получить свои комиссионные по суду, со своего клиента.
В любой сложившейся ситуации, каждый волен выбирать свой алгоритм действий .
Константин , выбрал самый оптимальный , согласно ФЗ. Его мотивы опустим.
Глава 3. ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА ПОЛИЦИИ
Статья 12. Обязанности полиции
1. На полицию возлагаются следующие обязанности:
1) принимать и регистрировать (в том числе в электронной форме) заявления и сообщения о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях; выдавать заявителям на основании личных обращений уведомления о приеме и регистрации их письменных заявлений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях; осуществлять в соответствии с подведомственностью проверку заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях и принимать по таким заявлениям и сообщениям меры, предусмотренные законодательством Российской Федерации, информировать заявителей о ходе рассмотрения таких заявлений и сообщений в сроки, установленные законодательством Российской Федерации, но не реже одного раза в месяц; передавать (направлять) заявления и сообщения о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях в государственные и муниципальные органы, организации или должностному лицу, к компетенции которых относится решение соответствующих вопросов, с уведомлением об этом в течение 24 часов заявителя; информировать соответствующие государственные и муниципальные органы, организации и должностных лиц этих органов и организаций о ставших известными полиции фактах, требующих их оперативного реагирования;
2) прибывать незамедлительно на место совершения преступления, административного правонарушения, место происшествия, пресекать противоправные деяния, устранять угрозы безопасности граждан и общественной безопасности, документировать обстоятельства совершения преступления, административного правонарушения, обстоятельства происшествия, обеспечивать сохранность следов преступления, административного правонарушения, происшествия;
В данном ТС имело место ПРОИШЕСТВИЕ
При обязательном проведениии проверки заявления (срок 3-10-30 суток) , выносится мотивированное постановление об отказе ( читай ГПО) или возбуждении УД или АП.
В соответствии с которыми заявитель и будет действовать далее. Или паралельно .
Но. При "закреплённых " доказательствах (обьяснения , осмотр МП, и т.д) по проведённой проверке заявления о проишествии.
Которые лягут в основу дальнейших успешных споров.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
15 дек. 2012
Yaroslav писал(а):Константин, о таких вещах уместно промолчать, так как трактуется не в вашу пользу. Ведь вы реально кидаете коллег из-за жадности клиента который решил сэкономить копейку.
Солидарен. Если пришла клиент двушки, сказала, что готова заплатить 150 тыр, ну и оставили бы те 40 тыр тому АН, ведь во первых, они 20 тыр передали вверх по цепочке, во вторых они все таки работали, 20 тыр за труды себе пусть и оставят. И ваше АН на 110 тыр в плюсе...Это минимум, как бы поступил сам, а вникая дальше, может и вообще был бы смысл поделиться комиссией в других пропорциях.
А так Вы создали тему, смысл которой в том, что вам похрен на других участников недвижимости, и вы за дополнительную сумму готовы участвовать в отжиме денег у другого АН, с привлечением полиции, суда и т.д., мотивируя это тем, что якобы защищаете интересы своего давнего клиента...
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
15 дек. 2012
У каждого человека есть СВОЁ право судить и жить по своему разумению.
Не зная деталей , мы пытаемся очно судить .
А кто мы ?
Любопытная третья сторона.
Любая "Блевотина" остаётся со своим инициатором .
Которую ему приёдётся разрешать далее.
Лучше сделать свои выводы.
И жить по своим устоявшимся принципам.
Откорректировав на полученный опыт.
Не зная деталей , мы пытаемся очно судить .
А кто мы ?
Любопытная третья сторона.
Любая "Блевотина" остаётся со своим инициатором .
Которую ему приёдётся разрешать далее.
Лучше сделать свои выводы.
И жить по своим устоявшимся принципам.
Откорректировав на полученный опыт.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
15 дек. 2012
alexis18 писал(а):Константин , выбрал самый оптимальный , согласно ФЗ. Его мотивы опустим.
За действия которые выбрал Константин, в Штатах к примеру, лишили бы брокерской лицензии. Где-нибудь в небольшом городке России, коллеги перестали бы сотрудничать после пару подобных случаев или того хуже. Ну а в большом городе......
Константин видимо сам не понимает, что стал участником кидалова другого участника рынка. Что сам может оказаться в подобной ситуации.
15 дек. 2012
Константин Куманикин» 11.12.12, 17:07
А мой клиент не пошел в другое агенство и не поменял коней на переправе. Своему клиенту я четко в договоре прописываю сумму комиссии. Со своим клиентом я лично мотаюсь на все просмотры и выезжаю на все показы. Своего клиента я очень люблю и уважаю.На своего клиента не навожу напраслины и не сьезжаю на него ели у меня что то не получается. Своего клиента я всячески берегу и выгораживаю, внушая тем самым ему чувство защищенности и уверенности. Если мой клиент от меня уйдет, значит я что то сделал не так, и в чем то его подвел. Это моя значится оплошность. Значится сам виноват. Вот как то так.
Вот с этим я поспорить не могу.
А мой клиент не пошел в другое агенство и не поменял коней на переправе. Своему клиенту я четко в договоре прописываю сумму комиссии. Со своим клиентом я лично мотаюсь на все просмотры и выезжаю на все показы. Своего клиента я очень люблю и уважаю.На своего клиента не навожу напраслины и не сьезжаю на него ели у меня что то не получается. Своего клиента я всячески берегу и выгораживаю, внушая тем самым ему чувство защищенности и уверенности. Если мой клиент от меня уйдет, значит я что то сделал не так, и в чем то его подвел. Это моя значится оплошность. Значится сам виноват. Вот как то так.
15 дек. 2012
Можно еще и "темную" словить!
15 дек. 2012
terra-lina писал(а):Константин Куманикин» 11.12.12, 17:07
А Я поспорю). В основе действий клиента была жадность. В основе действий Константина ....... сами решайте. 150 000 рублей - это не стоимость альтернативной сделки в Мск. Это стоит дороже. Вообще что тут обсуждать, АН которое кинули на 90 процентов свою работу выполнило. Клиенты бывают разных моральных устоев. Слушайте Господа риэлторы, ну в самом деле.. По работе часто встречается что родственники, близкие люди, пытаются что-то "отжать" у людей связанных с ними кровными узами, даже тут нет у некоторых моральных убеждений, а вы разглагольствуете "если клиент уйдёт, не заплатит - я сам виноват"
Просто смешно.
15 дек. 2012
Яросролав, я не про клиента говорю, конечно, его жадность, да на действия Константина - это одна история. Я про отношение Константина к свои клиентам. Я про то, что даже в крупных агентствах ленятся ездить на просмотры со своми клиентами. Я разделила сообщение Константина на две части. С действиями, по отношению к коллегам, я не согласна. Как правило, потом радости такие действия не приносят, т.к. за ними следуют потери, значительно выше добытого таким путем.
15 дек. 2012
Разруливать проблему с авансом должен был сам собственник со своим АН.
1)Если аванс давали собственнику, то он и должен за него нести ответственность, отдать аванс а потом решать уже проблемы со своим АН.
2)Если аванс забирало агентство, то тут оно уже должно отдать аванс а потом разруливать ситуацию со своим клиентом.
Ошибка ТС уже в том, что он пригласил ОДНУ собственницу к себе в офис без представителя АН.
По моему мнению уже с этого момента пошла не та игра.
Если подумать , что ТС спасал сделку ДА спасал НО тогда он должен был вести переговоры с АН а не с собственником или параллельно но не как не на прямую с собственником.
1)Если аванс давали собственнику, то он и должен за него нести ответственность, отдать аванс а потом решать уже проблемы со своим АН.
2)Если аванс забирало агентство, то тут оно уже должно отдать аванс а потом разруливать ситуацию со своим клиентом.
Ошибка ТС уже в том, что он пригласил ОДНУ собственницу к себе в офис без представителя АН.
По моему мнению уже с этого момента пошла не та игра.
Если подумать , что ТС спасал сделку ДА спасал НО тогда он должен был вести переговоры с АН а не с собственником или параллельно но не как не на прямую с собственником.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%