Документы по прошлой сделке 56 / 836

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
20 дек. 2012
max77 писал(а):
Этот вопрос я задал директору агентства которое участвует в сделке, она сказала что 3 года. У меня тоже это вызвало сомнения.

3 года максимальный срок, на который выдается доверенность.
Судя по указанным Вами срокам - сделка прошла в допуске. Вряд ли госрегистратор пропустил бы такой ляп.
Да и более 5 лет прошло с той поры ....
Не каждый покупатель просит посмотреть прошлые документы, с виду все нормально, один собственник, покупал в 2007г. ипотеку выплатил, все красиво... ни каких сомнений.

Не у каждого продавца хранится пакет документов по предыдущим переходам прав на квартиру.
Как правило, такие архивы имеют люди, своевременно обратившиеся к риэлторам. :a_g_a:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
20 дек. 2012
Web Capital писал(а):
max77 писал(а):
...
Кстати насчет того что они нам дали документы по прошлой сделке, чтобы продать квартиру...

если вам дали документы просто так без аванса и, хотя бы, не под ксерокопию вашего паспорта - значит либо очень ХОТЯТ продать квартиру, либо с кваритрой что-то не так. Но опять же не участвуя в переговорах, что-то трудно скахать.

Попробуйте ещё попросить скидку, если дадут - бегите!

Договор с маленьким авансом есть,цена зафиксирована. Мы квартиру нашли по объявлению, у продавца уже был договор с этим агенством.
22 дек. 2012
max77 писал(а):
Тем не менее, мне прислали сканы всех документов по прошлой сделке (кроме доверенности), и настоящий собственник сделает запрос по доверенности. По вашему почему они это сделали? Я ничего им не плачу. А про не компетентность в этих вопросах своего риэлтора подтвердила их директор, уже об этом писал. Или вы волнуетесь что обидел вашего коллегу?
P.S. Это ведь открытый форум? Если так, то я сам решу что спрашивать, покуда есть желающие отвечать. Свой юрист у меня есть, но также есть желания услышать другие мнения.

Прислать это завсегда, пожалуйста. А вот еще и "грамотно копаться" это уже излишество. Хотя если действительно ооооочень хотят продать, то...
А за державу коллегу обидно, да...
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.
22 дек. 2012
Николай Тюленев писал(а):
...
Как правило, такие архивы имеют люди, своевременно обратившиеся к риэлторам. :a_g_a:

Плюс 100.
Мало того, что в АН хранятся сделки, так еще и дома накопилась параллельная "сделкотека".
Продавая квартиру или комнату по второму кругу, люблю поражать Покупателей подробной историей)))
25 дек. 2012
Еще один вопрос: Когда увидели паспорт БТИ стало ясно что внесены конструкционные изменения в объект, захвачен примерно 1кв.м. подъезда и перенесены стены. Мы попросили узаконить перепланировку продавец отказывается. Ну и бог бы с ним. Но риэлтор не только не предупредил нас о рисках покупки такого жилья, но и угрожает если мы не будем покупать, не вернуть аванс. Аванс мы вернем, юристы займутся этим. Хотел узнать о практике узаконивания насколько она долгая и сложная? и правда ли что с 2013г. будет ужесточения контроля перепланировок?
25 дек. 2012
max77 писал(а):
Еще один вопрос: Когда увидели паспорт БТИ стало ясно что внесены конструкционные изменения в объект, захвачен примерно 1кв.м. подъезда и перенесены стены.

стены подъезда перенесены?
А я буду Пуля — потому что в цель!
25 дек. 2012
ir-ka писал(а):
max77 писал(а):
Еще один вопрос: Когда увидели паспорт БТИ стало ясно что внесены конструкционные изменения в объект, захвачен примерно 1кв.м. подъезда и перенесены стены.

Нет, перенесена входная дверь, достроен проем и установлена дверь с захватом части подъезда, а стены внутри квартиры перенесены, возможно даже несущие задеты. Мы попросили узаконить все изменения.
25 дек. 2012
max77 писал(а):
ir-ka писал(а):
max77 писал(а):

Нет, перенесена входная дверь, достроен проем и установлена дверь с захватом части подьезда, а стены внутри квартиры перенесены, возможно даже несущие задеты. Мы попросили узаконить все изменения.

и вы когда приходили на просмотр не видели, что часть подъезда захвачена и дверь перенесена? или что стены внутри квартиры перенесены, возможно даже несущие? И ваш риелтор этого не видел?
А я буду Пуля — потому что в цель!
25 дек. 2012
Когда приходили, нам сразу не показали паспорт БТИ, потом увидели. На вопрос о перепланировке нас начали активно убеждать что все нормально " я сто раз так делал и квартиры продавал". Риэлтор не наш, а продавца.
25 дек. 2012
max77 писал(а):
Когда приходили, нам сразу не показали паспорт БТИ, потом увидели. На вопрос о перепланировке нас начали активно убеждать что все нормально " я сто раз так делал и квартиры продавал". Риэлтор не наш, а продавца.

Вам сразу же давали совет - искать другую квартиру и нанять своего риелтора. А Вы все экономию экономите!
Пусть все сбудется!