Если Испания будет давать вид на жительство покупателям недвижимости, продажи возрастут 69 / 1895

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
06 янв. 2013
Юлия Лурье писал(а):
Кстати, количество русских в Баден-Бадене в этом году перевалило за количество немцев..Ура!!!!! Б-Б взят!!!!!!! Дедушка бы порадовался за такую месть!

:sh_ok:
Это только на Новый Год или вообще? Значит, пора русского мэра там ставить и т.д. :)
06 янв. 2013
Налог на покупку 7 процентов.. я вернусь домой - покажу свой испанский ДКП, или со сделки моих друзей в ноябре..А почему не позвонить на местность - полно местных испанских релторов на форуме.. Андрей есть Загайнов, я ему по Марбелье отправляю людей, а по своему региону(граница с Португалией, Ульва) пока сама разбираюсь и сама ЛИЧНО ПРИСУТСТВУЮ НА СДЕЛКАХ КАК РИЭЛТОР и ПЕРЕВОДЧИК(тут кто-то сомневался, что делаю сделки сама), в ноябре еще было 7..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
06 янв. 2013
Юлия Лурье писал(а):
Налог на покупку 7 процентов.. я вернусь домой - покажу свой испанский ДКП, или со сделки моих друзей в ноябре..А почему не позвонить на местность - полно местных испанских релторов на форуме.. Андрей есть Загайнов, я ему по Марбелье отправляю людей, а по своему региону(граница с Португалией, Ульва) пока сама разбираюсь и сама ЛИЧНО ПРИСУТСТВУЮ НА СДЕЛКАХ КАК РИЭЛТОР и ПЕРЕВОДЧИК(тут кто-то сомневался, что делаю сделки сама), в ноябре еще было 7..

Так испанцы и утверждают, что налог подняли в этом 2013 году.
Инвестиции в недвижимость в Европе.
сайт внешняя ссылка
06 янв. 2013
С 4 до 7% вроде как. Отдельно подняли и НДС до 21% и до 10% сниженная ставка. У вас не коммерческая недвижимость, случайно?
06 янв. 2013
нет, не коммерческая, обычная квартира, покупала 15 лет назад маленькую, потом в 2001 поменяла на большую, теперь хочу поменять на еще большую...знаю только про 7 процентов..
06 янв. 2013
Извините, я имел ввиду Жанну. Если новая коммерческая недвижимость, может поэтому ей анонсировали 21%?
06 янв. 2013
Про это не знаю.. про разницу между налогами на коммерческую и жилую
06 янв. 2013
Подняли с Нового года , НДС (IVA)до 8%.
В совокупности расходы на покупку и регистрацию недвижимости в Испании могут составить около 9%-10% от её контрактной стоимости для жилой недвижимости и 18-19%% для нежилой, в случае, если вы делаете приобретение без оформления кредита.
С Уважением Андрей Загайнов.+34 651020098 А Вы ещё не купили квартиру на море? внешняя ссылка
06 янв. 2013
Андрей, а если с оформлением?
06 янв. 2013
Reddisson писал(а):
Андрей, а если с оформлением?

А если с оформлением - там веселый список документов: к покупке недвижимости в кредит за границей - загодя (за несколько месяцев) готовиться надо.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76