Ошибки при проведении показа квартиры 169 / 10216
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
31 дек. 2012
Олег Назаров писал(а):И бахилы у меня есть. И компас, и фонарик и даже лазерный дальномер с рулеткой.
Есть еще категория покупателей, уделяющая повышенное внимание вопросам экологии.
Как правило, - это продвинутая активная молодежь, молодые семьи с детьми или ждущие первого ребенка.
Такие люди, несмотря на молодой возраст, достаточно тщательно подходят к вопросу выбора будущего места жительства.
Меня искренне удивила их щепетильность в данном вопросе.
Впервые мне повстречались покупатели с дозиметром в руках года три назад на показе загородного дома.
Они тщательно сняли показания на каждом этаже, затем пошли замерять воздух на лесной участок.
Явление конечно не столь распространенное, но имеет место быть.
Приметил, что обычно с дозиметром выезжают на просмотр объектов загородной недвижимости или при его используют при осмотре квартир в монолитно-кирпичных домах.
Владимир Буйлов, Риэлтор Коммунарка +7 (925) 001-11-11
внешняя ссылка
внешняя ссылка
31 дек. 2012
Если на агента в бахилах некоторые смотрят как на больного,то как будут смотреть на агента в бахилах с компасом, лазерной рулеткой и другими причандалами? Как это всё с собой таскать? Ведь нужно с собой носить фотоаппарат, ежедневник, папку с копиями документов, те же бахилы и другую мелочовку. Нужно брать туристически рюкзак.
31 дек. 2012
АлексанDr писал(а):Агент перезванивает, спрашивает, Вам понравилась квартира.........
А вот такое совсем не понимаю.
Зачем? Зачем, агенты звонят покупателям/их агентам с таким вопросом?
Если подходит, сами позвоним же!
Не звоним, значит или не подходит или продолжаем поиск.
Считаю, таким звонком, они только показывают, что других возможных покупателей у них нет.
Тем самым дают понять, что если мы пожелаем купить эту квартиру, будет место для хорошего торга и других наших условий.
Если мои клиенты-продавцы, просят сделать такой звонок, всегда им вежливо отказываю, объясняя, что делать это не буду не из-за лени, а для того что бы, нам же не навредить.
Если кто перезванивает, скажите, для чего?
31 дек. 2012
Филатов Алексей писал(а):АлексанDr писал(а):Агент перезванивает, спрашивает, Вам понравилась квартира.........
А вот такое совсем не понимаю.
Зачем? Зачем, агенты звонят покупателям/их агентам с таким вопросом?
Если подходит, сами позвоним же!
Не звоним, значит или не подходит или продолжаем поиск.
Считаю, таким звонком, они только показывают, что других возможных покупателей у них нет.
Тем самым дают понять, что если мы пожелаем купить эту квартиру, будет место для хорошего торга и других наших условий.
Если мои клиенты-продавцы, просят сделать такой звонок, всегда им вежливо отказываю, объясняя, что делать это не буду не из-за лени, а для того что бы, нам же не навредить.
Если кто перезванивает, скажите, для чего?
Очень интересное мнение! Хотелось бы услышать еще мнения на эту тему!
31 дек. 2012
ivankov1 писал(а):Если на агента в бахилах некоторые смотрят как на больного,то как будут смотреть на агента в бахилах с компасом, лазерной рулеткой и другими причандалами? Как это всё с собой таскать? Ведь нужно с собой носить фотоаппарат, ежедневник, папку с копиями документов, те же бахилы и другую мелочовку. Нужно брать туристически рюкзак.
Да ладно, я когда продавала свою квартиру сразу по телефону предупреждала - без бахил на порог не пущу
31 дек. 2012
Уля-ля писал(а):Да ладно, я когда продавала свою квартиру сразу по телефону предупреждала - без бахил на порог не пущу
А разве не "продающая" сторона должна об этом позаботиться?
У нас всегда в коридоре пачка лежит на видном месте.
Последний раз редактировалось Филатов Алексей 31.12.12, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
31 дек. 2012
Филатов Алексей писал(а):Уля-ля писал(а):Да ладно, я когда продавала свою квартиру сразу по телефону предупреждала - без бахил на порог не пущу
А разве не "продающая" сторона должна об этом позаботиться?
У нас всегда в коридоре пачка лежит на видном месте.
Я так не считала, но имела конечно свои комплекты, правда чужим агентам давать их было жаль поэтому спрашивала - кто потенциальный покупатель? Выдавала бахилы, а агенту говорила чтоб ждал в коридоре раз такой нерадивый оказался, ведь предупреждала по телефону
31 дек. 2012
Кирилл писал(а):Уля-ля писал(а):Да ладно, я когда продавала свою квартиру сразу по телефону предупреждала - без бахил на порог не пущу
По всей видимости процесс вам был важнее результата
Нет, но заинтересованы больше были покупатели, да и чистота для меня очень важна