Приобрел студию в Болгарии, на Святом Власе. Возникли проблемы. 64 / 2547

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
29 янв. 2013
Кристина_ писал(а):
Займитесь лично решением своего вопроса - и Вы его решите. :a_g_a:

Ну вот-вам даже риэлтор из Болгарии говорит, что спасение утопающих (продажа собственной квартиры в Болгарии) -дело рук самих утопающих... :)
И что проблемы индейцев (то бишь русских покупателей) шерифа (местных риэлторов) не волнуют...
30 янв. 2013
Кристина_ писал(а):
Угрожать судом, предъявлять претензии, устанавливать камеры - только во вред себе. Оно того не стоит, поверьте. Займитесь лично решением своего вопроса - и Вы его решите. :a_g_a:

Отдать Кемскую волость? Так никаких волостей не напасешься! :lol:
30 янв. 2013
Ценные советы были даны. У Markucа есть выбор. Следуя любой прозвучавшей рекомендации, он будет принимать решения и действовать самостоятельно. Или кто должен взять на себя ответственность в данной ситуации?
Могу поделиться, как бы я повела себя на месте покупателя, и без претензий и судов решила бы эту проблему, с учетом имеющихся субъективных фактов.
Хотя, свое мнение я уже озвучила раннее, придется повторяться.
Все, чем я могу помочь Markucу, кроме совета - это разместить его студию на нашем сайте. Но для этого нужны фотографии, описание и цена студии.
Если это вообще ему интересно. :mi_ga_et:
Недвижимость, ВНЖ, ПМЖ в Болгарии. Юридическая помощь, бесплатные консультации.
+ 359 884 837 450, skype: Fragancia84
30 янв. 2013
Markuc писал(а):
Вот и насчитали мне за 26 квадратов студии в 2009-2010 годах 950 евро (за год).

Что значит насчитали? И почему у вас нет договора с управляющей компанией? Какие условия относительно обслуживания фигурировали в предварительном договоре? Информировал ли вас о них ваш риэлтор?
Ладно. Спасибо большое за помощь и консультацию. Объект не пропадет, если он у меня правильно оформлен и оплачен. Может, будут лучшие времена, тогда и скину... Успехов вам в нелегкой работе.

Скинуть всегда успеете, разберитесь сначала с кем вы и чего подписывали, и как решить вопрос. И все-таки странно, что вы не называете АН...
30 янв. 2013
Я не удивлюсь если эту студию действительно никто не сдавал в аренду. Какой доход АН получит от такой студии да еще в Болгарии где цены на туры и отели копеечные куча недвижимости простаивает не думаю что АН это вообще интересно им главное впарить снять свою комиссию и все. Интересно какой доход вы планировали получить от такой студии да еще и с такими расходами на содержание?
30 янв. 2013
Со сдачей в аренду как раз проблем нет, вопрос только в том, чтобы ее правильно организовать. Цена аренды в основном коррелирует с ценой студии, но тут все зависит от аппетитов управляющей компании, опять же, все условия прописаны в договорах. Казалось бы, прочитал и сделал выводы
30 янв. 2013
Есть ли вообще в Болгарии управляющие компании с хорошей репутацией? Хорошо, если есть западные. Если нет, то возможно ли таковую создать хотя бы в теории? Похоже, что там соотечественники еще долго будут сталкиваться с подобными ситуациями.
Международный риэлтор (Швейцария, Сейшельские острова, Австрия, Франция, Италия, Великобритания, Кипр, Финляндия, Мальдивские острова)
30 янв. 2013
Татьяна Пролеско писал(а):
Если нет, то возможно ли таковую создать хотя бы в теории?

А как такую компанию просто взять и создать? Как я понимаю, это кормушка застройщика, которую он получает после продажи апартаментов комплекса. Кто же пустит постороннего человека управлять?
30 янв. 2013
Наталья Гусева писал(а):
Если нет, то возможно ли таковую создать хотя бы в теории?

А как такую компанию просто взять и создать? Как я понимаю, это кормушка застройщика, которую он получает после продажи апартаментов комплекса. Кто же пустит постороннего человека управлять?

Должен быть не просто какой-то посторонний человек, а профессионально организованная и эффективно работающая система.
Международный риэлтор (Швейцария, Сейшельские острова, Австрия, Франция, Италия, Великобритания, Кипр, Финляндия, Мальдивские острова)
30 янв. 2013
а профессионально организованная и эффективно работающая система.

Нет, должен быть друг застройщика. Или сват или брат. Это Болгария, эффективность здесь не на первом месте :)