Ничего не понятно.. уже по трем каналам в новостях сказали что взрыв был в воздухе, а туркменские газовые провалы образовались от падения обломков.. Может быть это НЛО-крушение? Должны же на их тарелках стоять какие-то системы самоуничтожения на случай поломки вблизи с Землей, чтобы нам не досталось ничего, что позволит человекам рвануть в прогрессе благодаря обломкам.. Двигатели из строя вышли, в стаю птиц врезались, мало ли чего)))..?
Это - заблокированная в интернете статья из Новой газеты.
"А какой бортовой номер был у метеорита?"
15.02.2013
Я не ракетчик. Я филолог. Поэтому, как у филолога, у меня несколько вопросов к ракетчикам (и министру обороны) по поводу метеорита близ Чебаркуля.
Вопрос первый: почему метеорит летел по направлению от Еланского полигона к Чебаркульскому полигону?
Вопрос второй: почему он летел если не параллельно земле, то по траектории, которая скорее похоже на траекторию ракеты, нежели метеорита?
Вопрос третий: почему метеорит оставлял за собой хвост, похожий на хвост от ракетного топлива?
Вопрос четвертый: почему взрыв метеорита был похож на самоликвидацию ракеты в ходе нештатной ситуации, возникшей при запуске?
Вопрос пятый: почему в поисках метеорита участвует такое фантастическое количество служивых? 8 самолетов, 20 тыс. ментов и солдат, тысячи единиц техники? (Воронку, например, обнаружили танкисты.) Боятся, что кто-то найдет на куске метеорита бортовой номер?
P.S. На Еланском полигоне всю неделю идут учения, они даже в новости попали из-за ЧП: солдату прилетело снарядом из танка. В новостях появились сообщения, что след от метеорита сфотографировал европейский спутник Meteosat с помощью прибора SEVIRI. Увы, на картинке хорошо видно, что спутник сфотографировал шлейф метеорита в атмосфере. В космосе он его почему-то не сфотографировал.
Наших военных можно понять. Там уже несколько десятков (говорят, и о сотнях) пострадавших. Если это ракета, им предъявят мегатонные иски. Не говоря уже о том, что все будут чесать зубы о российский бардак.
С Уважением Андрей Загайнов.+34 651020098 А Вы ещё не купили квартиру на море? внешняя ссылка
О. Хорошо, что Наталья отписалась. Представить нереально...и дико страшно. Удивилась, что не нас свалился, обычно мимо Новороссийска мало какой катаклизм проходит. Наташ...а он внезапно так раз и...или какие-то предпосылки были?
Всё шло своим чередом в прекрасное утро каждый занимался своими делами ничего не подозревая (никто не предупреждал) я ещё новости с утра глянула там американские учёные сказали что сегодня ночью можно будет понаблюдать за астероидом но где-то в районе Австралии, я ещё про себя подумала, ну вот нам не увидать-больно далеко )))) и собралась из дома уже выходить сначала в окнах сильно очень сверкнуло (как молния) потом грохот на балконе потолки трясутся, гул какой-то, я пыталась закрыть балконную дверь , но меня волной вместе с ней отталкивало, я во двор там куча народу в шоке бегают, кто-что говорит, то самолёт упал, то метеориты падают...мы в Коркино живём пострадали не меньше Челябинска, не все конечно, главное, что все вроде живы!
"Если ты ценишь свою репутацию, связывай жизнь с добропорядочными людьми".
Ничего не понятно.. уже по трем каналам в новостях сказали что взрыв был в воздухе, а туркменские газовые провалы образовались от падения обломков.. Может быть это НЛО-крушение? Должны же на их тарелках стоять какие-то системы самоуничтожения на случай поломки вблизи с Землей, чтобы нам не досталось ничего, что позволит человекам рвануть в прогрессе благодаря обломкам.. Двигатели из строя вышли, в стаю птиц врезались, мало ли чего)))..?
Докладываю, считаю что взрыв на самом деле был в атмосфере, сейчас есть предположения куда остатки могли упасть, это озеро в Чебаркуле и Златоуст, учёные и прочие исследователи ещё выясняют, то видео что вы нашли Владимир , было очень давно сделано, к данному ЧС не имеет никакого отношения.
"Если ты ценишь свою репутацию, связывай жизнь с добропорядочными людьми".
Докладываю, считаю что взрыв на самом деле был в атмосфере, сейчас есть предположения куда остатки могли упасть, это озеро в Чебаркуле и Златоуст, учёные и прочие исследователи ещё выясняют
А как вы думаете, это могла быть летающая тарелка?