Совет по поиску начальника отдела 53 / 1596

Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
28 фев. 2013
С зарытой собакой начальника лучше не брать :nez-nayu: ..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
28 фев. 2013
Новосельцев писал(а):
Solomon Kane писал(а):
Берите того кого придется уговаривать!

и где тут собака зарыта :)

Если у человека нет мотивации у Вас работать - лучше вообще его не брать.
А уговаривать - это тоже самое что насиловать!
Недвижимость в Сочи внешняя ссылка.
28 фев. 2013
Юлия Лурье писал(а):
С зарытой собакой начальника лучше не брать :nez-nayu:

Кинологом точно :)
А, в риэлторстве сгодится, тут главное щёки...чтоб не впалые были :lol:
28 фев. 2013
Дмитрий Недвижимость писал(а):
Задайте себе лично вопрос. Какое от меня должно поступить предложение, специалисту который бы оправдал мои ожидания. Еще проще. Чем я могу его заинтересовать? Есть три основных вещи важные для агента (именно агента , мы еще до начальника дойдем). 1. самое важное это ЗАЯВКА. 2. % 3. Бренд, офис история компании, условия работы, сервисы. Дальше интересней. Или вы выращиваете начальников сами, и люди понимают и видят наглядно перспективы. Или вы его покупаете, как футболиста профессионала. Который не обойдется вам дешево-это факт. Так как хорошего спеца удержат почти любыми способами. А вот зазвездевшийся, с виду более чем способный... Может принести вам в будущем массу неприятностей. В любом случае человек должен себя хорошо зарекомендовать, и этот процесс не быстрый. Проверили на деле, сделали предложение (предварительно посчитав математику). Плохо что в вашем случае нет надежного специалиста, которого вы затянули с собой. Как было уже написано выше "начальник" со стороны может вам стоить больших проблем. Ваши первые шаги это фундамент вашего дома-АН. Лучше сделать его надежным)

у меня в другом бизнесе есть опыт, я согласна, что начальника лучше вырастить, чем брать наемного. Возможно, что он и не нужен на первом этапе?
28 фев. 2013
Сергей Анопко писал(а):
Новосельцев писал(а):
Solomon Kane писал(а):
Берите того кого придется уговаривать!

и где тут собака зарыта :)

Если у человека нет мотивации у Вас работать - лучше вообще его не брать.
А уговаривать - это тоже самое что насиловать!

не поняла смысла вообще этого "уговаривать" это больше для детского сада подходит.
28 фев. 2013
Светлана вы с этим столкнетесь при наборе. Когда приходят "супер" агенты и начинают гнуть пальцы. В любом случае их нужно выслушать, поинтересоваться у них чем они могут быть полезны вашей компании. И исходя из ответа принять решение. Иногда бывают хорошие предложения не смотря на понты, такие люди могут стать вашими партнерами, что бывает тоже взаимовыгодно и интересно.
Кто хочет-ищет способ, кто не хочет-ищет причину.
01 мар. 2013
artlandrealty писал(а):
у меня в другом бизнесе есть опыт, я согласна, что начальника лучше вырастить, чем брать наемного. Возможно, что он и не нужен на первом этапе?

Большой возможно и не нужен. А маленький такой начальничик-менеджер очень даже ключевой человек. Но опять же все зависит какой уровень своей компании вы видите. Всегда можно сказать.... У меня АН семейного типа, я да подруга моя. У таких АН тоже своя аудитория и кстати неплохой уровень доверия, ну и ценник как правило поменьше, от чего больше рекомендаций... Тут люди каждый из ваших вопросов на молекулы разбирают и по 50 листов дискуссий ведут. Идеала как такового нет. Все нужно моделировать и считать, после сбора информации.
Кто хочет-ищет способ, кто не хочет-ищет причину.
01 мар. 2013
artlandrealty писал(а):

Вы - риэлтор, и для того, чтоб не терять время в поиске начальника несуществующего отдела, разумнее сейчас начать работу самостоятельно, подыскивая одновременно себе помощников.
Любой пришедший к Вам сейчас на должность начальника отдела, если он уж совсем не дурак,
а понятно, на эту должность дураков не приглашают,
поймёт, что поднимать фирму ему придётся для Вас своим горбом,
наверное начнёт оценивать и Вас, как руководителя,
ну и, естественно, предоставленные Вами возможности и инструменты для работы и,
важно, процент, за который ему предстоит трудиться.
ЧТО именно Вы можете предложить в альтернативу крупным фирмам, где так же существует кадровый голод и владельцы и директора наперебой предлагают различные вкусные условия работы?
Мне кажется, что вот как раз таким, как Вы: инициативным, ищущим и деятельным, настроенным на построение команды,
и стОит рассматривать варианты франшиз.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
01 мар. 2013
Дмитрий Недвижимость писал(а):
artlandrealty писал(а):

Большой возможно и не нужен. А маленький такой начальничик-менеджер очень даже ключевой человек. Но опять же все зависит какой уровень своей компании вы видите. Всегда можно сказать.... У меня АН семейного типа, я да подруга моя. У таких АН тоже своя аудитория и кстати неплохой уровень доверия, ну и ценник как правило поменьше, от чего больше рекомендаций... Тут люди каждый из ваших вопросов на молекулы разбирают и по 50 листов дискуссий ведут. Идеала как такового нет. Все нужно моделировать и считать, после сбора информации.

начнем с малого, по размеру своих возможностей инвестировать в новый бизнес.
01 мар. 2013
Ольга Меркулова писал(а):
artlandrealty писал(а):

Вы - риэлтор, и для того, чтоб не терять время в поиске начальника несуществующего отдела, разумнее сейчас начать работу самостоятельно, подыскивая одновременно себе помощников.
Любой пришедший к Вам сейчас на должность начальника отдела, если он уж совсем не дурак,
а понятно, на эту должность дураков не приглашают,
поймёт, что поднимать фирму ему придётся для Вас своим горбом,
наверное начнёт оценивать и Вас, как руководителя,
ну и, естественно, предоставленные Вами возможности и инструменты для работы и,
важно, процент, за который ему предстоит трудиться.
ЧТО именно Вы можете предложить в альтернативу крупным фирмам, где так же существует кадровый голод и владельцы и директора наперебой предлагают различные вкусные условия работы?
Мне кажется, что вот как раз таким, как Вы: инициативным, ищущим и деятельным, настроенным на построение команды,
и стОит рассматривать варианты франшиз.

да спасибо, сейчас мы как раз на таком этапе и находимся, рассматриваем, взвешиваем, принимаем решение.