Как выписать гражданина отказавшегося от приватизации 59 / 5931
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
22 мая 2013
ЮлияК писал(а):Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста: собираемся покупать квартиру, в которой 3 собственника (1 несовершеннолетний) + еще 1 член семьи прописан (отказавшийся от приватизации в пользу 3х собственников). С собственниками понятно, при продаже они свои права на квартиру передают нам, новым собственникам, а как быть с "отказником"? Его куда девать?
Спасибо огромное.
Выписать до сделки и убедиться, что он постоянно зарегистрировался по новому месту жительства...
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
22 мая 2013
Минеева Татьяна писал(а):Выписать до сделки и убедиться, что он постоянно зарегистрировался по новому месту жительства...
Убедиться, что физически уехал.
4011
г. Саров, Служба недвижимости Алгоритм т.8(908)762-01-27
10 нояб. 2008
22 мая 2013
ir-ka писал(а):комната в квартире -э то комната в квартире, а доля - это доля. это разные понятия, как теплое и мягкое.
если человек купил долю - она не станет комнатой )) ну только если во сне у покупателя )) дели тут "жировку" по "лицевым" счетам или не дели ))
Раньше в свидетельствах были комнаты 1,2... потом стали доли, потом опять комнаты, полный кавардак. Когда стали писать доли, это не поменяло смысла, потому как долей(метров) приходилось ровно столько сколько приходилось к комнате, поэтому по свидетельству это доли, а по сути комната. Кстати когда комнаты поменяли на доли резко возросло количество купивших, с легкой руки "добросовестных посредников", и погрязших в последствии в судах именно не выделенные в натуре доли.
г.Саров, "Служба недвижимости Алгоритм", ул.Советская, д. 10, т. +7 (908) 762-01-27
22 мая 2013
По поводу долей. Недавно я была свидетелем в суде, где новый собственник, купивший двушку по долям (два независимых договора с разницей в 2 года), пытался выписать из квартиры "отказника", жена которого продала 3/4 квартиры. Ещё 1/4 покупатель приобрела у постороннего человека. В иске было отказано. В мотивировочной части решения судья изложила, что имеет значение тот факт, что продавались "идеальные" доли (без определения порядка пользования), то есть не было договорённостей относительно существенных условий обеих сделок, и ни один из ДКП не мог быть заключён (ст. 558 ГК), если в них не содержится условий определения порядка пользования "отказником" (в момент приватизации квартиру занимала одна семья, затем наследникам досталась "идеальная" 1/4).
Меня порадовала такая формулировка, ибо складывается судебная практика, которая даёт шанс для законного оспаривания сделок по продаже "идеальных" долей рейдерам. То есть, становится рискованно приобретать "идеальные" доли без определения порядка пользования.
Это, правда, был всего лишь суд первой инстанции, но летом ожидается рассмотрение жалобы в горсуде (по этой причине я пока не выложила фотокопию решения), посмотрим, что скажет по этому поводу горсуд СПб
Меня порадовала такая формулировка, ибо складывается судебная практика, которая даёт шанс для законного оспаривания сделок по продаже "идеальных" долей рейдерам. То есть, становится рискованно приобретать "идеальные" доли без определения порядка пользования.
Это, правда, был всего лишь суд первой инстанции, но летом ожидается рассмотрение жалобы в горсуде (по этой причине я пока не выложила фотокопию решения), посмотрим, что скажет по этому поводу горсуд СПб
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
22 мая 2013
Абсолютно справедливо. Ибо судья, кроме представленных документов, рассматривает также фактическое поведение сторон до и после сделки: мало ли что они (или даже не они сами) подписали, не осознавая последствий. Учитывается всё: показания свидетелей, квитанции на квартплату, получение почтовой корреспонденции по старому месту жительства, обращения в ближайшую поликлинику и пр.Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):Минеева Татьяна писал(а):Выписать до сделки и убедиться, что он постоянно зарегистрировался по новому месту жительства...
Убедиться, что физически уехал.
Так что с "отказниками" нужно ухо держать востро.
Очень грамотно, на мой взгляд, поступила одна из моих бывших соседок, которой я продавала свою комнату. Я была "отказником" (комнату приватизировала моя дочь). Соседка предложила, чтобы дочь выписала на меня доверенность, а я продавала комнату по доверенности от дочери. Совершение мной сделки по доверенности - дополнительное доказательство того, что мне хорошо известно о её условиях. Ведь не риэлтор ни разу, а догадалась... ))))
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
22 мая 2013
P.S. Про акт приёма-передачи не забываем. Если в проданной квартире до сделки был прописан "отказник", его подпись на акте приёма-передачи квартиры после её продажи лишней не будет.
23 мая 2013
zavrelena писал(а):P.S. Про акт приёма-передачи не забываем. Если в проданной квартире до сделки был прописан "отказник", его подпись на акте приёма-передачи квартиры после её продажи лишней не будет.
АС на основании чего он (отказник) вообще в акте может присутствовать, акт это приложение к ДКП и других лиц , кроме как лиц которые фигурируют в ДКП в акте быть не может.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
23 мая 2013
Александр Долгов писал(а):АС на основании чего он (отказник) вообще в акте может присутствовать, акт это приложение к ДКП и других лиц , кроме как лиц которые фигурируют в ДКП в акте быть не может.
Какие Люди! Надеюсь не на один вечер?
23 мая 2013
Владимир Грохотов писал(а):Александр Долгов писал(а):АС на основании чего он (отказник) вообще в акте может присутствовать, акт это приложение к ДКП и других лиц , кроме как лиц которые фигурируют в ДКП в акте быть не может.
Какие Люди! Надеюсь не на один вечер?
Нет Вов не на один. И тебе доброго вечера).
Любые сделки с недвижимостью.
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
23 мая 2013
Александр Долгов писал(а):zavrelena писал(а):P.S. Про акт приёма-передачи не забываем. Если в проданной квартире до сделки был прописан "отказник", его подпись на акте приёма-передачи квартиры после её продажи лишней не будет.
АС на основании чего он (отказник) вообще в акте может присутствовать, акт это приложение к ДКП и других лиц , кроме как лиц которые фигурируют в ДКП в акте быть не может.
На основании того, что риэлтор заботится о покупателях. В случае возможного суда по инициативе "отказника" он уже не сможет заявить, что знать не знал, что квартиру продали, пока он на даче был, что его вещи в квартире остались и пр.
Если Вас смущает, в каком качестве он будет подписываться, можете указать его как свидетеля, а в паспортных данных - адрес нового места жительства, куда он прописался (про то, что он никуда не прописался, речи не идёт: прописку проверить необходимо, иначе это мина замедленного действия для покупателей).