Как выписать гражданина отказавшегося от приватизации 59 / 5931

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
22 мая 2013
ЮлияК писал(а):
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста: собираемся покупать квартиру, в которой 3 собственника (1 несовершеннолетний) + еще 1 член семьи прописан (отказавшийся от приватизации в пользу 3х собственников). С собственниками понятно, при продаже они свои права на квартиру передают нам, новым собственникам, а как быть с "отказником"? Его куда девать?

Спасибо огромное.

Выписать до сделки и убедиться, что он постоянно зарегистрировался по новому месту жительства...
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
22 мая 2013
Минеева Татьяна писал(а):
Выписать до сделки и убедиться, что он постоянно зарегистрировался по новому месту жительства...

Убедиться, что физически уехал.
22 мая 2013
ir-ka писал(а):
комната в квартире -э то комната в квартире, а доля - это доля. это разные понятия, как теплое и мягкое.
если человек купил долю - она не станет комнатой )) ну только если во сне у покупателя )) дели тут "жировку" по "лицевым" счетам или не дели ))

Раньше в свидетельствах были комнаты 1,2... потом стали доли, потом опять комнаты, полный кавардак. Когда стали писать доли, это не поменяло смысла, потому как долей(метров) приходилось ровно столько сколько приходилось к комнате, поэтому по свидетельству это доли, а по сути комната. Кстати когда комнаты поменяли на доли резко возросло количество купивших, с легкой руки "добросовестных посредников", и погрязших в последствии в судах именно не выделенные в натуре доли.
г.Саров, "Служба недвижимости Алгоритм", ул.Советская, д. 10, т. +7 (908) 762-01-27
22 мая 2013
По поводу долей. Недавно я была свидетелем в суде, где новый собственник, купивший двушку по долям (два независимых договора с разницей в 2 года), пытался выписать из квартиры "отказника", жена которого продала 3/4 квартиры. Ещё 1/4 покупатель приобрела у постороннего человека. В иске было отказано. В мотивировочной части решения судья изложила, что имеет значение тот факт, что продавались "идеальные" доли (без определения порядка пользования), то есть не было договорённостей относительно существенных условий обеих сделок, и ни один из ДКП не мог быть заключён (ст. 558 ГК), если в них не содержится условий определения порядка пользования "отказником" (в момент приватизации квартиру занимала одна семья, затем наследникам досталась "идеальная" 1/4).

Меня порадовала такая формулировка, ибо складывается судебная практика, которая даёт шанс для законного оспаривания сделок по продаже "идеальных" долей рейдерам. :) То есть, становится рискованно приобретать "идеальные" доли без определения порядка пользования.

Это, правда, был всего лишь суд первой инстанции, но летом ожидается рассмотрение жалобы в горсуде (по этой причине я пока не выложила фотокопию решения), посмотрим, что скажет по этому поводу горсуд СПб :)
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
22 мая 2013
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
Минеева Татьяна писал(а):

Убедиться, что физически уехал.
Абсолютно справедливо. Ибо судья, кроме представленных документов, рассматривает также фактическое поведение сторон до и после сделки: мало ли что они (или даже не они сами) подписали, не осознавая последствий. Учитывается всё: показания свидетелей, квитанции на квартплату, получение почтовой корреспонденции по старому месту жительства, обращения в ближайшую поликлинику и пр.
Так что с "отказниками" нужно ухо держать востро.

Очень грамотно, на мой взгляд, поступила одна из моих бывших соседок, которой я продавала свою комнату. Я была "отказником" (комнату приватизировала моя дочь). Соседка предложила, чтобы дочь выписала на меня доверенность, а я продавала комнату по доверенности от дочери. Совершение мной сделки по доверенности - дополнительное доказательство того, что мне хорошо известно о её условиях. Ведь не риэлтор ни разу, а догадалась... ))))
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
22 мая 2013
P.S. Про акт приёма-передачи не забываем. Если в проданной квартире до сделки был прописан "отказник", его подпись на акте приёма-передачи квартиры после её продажи лишней не будет. :mi_ga_et:
23 мая 2013
zavrelena писал(а):
P.S. Про акт приёма-передачи не забываем. Если в проданной квартире до сделки был прописан "отказник", его подпись на акте приёма-передачи квартиры после её продажи лишней не будет. :mi_ga_et:

АС на основании чего он (отказник) вообще в акте может присутствовать, акт это приложение к ДКП и других лиц , кроме как лиц которые фигурируют в ДКП в акте быть не может.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
23 мая 2013
Александр Долгов писал(а):
АС на основании чего он (отказник) вообще в акте может присутствовать, акт это приложение к ДКП и других лиц , кроме как лиц которые фигурируют в ДКП в акте быть не может.

Какие Люди! :) :) :) Надеюсь не на один вечер? :mi_ga_et:
:co_ol:
23 мая 2013
Владимир Грохотов писал(а):

Какие Люди! :) :) :) Надеюсь не на один вечер? :mi_ga_et:
:co_ol:

Нет Вов не на один. И тебе доброго вечера).
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
23 мая 2013
zavrelena писал(а):

На основании того, что риэлтор заботится о покупателях. В случае возможного суда по инициативе "отказника" он уже не сможет заявить, что знать не знал, что квартиру продали, пока он на даче был, что его вещи в квартире остались и пр.
Если Вас смущает, в каком качестве он будет подписываться, можете указать его как свидетеля, а в паспортных данных - адрес нового места жительства, куда он прописался (про то, что он никуда не прописался, речи не идёт: прописку проверить необходимо, иначе это мина замедленного действия для покупателей).