Технологии при отсутствии совести 132 / 3871

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
29 мар. 2013
Червяков Игорь писал(а):
это лирика, оставьте ее для ккухонных посиделок с подружками, а на работе работают, а не кудахчут размахивая крыльями.
Нравится или не нравится, ничего не стоит и к делу эмоции не пришьешь.
В этой ситуации лишь одно гомно, растущие из жопы руки у агентенка корпорации. Словарный запас небольшой, шпарит про больницу по шпаргалке написанной старшим товарищем, тоже, кстати, с ограниченным воображением и ничего более, а мог бы все обернуть красиво и дороже и для себя и для собственника.
Сделка формально проведена в рамках закона, а эмоции, повторюсь, к делу (сделке) не пришьешь.

В сухом юридическом остатке эмоции к делу не пришьешь. Только эмоции, клиентские в первую очередь, составляют огромную часть и в процессе сделки и после. И если вас смущает только качество обертки, то меня суть. И трудности с избеганием таких ситуаций при сложившейся во многом практике делового оборота.

P.S. отдельный респект за ваше первое предложение. Давно на таком уровне не приходилось разговаривать.
29 мар. 2013
Сергей А. Шевченко писал(а):
Однако, для того, чтобы объективно оценить ситуацию, нужно понимать, что же произошло на той стороне. Для этого нужно открыто пообщаться с риэлтором продавца или с кем-то из продавцов-собственников.

Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
Алексей Слесарев писал(а):
Вот я думаю, может, для начала, мы о стандартах все вместе подумаем,

Леш, я уже предложил один единственный стандарт - вести переговоры с контрагентом в присутствии своего клиента(ов), неважно - продавец он или покупатель. И все. Кривые схемы, документы, скрытка, станут невыгодны ибо разваливаться будут на этапе аванса. Если клиенты будут знать, что это стандарт и все переговоры только в его присутствии, то при обращении к ЧМ, которые не воспримут этот стандарт, станет обращаться попросту страшно для клиента же. И ЧМ вымрут, если не будут работать по этому стандарту.
У нас это практически стандарт уже.
А ТАНам это невыгодно. Кривая приватизация? Да продадим, найдем лоха, приходите...Хотите продать? У нас покупатель, вон сидит в переговорке, приходите...Продавец продает по доверенности? Фигня, продадим, приходите...
И так далее...
Кто то из ТАНов отказывается то такого? Покажите документальный регламент - ни одного не видел.

Отсюда - viewtopic.php?f=41&t=33720&start=90
29 мар. 2013
Червяков Игорь писал(а):
Это тоже лишь фантазии по теме. :)

Для этой конкретной ситуации - разумеется.
По сути в целом - мне доводилось сталкиваться с похожими ситуациями с указанной конторой в работе, на практике.
Приходится защищаться. По-разному. Где то договорными отношениями, где то игнором покупки у них.
Но факты имею, а не сужу на завалинке про Бетховена(с)
29 мар. 2013
Удивительно , что такие сделки происходят в рамках закона и это в порядке вещей как многие тут заявляют .
Да огорчены , но это не смертельный случай и жизнь на этом не кончилась , мы еще легко отделались , затратами только проверку этой кв , а если бы за нами цепочки стояли из кучи людей . Что касаемо, а вдруг продали дороже в интересах продавцов ...... если честно улыбнуло :lol:
Так что история эта для меня просто история ......в прошлом .
А поскольку на сегодня наша квартира под авансом , за нами живые деньги которые бьют копытом и готовы выйти на сделку хоть завтра надо быстренько посмотреть варианты, купить квартиру и забыть этот процесс как утомительный сон .
Но если как тут говорят , это все в порядке вещей и законно ...... что то неладно у Вас в риэлторском мире ....... это все не влезает в рамки порядочности ..... в мое во всяком случае .
29 мар. 2013
Дачник писал(а):
Удивительно , что такие сделки происходят в рамках закона и это в порядке вещей как многие тут заявляют .
Да огорчены , но это не смертельный случай и жизнь на этом не кончилась , мы еще легко отделались , затратами только проверку этой кв , а если бы за нами цепочки стояли из кучи людей . Что касаемо, а вдруг продали дороже в интересах продавцов ...... если честно улыбнуло :lol:
Так что история эта для меня просто история ......в прошлом .
А поскольку на сегодня наша квартира под авансом , за нами живые деньги которые бьют копытом и готовы выйти на сделку хоть завтра надо быстренько посмотреть варианты, купить квартиру и забыть этот процесс как утомительный сон .
Но если как тут говорят , это все в порядке вещей и законно ...... что то неладно у Вас в риэлторском мире ....... это все не влезает в рамки порядочности ..... в мое во всяком случае .

Автор, что могу вам сказать.

Вы получили довольно интересный опыт, а он, увы, стоит денег. Всегда.

Теперь и вы знаете, что не все агентства одинаково полезны, теперь вы знаете, что и профессионалы рынка, сталкиваясь с такими ситуациями бывают крайне огорчены, теперь вы знаете и про этот форум.

Хотя - если по хорошему - риэлтора нужно было искать здесь.
29 мар. 2013
Дачник писал(а):
Удивительно , что такие сделки происходят в рамках закона

Обычная технология:
находится покупатель на ликвидную квартиру, покупатель привязывается авансом, после чего начинается (!) поиск того покупателя, который оплатит скрытку, двойную комиссию, либо просто дороже, с "шапочкой", в общем в таком духе))
Шансов купить квартиру у первого (страховочного, кем вы оказались) минимум - только если никто не предложит больше агенту..

И не надо думать, что агент ТАНа заботится о продавце, это смешно, напротив: если будет покупатель согласен заплатить больше агентских (не важно в черную или в белую) но купить за меньшую сумму, то технологичный агент просто продавца "нагрузит", мол, типа, Вы (первый покупатель) при смерти, но благодаря непомерному трудолюбию и профессионализму агент нашел другого покупателя, но чуть дешевле))

Так что Вы не разочаровывайтесь так уж сильно то, это не повод избегать крупные технологичные агентства, ибо рано или поздно по теории вероятности Вам выпадет роль настоящего, а не страховочного покупателя)) :co_ol:
29 мар. 2013
Уважаемая Дачник, Ваши слова и отношения по сложившейся ситуации лишний раз подтверждают тот факт, что следка с недвижимостью, в частности с жильем, является для человека очень важным в жизни событием. И тут невозможно переоценить ту ответственность, которая возлагается на риэлтора, нанятого этим человеком для защиты его интересов по сделке.

Практически любая сделка - это конфликт интересов!

Здесь важны все мелочи и нюансы, которые, кроме общепринятых норм порядочности, относятся к разным областям знаний и практического опыта, которыми должен обладать профессиональный риэлтор. Ради этого опыта в частности, Вы его и нанимаете.

Видимо Ваша несостоявшаяся сделка покупки будет хорошим дополнением к багажу опыта нанятого Вами риэлтора.
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49
29 мар. 2013
Владимир Грохотов писал(а):
Дачник писал(а):
Удивительно , что такие сделки происходят в рамках закона

Обычная технология:
находится покупатель на ликвидную квартиру, покупатель привязывается авансом, после чего начинается (!) поиск того покупателя, который оплатит скрытку, двойную комиссию, либо просто дороже, с "шапочкой", в общем в таком духе))
Шансов купить квартиру у первого (страховочного, кем вы оказались) минимум - только если никто не предложит больше агенту..

И не надо думать, что агент ТАНа заботится о продавце, это смешно, напротив: если будет покупатель согласен заплатить больше агентских (не важно в черную или в белую) но купить за меньшую сумму, то технологичный агент просто продавца "нагрузит", мол, типа, Вы (первый покупатель) при смерти, но благодаря непомерному трудолюбию и профессионализму агент нашел другого покупателя, но чуть дешевле))

Так что Вы не разочаровывайтесь так уж сильно то, это не повод избегать крупные технологичные агентства, ибо рано или поздно по теории вероятности Вам выпадет роль настоящего, а не страховочного покупателя)) :co_ol:

Да без разницы Тан это или частный агент, дело только в порядочности. Кто то из агентов ни за что не будет развешивать лживые объявления прикидываясь собственником к примеру, а для кого то это обычные технологии
29 мар. 2013
Владимир Грохотов писал(а):

ибо рано или поздно по теории вероятности Вам выпадет роль настоящего, а не страховочного покупателя)) :co_ol:

Да я уже козырный покупатель , без альтернатив и ипотеки .... с деньгой :lol: Только мне бы собственника , просто собственника :lol: Вот щас нашла одного , позвонила , а так как начитавшись форума уже на сленге начинаешь говорить :du_ma_et: чуть не была послана . Благо потом в разговоре все выяснили , что мы соседи и я не агент . Пойду торговаться -200 тыс .уже есть при тел. разговоре :lol:
29 мар. 2013
Дачник писал(а):
............ Пойду торговаться -200 тыс .уже есть при тел. разговоре :lol:

Чую эта тема не последняя :hi_hi_hi:
Удачи Вам.