Как может обмануть АН? Методы и способы? 56 / 1373

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
30 мар. 2013
Svetlana55 писал(а):
Кто лучше, тот не может быть "дешевле" :)

Кто дороже, тот не значит лучше. У сытого глаза закрываются. Ему лень двигатся - он все знает наперед, он все перестраховывает, чтобы ничего не упустить - бюрократизирует, новая машина, недвижимость за границей, отдых на Мальдивах, чо одеть не знаю... Издержки растут как на дрожжах, сумма комиссии запредельная, а ему все не хватает выйти в прибыль!
Другое дело стажер! Карман пуст, энтузиазм через край, потребность в наработке опыта выше крыши. Да такой бесплатно все сделает и в лучшем виде!
Здесь могла бы быть моя реклама или реклама меня!
30 мар. 2013
realtormoscow писал(а):
Svetlana55 писал(а):

Кто дороже, тот не значит лучше. У сытого глаза закрываются. Ему лень двигатся - он все знает наперед, он все перестраховывает, чтобы ничего не упустить - бюрократизирует, новая машина, недвижимость за границей, отдых на Мальдивах, чо одеть не знаю... Издержки растут как на дрожжах, сумма комиссии запредельная, а ему все не хватает выйти в прибыль!
Другое дело стажер! Карман пуст, энтузиазм через край, потребность в наработке опыта выше крыши. Да такой бесплатно все сделает и в лучшем виде!

Есть правда в Ваших словах, но это не применительно к лучшим риэлторам.
Именно для того, чтобы не лениться, не закрывать глаза, ничего не упускать, короче не зажираться, нужно работать над самодисциплиной..
Ну а без нее и с голодным агентом каши не сваришь)) :ne_vi_del:
30 мар. 2013
Владимир Грохотов писал(а):
Есть правда в Ваших словах, но это не применительно к лучшим риэлторам.
Именно для того, чтобы не лениться, не закрывать глаза, ничего не упускать, короче не зажираться, нужно работать над самодисциплиной..
Ну а без нее и с голодным агентом каши не сваришь)) :ne_vi_del:

Да хоть над дисциплиной - работать же! А как, когда тааакие праблемы - см. выше...
30 мар. 2013
realtormoscow писал(а):
Grande Amor pra Voce! писал(а):
Хочу работать только с хорошими а для этого хочу научиться их отличать. Выявлять :a_g_a:

Это просто!
Если АН требует подписать договор в котором четко прописаны все уловия работы и прописаны штрафные санкции за их невыполнение. Если у Вас забирают правоустановливающие документы. Если определяют четкие сроки реализации договора. Если берут с Вас письменное обязательство по оплате комиссионных в 4-6% от суммы сделки, то очень крепко подумайте, стоит ли связываться с таким агенством.
Другое дело, если Вам предлагают не заключать никаких договоров. Нет договора - нет штрафов. Доки всегда у Вас на руках. Обязательств по оплате комиссий никаких, ничего никому не обещаете, пусть сделают сначала, а потом Вы оцените проделанный объем работы.. На решение вашего вопроса подряжаете несколько агенств - кто первый встал, того и тапки, пусть стараются!

:nez-nayu: .. я в этих словах услышал ехидную насмешку. не?

цитата:
realtormoscow писал(а):
Александров Алексей писал(а):
А каких бы еще добавили?

Ну, если хотите...
Подчеркиваю - вопросы для руководителя, не для агентов.
Ну, например:
1. Какие мы продаем "РЕШЕНИЯ" проблем наших клиентов? (Существует ли такой список?)
2. Как воспринимается имидж нашей компании и как работает система управления этим имиджем? (Есть механизм проведения такого анализа?)
3. Какова "система ценностей" наших потенциальных клиентов? (Используете сегрегацию?)
4. Отдаем ли мы предпочтение определенному сегменту рынка недвижимости? (Где наиболее сильны ваши позиции: на вторичке, загородке, новостройках?)
5. Каким конкурентным преимуществом мы обладаем в этих сегментах?
и т. д.
Я к чему, если задача мелкая, то и отчета достаточно на конфетном фантике. Соответственно, если у Вас стоит в ближайших планах завоевание галактики, то и объем данных потребуется соответствующий.

:men:
30 мар. 2013
izumrud писал(а):
:nez-nayu: .. я в этих словах услышал ехидную насмешку. не?

Хочется дискуссий, кагбэ намекае! Дежурю в офисе, скушновато... :bra_vo:
Плюсов мало.
30 мар. 2013
realtormoscow писал(а):
Svetlana55 писал(а):

Когда Ваш клиент хочет без доплаты поменять однокомнатную "хрущевку" на окраине на аналогичную квартиру в центре, сможете ли Вы убедить его, что это не реально? Что "лучшее" стоит дороже, поэтому нужна доплата – кредит, ипотека, в долг под расписку… Или возьмете объект в работу на "авось"?
30 мар. 2013
ну вот, тема не туда ушла. про обманщиков никто не говорит, методы не раскрывает :lol:
Demais! Abraço!
30 мар. 2013
Собираюсь воспользоваться усугами АН для продажи и покупки квартиры. Использовать АН для этих целей только потому что нет времени заниматься этим самостоятельно в силу занятости и неопытности на этом рынке.

Скажите, действительно ли наличие Сертификата и членство в РГР может ГАРАНТИРОВАТЬ чистоплотность АН? Или все-таки как говорят и сами риелторы порой - "это лотерея"? Представялете? мне так и сказали агенты одни.

Но извините меня, если я покупаю товар, плачу за него НАМАЛЫЕ деньги, а мне при этом открыто признаются, что это лотерея, то как это понимать?

Не кажется ли это странным? Хочу выяснить все возможные варианты обмана агентством своего клиента. Например, есть способы отъема жилья? какое-то мошенничество и прочее. Спасибо и не обижайтесь, это не наезд на профессионалов в сфере недвиги, а желание все заранее прощитать одним отдельно взятым клиентом, не более :) Как и в любой сфере есть и хорошие есть и нехорошие люди. Хочу работать только с хорошими а для этого хочу научиться их отличать. Выявлять :a_g_a:

Уважаемый !
Вы определитесь , что Вы хотите ,
- работать на ниве недвижимости viewtopic.php?f=39&t=33907
- продать свою квартиру в силу своей занятости :)-(:
,
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
30 мар. 2013
Кхм... Это Зидан. Зинедин. Кажется.
Просто на фото в пиджаке, больше ничего похожего...

Сто процентов. А что - кто-то спорит? :hi_hi_hi:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
30 мар. 2013
alexis18 писал(а):
Собираюсь воспользоваться усугами АН для продажи и покупки квартиры. Использовать АН для этих целей только потому что нет времени заниматься этим самостоятельно в силу занятости и неопытности на этом рынке.

Скажите, действительно ли наличие Сертификата и членство в РГР может ГАРАНТИРОВАТЬ чистоплотность АН? Или все-таки как говорят и сами риелторы порой - "это лотерея"? Представялете? мне так и сказали агенты одни.

Но извините меня, если я покупаю товар, плачу за него НАМАЛЫЕ деньги, а мне при этом открыто признаются, что это лотерея, то как это понимать?

Не кажется ли это странным? Хочу выяснить все возможные варианты обмана агентством своего клиента. Например, есть способы отъема жилья? какое-то мошенничество и прочее. Спасибо и не обижайтесь, это не наезд на профессионалов в сфере недвиги, а желание все заранее прощитать одним отдельно взятым клиентом, не более :) Как и в любой сфере есть и хорошие есть и нехорошие люди. Хочу работать только с хорошими а для этого хочу научиться их отличать. Выявлять :a_g_a:

Уважаемый !
Вы определитесь , что Вы хотите ,
- работать на ниве недвижимости viewtopic.php?f=39&t=33907
- продать свою квартиру в силу своей занятости :)-(:
,

А Вы разве не закончили со мной общение в той теме?;) Если решили продолжить - я не против. Главное, потом сами второй раз не говорите, что заканчиваете общение и не хлопайте дверью и тут. В качестве ответ на ваш вопрос: работать обязательно. Но сейчас приоритетнее продать квартиру самому. Так что немного вас обескуражу своим ответом, поймать меня на противоречии вам снова не удалось :hi_hi_hi:
Demais! Abraço!