Аруба - One Happy Island 232 / 13406

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
07 апр. 2013
Мадам О писал(а):
Петр О, я вельми боюсь, когда написано мелко и по аглицки.

Переведите, плиз, для дуры.

я там все же гланое по-русски написал. Главное, что надо иметь уже ВНЖ Голландии, а рождение на Арубе немного упростит получение гражданства.
07 апр. 2013
;;-))) ;;-))) ;;-))) Петр, это я сама на себя. Я то мне уже показалось, что мы что-то важное в этой жизни пропустили.
08 апр. 2013
Вот уж для полноты картины в подтверждение моих слов даю ссылку на официальный источник голландских властей кто может получить гражданство Нидерландов по упрощенной схеме. Весь текст по ссылке, здесь привожу только то, что относится к теме.

внешняя ссылка

To qualify for the option procedure, you must meet one of the following requirements:

- You are aged 18 or over, were born in the Netherlands, Bonaire, Saint Eustatius, Saba, Aruba, Curaçao or Saint Martin and you have legally (with a valid residence permit) lived here continuously since you were born.

В переводе
Чтобы подать на гражданство по упрощенной процедуре, Вы обязаны удовлетворять следующим требованиям,:
- возраст 18 или более лет, родились в Нидерландах, Бонайре, Синт-Эстатиус, Саба, Аруба, Кюрасао или Синт-Мартин и вы легально непрерывно проживали здесь (с валидным пермитом) с момента рождения.

Вот такие требования. Разумеется, если вы купите недвигу на Арубе, то возможно пермит этой банановой республики вам и дадут (надо проверять), но о гражданстве Нидерландов можно забыть.
09 апр. 2013
Ирина, а какой паспортный режим на Арубе?
например, я, с российским паспортом и внж италии могу туда въехать?
или мне нужна виза?
Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь!
внешняя ссылка
09 апр. 2013
Для посещения острова Аруба нужна виза. Получить ее можно в Посольстве Нидерландов, выдается сроком на 6 месяцев.Конечно же, как и везде, есть свои исключения.)
В вашем случае, Лариса, виза не нужна. :hi_hi_hi:
"Следующие категории граждан освобождены от получения островной визы на о. Аруба и Нидерландские Антильские острова:
- Граждане, имеющие действующий вид на жительство в Соединенных Штатах Америки, Канаде или странах Шенгенского соглашения."
внешняя ссылка - недвижимость и бизнес на Голландских Карибах. ВНЖ за 4 месяца, гражданство Нидерландов через 5 лет.
Facebook(организация запрещена в России).com/TradeWinds.ru
09 апр. 2013
Лариса Гудова писал(а):
или мне нужна виза?

Лариса! На Сейшелах виза не нужна! :-ok-:
09 апр. 2013
[quote="Петр О"]Вот уж для полноты картины в подтверждение моих слов даю ссылку на официальный источник голландских властей кто может получить гражданство Нидерландов по упрощенной схеме. Весь текст по ссылке, здесь привожу только то, что относится к теме.

внешняя ссылка
Петр, все это конечно очень познавательно, но стоит ли настолько полностью полагаться на вику, если вы выше уже опровергали информацию той же вики-, что жители Арубы-граждане Голландии). Может, уже довериться профессионалам?
Покупка недвижимости дает основания для получения ВНЖ Арубы, а через 5 лет уже на основании ВНЖ Арубы наши клиенты получают гражданство Голландии. Мы полностью погружены в этот процесс , помогаем с документами, оказываем всяческую поддержку и сопровождение на острове.
Скажу так- помогли многим, т.к обладаем подобным опытом .
внешняя ссылка - недвижимость и бизнес на Голландских Карибах. ВНЖ за 4 месяца, гражданство Нидерландов через 5 лет.
Facebook(организация запрещена в России).com/TradeWinds.ru
09 апр. 2013
Приезжайте в нашу Арубу на Таганке - визы не нужны!

Изображение
Дорого - да мило! Дешево - да гнило...
09 апр. 2013
Ирина Аруба писал(а):
Петр О писал(а):
Вот уж для полноты картины в подтверждение моих слов даю ссылку на официальный источник голландских властей кто может получить гражданство Нидерландов по упрощенной схеме. Весь текст по ссылке, здесь привожу только то, что относится к теме.

внешняя ссылка
Петр, все это конечно очень познавательно, но стоит ли настолько полностью полагаться на вику, если вы выше уже опровергали информацию той же вики-, что жители Арубы-граждане Голландии). Может, уже довериться профессионалам?
Покупка недвижимости дает основания для получения ВНЖ Арубы, а через 5 лет уже на основании ВНЖ Арубы наши клиенты получают гражданство Голландии. Мы полностью погружены в этот процесс , помогаем с документами, оказываем всяческую поддержку и сопровождение на острове.
Скажу так- помогли многим, т.к обладаем подобным опытом .

ок согласен
по обычной натурализации достаточно иметь ПМЖ (но не ВНЖ) на Арубе и тогда можно подать на гражданство Голландии
внешняя ссылка

ранее я приводил ссылку на упрощенную процедуру - по ней не получится

сори - поторопился
10 апр. 2013
Владимир Грохотов писал(а):
Лариса Гудова писал(а):
или мне нужна виза?

Лариса! На Сейшелах виза не нужна! :-ok-:

Очень хорошо!
начиталась тут про эту Арубу, до этого и не слышала о ней... теперь хочу туда )))

a ruba по итальянски значит "нарасхват" :mi_ga_et:
Остров Нарасхват )))
Так что , Ирина, представляете, что вас ожидает? )))
Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь!
внешняя ссылка