Про первые деньги)) 86 / 1771

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
25 апр. 2013
Сестра, что старше брата ещё на один год - всё время преподавала, работала репетитором, экскурсоводом в музее ещё школьницей, тоже. Старшеклассница подтягивала инглиш среднеклассникам.
Школа у неё была интересная - классрук их каждую среду вывозила по музеям. Сестра экскурсии вела в Музее Востока, увлекалась Японией, ездила на семинары, лекции, у меня дома было много журналов, литературы на русском по Японии.
На свои заработанные деньги девчёнка купила себе красивую меховую шапку за 800-900, что ли рублей. Родители узнали ценник, был ужасный скандал. Я этого не понимаю.
Мало того - шапка была изорвана в профилактических целях.
25 апр. 2013
*** писал(а):
Мама обнаружила, узнала о продаже, ужаснулась такой огромной сумме, велела брату расторгнуть сделку и вернуть все деньги покупателю, а машину - законному владельцу, т.е. мне.

А что действительно делать в таких случаях?

У меня старшему сыну 5 лет.

Одно из последнего:
- взял коробку картонную из под ноута,
- отобрал ненужные на его взгляд ему игрушки,
- написал табличку "распродажа"
- и стал требовать, что бы я сопроводила его на улицу (один в пять лет он естественно на улицу не ходит, хотя порывается постоянно, но в Мск это даже не обсуждается), он хочет торговать на улице.

Бабушки дружно ужаснулись. А я не знала, что делать :du_ma_et:.
Торговать через авито он отказался - сказал хочет в живую.
Пошли на улицу с этой коробкой.

Разложил на площадке и начал рекламировать товар :lol: ровестникам ;;-))). Мамы других детей начали косится на сие действие. Ребенок торговлю сворачивать добровольно отказывался. Пришлось мне договариваться со знакомой, и ее ребенок "купил" у Дани несколько игрушек. После этого торговлю удалось свернуть в добровольном порядке.

Вроде больше таких порывов не было. Деньги копит. Периодически пытается придумать и продавать услуги (ходил по соседям на даче).

И как себя вести? если он годам к семи в школе с кем нибудь поменяется, невыгодно для последнего?
Например Айпод за пачку жвачки... Ведь мамы других детей меня сожрут :sh_ok:.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
25 апр. 2013
Сколько себя помню копила карманные деньги. Какие-то мелкие зароботки до нескольких тысяч после переезда в Италию. Самое сильное воспоминание - 26 лет, когда впервые за одну операцию мне заплатили 40 тыс евро. Тогда ещё можно было платить наличкой и я до сих пор помню как сидела на кровати и подбрасывала вверх охапку фиолетовых бумажек.
Со старшим сыном договорились, когда ему было 10 лет что я или нанимаю ему няню или он сам готовит и ухаживает за собой а я отдаю ему зарплату нянечки. С тех пор откладывает большую часть. Спрашивала на что, говорит просто так. Подарила ему слиток золота ( на один грамм :hi_hi_hi: ) и теперь ревностно следит за котировками драг.металлов. Правда становится хорошим переговорщиком постепенно постепенно как-то так уговорил меня, что и сама не заметила когда согласилась отдавать 5% от всех моих доходов. Недавно попытался на 10 передоговориться но я уже осторожна и знаю что его нельзя недооценивать.
Елена Фердинандовна
25 апр. 2013
ElenaA писал(а):
Самое сильное воспоминание - 26 лет, когда впервые за одну операцию мне заплатили 40 тыс евро.

Вы - разведчик? :sh_ok: :lol:
25 апр. 2013
Владимир Грохотов писал(а):
ElenaA писал(а):
Самое сильное воспоминание - 26 лет, когда впервые за одну операцию мне заплатили 40 тыс евро.

Вы - разведчик? :sh_ok: :lol:

Нет, нет. Гораздо скромнее - агент по недвижимости.

Изображение
Елена Фердинандовна
25 апр. 2013
Юлия Лурье писал(а):
Фарцевала ...

Да вы спекулянт и фарцовщик..фармазон..(с) :)-(:
25 апр. 2013
Самая большая моя зарплата была 4.7 млн рублей, в июне 2009 года.Ну, про самую маленькую писать не буду - она еще впереди.. :cry_ing:

А раньше, бывало, и на 15 рублей стипендии гуляли в баре гостиницы Салют 6 человек целый вечер..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
25 апр. 2013
Юлия Лурье писал(а):
про самую маленькую писать не буду - она еще впереди.. :cry_ing:

А я напишу - 2 рубля 34 копейки (обыденка).
Где то во втором - третьем классе нас пацанов попросили поймать в лесу поросят от одичавшей свиноматки....
До сих пор вижу её глаза и ...клыки.
С четвертого класса - стрижка овец, чистка катонов, работа на поливе овощных в колхозном огороде, силос, работа на тракторах и комбайне
25 апр. 2013
Юлия Лурье писал(а):
Самая большая моя зарплата была 4.7 млн рублей, в июне 2009 года.

В 93 - ем за две недели 1,2 млн р. Скупка оптом ваучеров и перепродажа на "Никеле" в Орске.
25 апр. 2013
Я про зарплату, а не про прибыль.. прибыль от перепродаж и инвстиций бывает и больше в разы,а это была риэлторская зарплата..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно