Что думаете о ценовом сговоре? :) 80 / 1997

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
29 апр. 2013
innyssa, экономный человек не равно нищеброд, он на эти деньги лучше подарок собственнику купит, или фрукты своим детям :) Чем человек богаче, тем он лучше умеет считать свои деньги.
29 апр. 2013
Как-то из опыта...когда человек платит депозит и 100% комиссию он, почему-то, оказывается более хорошим нанимателем, и с ним реже бывают проблемы... :du_ma_et:
29 апр. 2013
Aulus писал(а):
Целесообразно ли звонить конкурентам по объекту и договариваться держать %? У меня недавно получилось, в соседней ветке описал историю. Позвонил - предложил не опускаться до 40-30 а так и держать 50-аг 80-кл. Конкурент согласилась. А там - кому клиентов БОГ пошлет. В общем как на рынке торговцы цены договариваются не сбивать.
Создал тему, так как сам редко берусь за объекты, которые еще кто-то рекламирует и не знаю насколько это интересно делать.

Целесообразно это делать, только если знаешь своего конкурента-агента, и причем с хорошей точки зрения.
Если нет, то бесполезно, щас такие агенты пошли, что готовы за еду работать :lol: совсем уважать себя перестали, не все конечно, но тем не менее...
29 апр. 2013
Уля-ля писал(а):
innyssa, экономный человек не равно нищеброд, он на эти деньги лучше подарок собственнику купит, или фрукты своим детям :) Чем человек богаче, тем он лучше умеет считать свои деньги.

Действительно зачем платить 100% комиссию, когда хозяин предлагает вложить все эти деньги в квартиру в которой будете жить год, два, три. На 40 тыс многое можно улучшить и матрас и ковер и сантехнику. :-ok-:
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
29 апр. 2013
Уля-ля писал(а):

Никак не возьму в толк, в чем вы меня пытаетесь убедить ,
в том , что наниматель работающий по 12 час . в день без выходных , лучше нанимателя - "зятя богатого начальника" ?
Так несогласная я . Потому как : коль уж " богатый начальник " уверен в своем зяте настолько , что доверил ему счастье своего дорогого дитяти , отчего же мне-то не доверить свою недвижимость.
А работяге , вкалывающему без сна и отдыха , неврастения обеспечена и это только его проблемы - не мои (тьфу 3 раза).
29 апр. 2013
Уля-ля писал(а):

И тут я несогласная с вами .
Для меня понятие "экономный " никогда не будет синонимом " вороватый " (исходя из данной темы )
А что до " фруктов детям " - ваапще убило.
ЗЫ : на подарки от нанимателей не падка . Сама куплю.
29 апр. 2013
innyssa писал(а):
У меня был негативный опыт с комиссией 0% , пожили три месяца зас .. ли квартиру и свалили . Больше вопросов о размере комиссии не возникает.
В нашем деле вопрос о платежеспособности нанимателей - первоочередной .

Это именно то, о чем я твержу постоянно!
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
29 апр. 2013
Тип_топ писал(а):
Вот наш призидент дружил с Абрамычем забесплатно...дружил..дружил...дружил...дружил и...стал призидентом...вот и ломай голову теперь-бесплатно ли он дружил или просто начал из далека)

А Вы откуда? :sh_ok:
29 апр. 2013
alexey moskva писал(а):
Ровно 3 года назад сдавал 1-ку на Азовской 24к1 или к2. Сдавал с конкуреном, причем он был первым, а мне потом позвонили по рекомендации.
У конкурента стояли проценты 50 на что-то. Я всегда весной стараюсь не жадничать и почти на всеп квартиры выставляю 40 на 70 или 40 на 80.
Я тогда выставил 40 на 70 или 60. Потом конкурент выставил 30%. Потом конкурент позвонило мне и предложил выставить по 50, на что я сказал, что 50 не платят и давай остановимся на 40.
В итоге мне повезло и сдал я.
Я бы не стал никому звонить.

Давно заметил, что % не слишком влияют на ликвидность объекта. Если хороший - всегда за 100% уйдет при адекватной цене. Если - гэ, тоже, но со значительным дисконом по цене. А не по комиссии. Ну у меня так. А сбрасывать комиссы рискованно, как ни странно для собственника квартир - не раз убеждался. Ну да сделку так можно немного ускорить и забрать свои 40%, а дальше что? А, забыл, Леш, ты писал, что у тебя сканер в голове) к тебе это не относится. :)
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
29 апр. 2013
innyssa писал(а):
Уля-ля писал(а):

И тут я несогласная с вами .
Для меня понятие "экономный " никогда не будет синонимом " вороватый " (исходя из данной темы )
А что до " фруктов детям " - ваапще убило.
ЗЫ : на подарки от нанимателей не падка . Сама куплю.

Кто здесь вороватый? Арендатор никого не обманывает, он честно готов заплатить 50% агенту собственника, который тот и указал в рекламе. Только вот его за лоха считают, так как если придёт как прямой клиент, то тогда должен выложить агенту собственника уже 70%, а если со своим агентом, то агент с. согласен на 50. Вот и возмущает меня подобная несправедливость
Если есть возможность привести своего "агента", то зачем платить больше, а фрукты ребёнку - всегда приятное дело