6 млн. Почему ругают Царицыно? 112 / 9707

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
22 мая 2013
MariannaPro писал(а):

Lemi писал(а):
И вопрос по школам и поликлиникам остается открытым. На Карте Царицыно в каждом дворе (уже существующем, старых 9-12 этажках) либо детсад, либо школа, либо и то и другое.)

по Москве это не проблема с бюджетом 6 млн руб

Lemi писал(а):
Про сносимые пятиэтажки думали. НО цены 6 млн. попадаются именно в несносимых сериях, а нового закона нет..)

Совершенно точно в бюджете 6 млн вписываетесь в сносимую. С клиенткой еще не купили сносимую 2-шку в ЗАО, СЗАО, ЮЗАО. ВсЁ выбираем, время есть, цены снижаются. У нее вообще бюджет 5500 000. В ее бюджет таких квартир немного, но они есть. Не смотреть базы нужно по интернету, а обзванивать варианты и ходить их смотреть; только после просмотра (не в квартире!!) говорить о торге с противоположной стороной.

Lemi писал(а):
Кроме того прочитали, что теперь дают не по кол-ву комнат, а по метражу: то есть из сносимой двушки 40 метров можно получить в новостройке однокомнатную в 45 кв. метров.

глупости, на сегодня- из двушки только в двушку, остальное сказки.

Это все сильно обнадеживает.
Начанали вообще свою идею с вторички. Потом отказались.
Причины:
- на наш бюджет ну ооочень маленькая площадь
-поскольку это самая нижняя планка, то и квартиры в убитом состоянии (в ванной-туалете ремонт со сменой унитаза делать надо, иначе очень брезгливо) -ремонт все-равно нужен, и не в 50 тысяч (обои-потолки сделаем сами, а вот плитку-сантехнику самим не получится).
-про снос: боимся, что заморозят из-за предполагаемого кризиса, и остнемся мы навсегда в этих клеткушках, куда и гостей не позовешь.
-районы в нашу цену нам попадались не очень.

Поэтому обратили свой взор на новостройки:
-шикарные планировки
-новое жилье
-даже с муниципальным ремонтом ванна и унитаз новыми будут ;)

После разговора с Вами вновь задумалась о вторичке.
Вновь открывшиеся плюсы:
-если получится купить в сносимом доме, то можно все-таки получить в итоге не малогабаритную квартиру (вопрос отсается открытым: получим ли (а вдруг опять оно?), когда (хорошо бы не на пенсии), хотя бы в пределах района. И что все-таки с доплатами за большее кол-во метров?
-въезжать можно сразу (отпадает аренда, а значит скорее разберемся с долгами).

По есть олучается так: или мы ждем первичку 3 года и + все это время снимаем жилье, или мы покупаем в сносимом доме и ждем опять же 3 года (образно) первички в своей клетушке без аренды:)

Все правильно?
22 мая 2013
Марат07 писал(а):
Lemi писал(а):

От Новокосино-2 ооочень далеко пешком до метро. Особенно это хорошо будет чуствоваться в дождь или мороз. На Липецкой есть выделенка для общественного транспорта, на Носовихинском шоссе- нет.

что далеко пешком до метро - согласен.
автобус/маршрутка не будут ходить по носовихинскому шоссе - для этого есть прилегающие улицы, уж точно больше 10 минут не займет маршрут.
+ есть еще электричка - 20 минут до курского вокзала.
С точки зрения транспорта Новокосино-2 явно лучше Царицыно.

Даже не знаю что сказать: в Новокосино у нас родственники жили. Ну вот не впечатляет меня этот район совсем. Все-таки в Царицыно гулять можно в выходные- там красиво.
Насчет криминала: с нашей же родственницей в Новокосино был вопиющий случай днем, так что все там тоже не слава богу.

И еще : Новокосино-2 -это Реутов, Ц-2- это Москва.
За равные
22 мая 2013
Я Вас всех внимательно читаю и думаю над всеми предложениями.
То, что пишу- это не возвражения, это наши сомнения, которые тут же и озвучиваются.
Спасибо, что помогаете!
Понятно, что кроме нас никто не решит нашей проблемы, но Ваши советы помогают определить, в какую сторону думать и на что обратить внимание.
Мы в этом вопросе полные дилетанты.
22 мая 2013
ir-ka писал(а):
Lemi писал(а):
У Пика нет уже в продаже Красной горки. "Некрасовка"- 5,2 млн. 51 кв. м, следующая цена- 5,8 без отделки.
И опять возникает вопрос: почему по Вашему мнению лучше заМКАДье по такой цене, а не Царицыно?

естественно у пика нет в продаже того, о чем я говорю, так как это - вторичка, т.е. есть свидетельство о собственности, в квартиру можно прописаться, заехать и жить. Вам приятно писать Царицыно, хотя, царицино - это чисто маркетинговый ход, так как вернее было назвать комплекс Бирюлево. По-моему мнению, лучше жить в пределах ТТК, но ваш бюджет это не потянет. Снимите на пару месяцев квартиру в Бирюлево, может вам и понравится, так как свой личный опыт я по-интернету вам передать не смогу (( Но в Бирюлево жила целый год, дольше не выдержала. Хотя определенные сдвиги там произошли, сделали выделенные полосы для ОТ, стало реально добраться до метро.

То есть Вы уехали из-за пробок?
Переснимать жилье и дергать ребенка из школы чтобы "попробовать" я, конечно, не буду. Но постараюсь на форумах поискать инфу про житье-бытье именоо в этих районах (не в новостройках, там ключи и ремонты основные темы:)

А вообще, человек привыкает ко всему. Когда мы переехали 15 лет назад в Марфино из Фили-Давыдково, нам тут не нравилось ВСЕ!
Теперь мы так привыкли, что хотели бы тут остаться (но с нашим бюджетом это невозможно).

ir-ka писал(а):
Когда до метро 10 минут пешком, то какая разница, внутри это Мкада или за Мкадом? А если до метро ехать на автобусе 30 минут - то в чем преимущество внкутриМкада от заМкада ? Во многих замкадных районах цены выше, чем в Бирюлево, не задумывались, а почему так?

Разница в том, что Москва и другие города- это разные государства.
Прописку в Москве не хотелось бы терять не из-за того, чтобы гордо говорить : "Я москвич", а для того, чтобы:
-пенсию начислили по москвовским стандартам (у одной нашей мамы, которая живет не в Москве и проработала на вредном производстве оборонной промышелнности, пенсия 3,5 тыс.рублей. У второй, которая живет в Москве, проработала инспектором отдела кадров, 10 тыс. руб. Есть разница для пенсионера?)
-квартплату тоже хочется платить по московским меркам (жители Реутова жалуются, что им при наличиии ЭЛЕКТРОННЫХ счетчиков на воду присылают счета на 50 кубов воды - показания снимают не жильцы, а автоматически передаются в ЖЭК). Не хочется с пенсией 3,5 тысячи платить комуналку 12 тыс. рублей.
-медицина и образование. (ни для кого не секрет, что в Москве врачи и учителя получают больше, поэтому из Подмосковья они ездят сюда на работу, а в подмосковных поликлиниках и школах не хватает персонала.

Пока мы не стали изучать вопрос и форумы на предмет куда бы переселится, мы об этом и не задумывались (ну только про размеры пенсий знали). А теперь задумались крепко, конечно.

Вот такие мои мысли:)
22 мая 2013
Lemi писал(а):
MariannaPro писал(а):

Lemi писал(а):
И вопрос по школам и поликлиникам остается открытым. На Карте Царицыно в каждом дворе (уже существующем, старых 9-12 этажках) либо детсад, либо школа, либо и то и другое.)

по Москве это не проблема с бюджетом 6 млн руб

Lemi писал(а):
Про сносимые пятиэтажки думали. НО цены 6 млн. попадаются именно в несносимых сериях, а нового закона нет..)

Совершенно точно в бюджете 6 млн вписываетесь в сносимую. С клиенткой еще не купили сносимую 2-шку в ЗАО, СЗАО, ЮЗАО. ВсЁ выбираем, время есть, цены снижаются. У нее вообще бюджет 5500 000. В ее бюджет таких квартир немного, но они есть. Не смотреть базы нужно по интернету, а обзванивать варианты и ходить их смотреть; только после просмотра (не в квартире!!) говорить о торге с противоположной стороной.

Lemi писал(а):
Кроме того прочитали, что теперь дают не по кол-ву комнат, а по метражу: то есть из сносимой двушки 40 метров можно получить в новостройке однокомнатную в 45 кв. метров.

глупости, на сегодня- из двушки только в двушку, остальное сказки.

Это все сильно обнадеживает.
Начанали вообще свою идею с вторички. Потом отказались.
Причины:
- на наш бюджет ну ооочень маленькая площадь
-поскольку это самая нижняя планка, то и квартиры в убитом состоянии (в ванной-туалете ремонт со сменой унитаза делать надо, иначе очень брезгливо) -ремонт все-равно нужен, и не в 50 тысяч (обои-потолки сделаем сами, а вот плитку-сантехнику самим не получится).
-про снос: боимся, что заморозят из-за предполагаемого кризиса, и остнемся мы навсегда в этих клеткушках, куда и гостей не позовешь.
-районы в нашу цену нам попадались не очень.

Поэтому обратили свой взор на новостройки:
-шикарные планировки
-новое жилье
-даже с муниципальным ремонтом ванна и унитаз новыми будут ;)

После разговора с Вами вновь задумалась о вторичке.
Вновь открывшиеся плюсы:
-если получится купить в сносимом доме, то можно все-таки получить в итоге не малогабаритную квартиру (вопрос отсается открытым: получим ли (а вдруг опять оно?), когда (хорошо бы не на пенсии), хотя бы в пределах района. И что все-таки с доплатами за большее кол-во метров?
-въезжать можно сразу (отпадает аренда, а значит скорее разберемся с долгами).

По есть олучается так: или мы ждем первичку 3 года и + все это время снимаем жилье, или мы покупаем в сносимом доме и ждем опять же 3 года (образно) первички в своей клетушке без аренды:)

Все правильно?

Еще одна мысль-минус за вторичку:
-при всех благприятных раскладах (снос не заморозят, дадут не в Щербинке) мы за 6 млн. получаем 50 кв.м 2-ку, а в новостройке за эти деньги- 60 кв.м.
-новостройка в цене подрастет (если построится), а вторичка в 5этажке упадет (если сносить перестанут)
Мысль-плюс:
-если заморозят нвоостройку, у нас хоть какое-то жилье останется.

А 10 метров жааалко:)
Последний раз редактировалось Lemi 22.05.13, 21:22, всего редактировалось 1 раз.
22 мая 2013
И еще один вопрос от новичка: мы все время обсуждаем нашу конкретную сумму.
Это конечный иттог, который мы сможем собрать.

Какие еще траты наш ждут?
Работа риэлтора, оформление договора, не знаю что еще- наверняка есть что-то,за что мы должны будем заплатить.
Какая это сумма? А то стоимтсь нашей будущей кваритры сейчас упадет.
22 мая 2013
Lemi писал(а):
Марат07 писал(а):
Lemi писал(а):

От Новокосино-2 ооочень далеко пешком до метро. Особенно это хорошо будет чуствоваться в дождь или мороз. На Липецкой есть выделенка для общественного транспорта, на Носовихинском шоссе- нет.

что далеко пешком до метро - согласен.
автобус/маршрутка не будут ходить по носовихинскому шоссе - для этого есть прилегающие улицы, уж точно больше 10 минут не займет маршрут.
+ есть еще электричка - 20 минут до курского вокзала.
С точки зрения транспорта Новокосино-2 явно лучше Царицыно.

Даже не знаю что сказать: в Новокосино у нас родственники жили. Ну вот не впечатляет меня этот район совсем. Все-таки в Царицыно гулять можно в выходные- там красиво.
Насчет криминала: с нашей же родственницей в Новокосино был вопиющий случай днем, так что все там тоже не слава богу.

И еще : Новокосино-2 -это Реутов, Ц-2- это Москва.
За равные

так мы ж про доступность, а не про москва/подмосковье.
Да и по поводу гулять - салтыковской лесопарк, по поводу криминала - за 20 лет не встречал.

А так согласен - реутово это подмосковье, другая комуналка, другие льготы. Если не прописываться, то проблемы отпадают. Те же поликлиники, сады, школы есть в новокосино (но опять таки это не возле дома будет, как было б например в московском районе).
Я только за транспортную доступность ратую - очень выгодно географически по этим ценам район расположен.
Сам бы трешку за 8-9 купил бы, но хочу на площади ильича за 12-14 и по метражу в 1,5 раза меньше...
22 мая 2013
Lemi писал(а):
И еще один вопрос от новичка: мы все время обсуждаем нашу конкретную сумму.
Это конечный иттог, который мы сможем собрать.

Какие еще траты наш ждут?
Работа риэлтора, оформление договора, не знаю что еще- наверняка есть что-то,за что мы должны будем заплатить.
Какая это сумма? А то стоимтсь нашей будущей кваритры сейчас упадет.

это вам наверное риэлторы скажут лучше.

Я без реэлтора покупал три года назад - где-то в 80 тысяч уложился - это включая комиссию банку за ипотеку/ячейку, регистрацию и составление договора (до сих пор не понял за что платил, наверное больше за то, что без очереди и в выходной день на регистрацию документы ушли), изготовление доп. документов от продавца и прочие расходы.
Но это опыт просто покупателя, немного разбирающегося в сделках.
22 мая 2013
Lemi
любую хоть малогобаритную двушку. Вылезете из аренды копите + через несколько лет с ипотекой расширяетесь. Двушки есть малогобаритные 38-39 м2 в домах серии II-68(12). С ребенком только двушка - 5.8-6 млн. не далеко от центра можно поискать.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
22 мая 2013
Lemi, посмотрите на юго-запад: Новопеределкино, Переделкино Ближнее. Жить там очень позитивно, с Вашим бюджетом вложитесь, а метро придет.
Еще Павшинская пойма, мост до метро будет.
Еще Eugen много хороших вариантов набросал.

Окрестности ЖК Царицино конечно будут улучшаться, ну хотя бы из за того, что Ц и Ц-2 коммерческие и там абы кто не заселится.
Но все равно процесс умирания бирюлевского быдла в округе может затянуться.
У меня есть друзья, они живут в С.Бутово, а теща как раз в восточном Бирюлево на Элеваторной. Жена приятеля говорит, что это небо и земля (не в пользу Бирюлево) и из Бутово они туда ни за что не уедут