Профессиональный Союз Успешных Агентов 262 / 5200

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
28 мая 2013
"так, вечер перестает быть томным" (с)
Если не переходить на личности и методы ведения бизнеса,
то придется констатировать, что на рынок труда вышла самодостаточная единица - Агент,
выбор которого лежит в плоскости "или сам"-"или пользую сервис АН на приемлемых условиях".
Хотим мы этого или нет но так будет.Логика развития рынка ведет к этому.
А агенту нужны обслуживающие его интересы посредники, в т.ч и хедхантеры )
Жизнь директора станет сложнее...
а кому сейчас легко?
28 мая 2013
Дегтярёв Сергей писал(а):

то придется констатировать, что на рынок труда вышла самодостаточная единица - Агент,
выбор которого лежит в плоскости "или сам"-"или пользую сервис АН на приемлемых условиях".

все верно :lol: :lol: :lol: все хотят работать на свой карман а не для дяди чужого...
только вот ума не всем хватает...
а кому хватает, не удержать и не остановить
28 мая 2013
Ольга Меркулова писал(а):
Можно поступить проще: у меня например, да и у многих фирм на сайте обязательно висят фотографии лучших агентов, да с телефонами.
Знай звони себе....

:ts_ss:
Всю рыбу распугаете)) :lol:
28 мая 2013
"так, вечер перестает быть томным" (с)
Если не переходить на личности и методы ведения бизнеса,
Хотим мы этого или нет но так будет.Логика развития рынка ведет к этому.
А агенту нужны обслуживающие его интересы посредники, в т.ч и хедхантеры )
а кому сейчас легко?

Звёзд работающих самостоятельно, я не знаю да и признаться не верю, что они есть. Я имею ввиду действительно ЗВЁЗД. Большие объёмы нужно обслуживать: помошники, переговорные, и.т.д. и.т.п. КПД Звезды, в таком случае, резко возрастает, а в отсутсвии сервиса неуклонно падает. Я знаю много случаев неудачных переходов. Звезде, хочет она или не хочет, - приходиться, доказывать свою профессиональную состоятельность в новом коллективе. Её заслуги не учитываются в новом АН, мнение не так авторитарно, не так сильно учитывается как в месте откуда она пришла. Притёрка к новым условиям, адаптация, может запросто занять год.
Последний раз редактировалось Yaroslav 28.05.13, 10:04, всего редактировалось 1 раз.
28 мая 2013
Elena177 писал(а):

все верно :lol: :lol: :lol: все хотят работать на свой карман а не для дяди чужого...
только вот ума не всем хватает...
а кому хватает, не удержать и не остановить

Понять можно хорошего "ремесленника", который подороже продаёт свои золотые руки или мозги.
Но успешность риэлтора зависит ведь не только от него самого, но и от того, как его работа организована - где и почему он стал успешным.
Только думать об этом почему-то никому не хочется – тем более корона давит.
Я всегда за то – хочешь лететь – лети. Никто не держит. Но дверь откроется только в одну сторону.
28 мая 2013
Svetlana55 писал(а):
Я всегда за то – хочешь лететь – лети. Никто не держит. Но дверь откроется только в одну сторону.

Отчетливо себе это представлял, когда "улетал" из агентства :) И неизвестность конечно пугала....и баек мне рассказали достаточно с примерами красочными...
Год ходил мечту лелеил, чтоб такой союз организовать,а если бы он был, мне было бы проще :)
28 мая 2013
Новосельцев писал(а):
Отчетливо себе это представлял, когда "улетал" из агентства :) И неизвестность конечно пугала....и баек мне рассказали достаточно с примерами красочными...
Год ходил мечту лелеил, чтоб такой союз организовать,а если бы он был, мне было бы проще :)

:) Моя личная статистика подтверждает закон Парето))...
28 мая 2013

а кому сейчас легко?

Жизнь директора не станет сложнее, если он уже сейчас начнёт думать над сервисами.
Она станет гораздо интереснее, креативнее.
Остаются не с теми , кто удерживает, а с теми , кто отпускает.
В бизнесе важна взаимовыгода и если наша взаимовыгодность очевидна, то никакие хэдхантеры не страшны.
Агент имеет право выслушивать разные лестные прдложения и мы, директора, обязаны не прятать голову в песок, стараясь не думать об этом, а создавать такие условия для работы агентов , чтоб от них сложно было отказаться.
И всё время работать над улучшением сервисов.
Мне радостно, что эта идея постепенно начинает находить отклик в головах директоров.
Буквально год назад она ещё казалась абсурдом.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
28 мая 2013
Ольга Меркулова писал(а):

а кому сейчас легко?

Жизнь директора не станет сложнее, если он уже сейчас начнёт думать над сервисами.
Она станет гораздо интереснее, креативнее.
Остаются не с теми , кто удерживает, а с теми , кто отпускает.
В бизнесе важна взаимовыгода и если наша взаимовыгодность очевидна, то никакие хэдхантеры не страшны.
Агент имеет право выслушивать разные лестные прдложения и мы, директора, обязаны не прятать голову в песок, стараясь не думать об этом, а создавать такие условия для работы агентов , чтоб от них сложно было отказаться.
И всё время работать над улучшением сервисов.
Мне радостно, что эта идея постепенно начинает находить отклик в головах директоров.
Буквально год назад она ещё казалась абсурдом.

Браво :)
28 мая 2013
Есть такая поговорка: "мальчика от мужчины отличает лишь цена игрушек, в которые они играют". Это касается и девочек , конечно в еще большей степени :smu:sche_nie:
Начинаешь чувствовать, что мало быть просто успешным-нужно, что бы об этом говорили и другие. Встреча с друзьями на природе возможна, только если эта природа В Альпах.Да и по набережной гулять хорошо только в Париже.Если хватает мудрости остановишься, а нет - будешь , как старик со старухой у разбитого корыта. Неужели для того, что бы чувствовать себя , чего добившимся в этой жизни, нужно обязательно вступать в какие то союзы, организации? да кто мешает написать на визитках -"самый успешный риэлтор России по версии..." ,проверять все равно никто не будет, а самомнение глядишь и поднимется. :) ТС Ваши темы действительно актуальны, нравятся они или нет, а размышлять и анализировать заставляют. :) Спасибо за это.
Коммерческая недвижимость, квартиры в новостройках 8-989-511-12-65, внешняя ссылка