Рецессия 1401 / 71122
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
28 мая 2013
Индекса перевозки на фурах случайно нет? Ехал недавно во Владимир по Горьковскому шоссе, правый ряд - практически паровозик из фур и так 180 км. Короче если такой индекс есть, то он должен быть на исторических максимумах. Не исключено, что перевозки по жд частично компенсированы автомобильными перевозками в которых более конкурентная среда и интересные цены и прочие условия. Доподлинно не знаю, могу только предполагать.
28 мая 2013
Это трасса М7 Берлин - Екатеринбург и там даже в 80 годы прошлого столетия всегда шла колонна из фур.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
28 мая 2013
Владимир Буйлов писал(а):Вопрос конкретный:
Рискованно ли сейчас размещать во вкладе ( на одном вкладе) денежную сумму, например, 10 млн. российских рублей?
Сейчас есть предложения по хорошим ставкам 11+ % годовых
2) Если - да - стали бы вы "рисковать", доверяя деньги, не столь крупному и известному банку, как, например, Сбербанк, а, размещая их в Интеркоммерц Банке?
Или бы выбрали Сбер, ВТБ,... более крупные, но с наименьшими ставками?
Спасибо
Ну и про Интеркоммерц-Банк кто-нибудь может дать отзыв?
Благодарю всех за ответы.
1) На одном вкладе - рискованно. С осени 2008 пережил банкротство двух банков, в которых у меня были вклады. Оба были участниками системы страхования вкладов, вклады не превышали 700 тыр. с учетом процентов, "набегающих" в конце процентного периода. Оба раза АСВ выплатило деньги к исходу 2-й недели.
2) Выбирать можно любой банк, главное - чтобы он был участником системы страхования вкладов. Вклады разбить по 700 тыр.
П.С. Поищите хорошую компанию, которая занимается операциями на фондовом рынке. Фьючерсы на пару доллар/рубль - интересная штука, даже в условиях умеренной волатильности валютного рынка. Ну а если уж накроет "вторая" (третья, седьмая, девятая) волна кризиса, то "накосить" с 10 млн. можно очень много.
28 мая 2013
Miss Garpia писал(а):ДядьВася писал(а):Продолжается падение объемов грузоперевозок ж/д транспортом - это главный показатель снижения деловой активности в РФ, где железными дорогами перевозится основное количество грузов.
Более показательным является индекс морских перевозок (Baltic Dry). Сейчас он на уровне 2002 года и его роста, по крайней мере в этом году не ожидается, ни в контейнерных, ни в балкерных, ни в танкерных перевозках. От него уже "пляшут" жд перевозки.
Первое. BDI -это показатель состояния мировой экономики, а тема наша про рецессию в России. Поэтому этот индекс нам не авторитет
Второе. Сначала пляшет экономика, затем ж/д перевозкии и в конце, как следствие, пляшет BDI, и в добавок к этому это биржевой продукт, который может упасть с 12000 на 1000, что не понятно как характеризует состояние экономики.
Последний раз редактировалось ДядьВася 28.05.13, 18:25, всего редактировалось 3 раза.
28 мая 2013
Starogil писал(а):Индекса перевозки на фурах случайно нет? Ехал недавно во Владимир по Горьковскому шоссе, правый ряд - практически паровозик из фур и так 180 км. Короче если такой индекс есть, то он должен быть на исторических максимумах. Не исключено, что перевозки по жд частично компенсированы автомобильными перевозками в которых более конкурентная среда и интересные цены и прочие условия. Доподлинно не знаю, могу только предполагать.
По темпам роста перевозки автотранспорта существенно опережают железнодорожные. Так, в первом квартале 2013 года грузооборот автотранспорта увеличился на 2,4%. При этом все последние годы росла средняя дальность автоперевозок, то есть они становились все более выраженными конкурентами железных дорог. Если в 2009 году дальность автотранспорта составляла 35 км, то в 2012 году уже превысила 41 км. «Если 10–20 лет назад традиционно зоной конкуренции были перевозки на расстояния, не превышающие 500 км, то в последние годы растет доля автоперевозок и на более дальние расстояния, вплоть до 4–5 тыс. км»
Подробнее:
28 мая 2013
MikeS писал(а):П.С. Поищите хорошую компанию, которая занимается операциями на фондовом рынке. Фьючерсы на пару доллар/рубль - интересная штука, даже в условиях умеренной волатильности валютного рынка. Ну а если уж накроет "вторая" (третья, седьмая, девятая) волна кризиса, то "накосить" с 10 млн. можно очень много.
Возможно, что можно и "накосить".
Только вот чего делать не буду точно - отдавать управление своими деньгами брокерам.
Я не понимаю этот бизнес.
Просто не понимаю его механизмы действия.
Точнее сказать, хорошо осознаю, что сегодня моя бумажка стоит 50 рублей - а возможно завтра - после непродолжительной забастовки рабочих в Китае, которая никаким боком как бы и не касается меня и моих акций или еще какой-нибудь косвенной фигни или после просочившегося негативного инсайда - каким то чудным образом моя "ЦЕННАЯ БУМАГА" послезавтра возможно будет стоить 50 копеек.
Слишком много факторов воздействия на этот бизнес.
Можно и заработать, а можно и прогореть.
Это своего рода лотерея.
И я осознаю, что СОВСЕМ НЕ КОНТРОЛИРУЮ свои деньги, отдав их брокерам.
А в лотереях и прочего рода играх, связанных с азартом и риском, в отличие от Эраста Петровича Фандорина, мне никогда не везло.
Только благодаря трудолюбию, умению терпеть, опыту, смекалке и своевременным принятым правильным решениям я кое-что сумел заработать.
Но никогда все это не падало мне на голову.
Всего приходилось добиваться упорным трудом.
Так что, - спасибо, но данный совет для меня не актуален.
Владимир Буйлов, Риэлтор Коммунарка +7 (925) 001-11-11
внешняя ссылка
внешняя ссылка
28 мая 2013
Владимир Буйлов писал(а):Только благодаря трудолюбию, умению терпеть, опыту, смекалке и своевременным принятым правильным решениям я кое-что сумел заработать.
Если не секрет - как? Удачные инвестиции? Во что?
28 мая 2013
Владимир Грохотов писал(а):Ага, мелким жульничеством - мухлежом с банкоматами ))
Новосельцева кинули, Старожилу дивиденды выплатили..
Вообще ждать кризис и вкладывать бабло в банки это мягко говоря не надо так делать))
Покупать квартиры для сдачи - да, даже в ипотеку, ибо деньги если обесценятся - ....
Володь ты чего? ты этим жирным и толстым кошелькам решил помочь? нашим банкирам страдающим?
опмнись, Володь...
заставлять людей в рабство и кобалу идти на 15-20 лет под 17-19%
ну ей богу сейчас минусну
28 мая 2013
Владимир Буйлов писал(а):Вопрос конкретный:
не вижу сильных рисков при небольших вкладах в пределах 700 т.р. пусть даже в маааленьких банках, но входящих в систему страхования вкладов и о которых отсутствует негативная информация на сайте ЦБ. Сама храню некоторые суммы как раз в таких банках. Вклады на меня, мужа и родителей. На 181 день, средняя ставка 11,8
28 мая 2013
Владимир Грохотов писал(а):
Покупать квартиры для сдачи - да, даже в ипотеку, ибо деньги если обесценятся - то навсегда, а квартиры как подешевеют, так и обратно подорожают, и не один раз причем))..
только учесть надо, что в кризис треть арендаторов съедет, треть попросит о снижении цены и только треть - оставит все как было.