Австралия, Сидней 54 / 942

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
28 мая 2013
Lamp писал(а):
Хочется в Новую Зеландию слетать,посмотреть страну ..вот думаю. Когда там лучшее время для визита,в какие месяцы?

Когда у нас зима, а у них лето.
28 мая 2013
Юлия Киани писал(а):
Жанна, спасибо за информацию. Я уже поняла, что не пропаду там. :)

Алексис, вот с водительским удостоверением Вы меня прямо озадачили. Без машины и работы ведь не будет.

Это задача !!!
Ни купить, ни умаслить инструктора . Сразу ТЮРма.
Всё официально, всё по закону. Никаких вывертов и разночтений закона.
Потому и живётся им очень просто и обыденно. Скука одним словом .

Зато есть 2 неразрешимые специфичные австралийские проблемы.
Кролики.
И кенгуру.
Эти не ограничены ничем и никак .
А проблем доставляют массу. Особенно на дорогах.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
28 мая 2013
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
alexis18 писал(а):
До Токио 10-12 часов . И до Австралии 10-12 .

Москва-Токио - 9,5 часов(летел сам). Назад - 10 часов(летел сам).
Токио - Сидней - 9 часов(не летел сам), назад - 9,5 часов(летел сам).
Билеты - $2.500

Указал примерное время , т.к. летает много и разноплановых самолётов !
И погодных условий .
Муж сестры вообще не признаёт авиакомпании " Аэрофлот" :cry_ing:

Сидней в Австралии самая ближняя точка от Токио . В Перт и 12 часов не хватит .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
28 мая 2013
alexis18 писал(а):
Зато есть 2 неразрешимые специфичные австралийские проблемы.
Кролики.
И кенгуру.
Эти не ограничены ничем и никак .
А проблем доставляют массу. Особенно на дорогах.

Да нет. Это мелочи. Кенгуру конечно выбегают, но не намного чаще наших лосей.
А в повседневной жизни - змеи и пауки. Сильно ядовитые. В океане - ируканджи.
28 мая 2013
alexis18 писал(а):
Сидней в Австралии самая ближняя точка от Токио . В Перт и 12 часов не хватит .

В Сидней и в Перт ближе Сингапурами лететь. И тайцами.
Сингапуры класс, но дорогие, тайцев искать стыковки надо. Эмираты есть еще, но чуть дальше и примерно по цене сингапуров.
В Н.Зеландию - у все примерно одинаково по времени лета
28 мая 2013
Татьяна Пролеско писал(а):
В тот период был какой-то мусульманский праздник, на букву "Р" называется вроде,
Рамадан
когда женщины (или оба пола) должны по нескольку раз в день мыться. Они это и делали в туалетах, весь пол был залит водой, не снимая паранджи женщины исполняли этот странный ритуал.
этот ритуал не имеет отношения к Рамадану. Мусульмане 5 раз в день должны молиться в специально отведенное для этого время, перед молитвой они делают омовение, если я не ошибаюсь, омывать надо ступни, кисти рук и лицо. в сутки 5 молитв - 5 омовений.
А касательно этих моих "соседей", я просто устала 3 часа бродить по аэропорту, в кафе насиделась, все магазины обошла, а в той части аэропорта, где планировался мой вылет, было худо с местами, не на полу же сидеть, мужики на креслах, а женщины на полу! Вообще, вокруг этой компании сначала бродила минут 10-15, ожидая, не освободятся ли места, и заодно искоса наблюдая за "компанией", и при этом с их стороны было ноль внимания. Может это какие-то продвинутые и воспитанные саудиты сидели? Когда я туда уселась - было все то же самое, все занимались своими делами, читали, дремали или тихо беседовали между собой, а на меня, к счастью, никто даже не посмотрел, тогда я подумала, что может все не так и страшно там, в этой Аравии.
не так страшно, да. просто другая культура. Вам повезло, могло быть очень неприятно. Там где кучкуются восточные мужчины, одной женщине появляться небезопасно. Особенно белой женщине. Особенно в европейской одежде.
28 мая 2013
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
Юлия Киани писал(а):
А есть у нас кто-нибудь из Австралии? Может быть, даже из Сиднея? Как там живут и работают наши коллеги?

Есть знакомые, уехавшие давно, жили в пригороде Сиднея, сейчас живут в Аделаиде, встречался, беседовал в Сиднее. Прекрасно себя чувствуют и даже российский паспорт продлевать не хотят. Есть уехавшие 3 года назад, живут на другой стороне Австралии, в Перте. Получили образование, прекрасно себя чувствуют, маленький сын(6лет).
Там свой менталитет, мало на что похожий.
Сидней - вообще чисто эмигрантский город, со своими национальными кварталами. Много китайцев, итальянцев, даже русский квартал есть.
Такой пофигистичный город ко всему окружающему миру.
Знакомая, которая жила в пригороде Сиднея имела дом в 200метров и около 10 соток земли. Стоило все это около $250-270тыс - для ориентира. Приличная однушка в Москве ли средняя двушка. Работы много, но нужно учиться и сертифицироваться. Грубо - на пару лет закрыться в комнате с учебниками без заработка вообще. Это в двух словах.
Природа - красивая. В новой Зеландии - вообще красотень)

Очень интересно. Спасибо, Евгений! Надеюсь, все таки можно потратить меньше времени на учебу, не 2 года.
29 мая 2013
Юлия Киани писал(а):
Там где кучкуются восточные мужчины, одной женщине появляться небезопасно. Особенно белой женщине. Особенно в европейской одежде.

Очередное заблуждение об арабском мире :)
Например, у нас так же - там, где тусит подпитая мужская часть населения одной женщине делать нечего. Примерно так же. Чем ниже уровень образования, тем опаснее.
А вот в том же Дубае, в Аммане можно свободно гулять без опаски - в арабском мире страшное наказание даже за прикосновение к чужой женщине.
Мне это доводилось видеть неоднократно - стоит русской заговорит по арабски - ее начинают сильно бояться. В арабских странах одинокую женщину даже в такси не посадят - таксист испугается, что та может обвинить его в домогательствах.
29 мая 2013
Юлия Киани писал(а):
Очень интересно. Спасибо, Евгений! Надеюсь, все таки можно потратить меньше времени на учебу, не 2 года.

На здоровье. У меня прям перед глазами свежая история - 3 года обучения после нашего высшего. Не считая всяких тестов, курсов, сертификации. Прикольно вот что - не сдал экзамен - иди заново учись полгода и плати заново. Поэтому, здравый рассудок заставляет и этим учиться - т.е. получать знания, а не "корочки".
А вообще - страна стОит того, чтобы ее покорить :co_ol: :)
09 июн. 2013
Про Саудовскую Аравию нашел:
В большинстве этих государств еще не произошло — не завершилось — превращение племени в социум, описанное Гоббсом. Судебная власть по-прежнему принадлежит главе семьи. Если он решит наказать смертью дочь, жену, сына, отступивших от строгих правил исламской религии, навлекших каким-то поступком позор на все семейство, никакая государственная инстанция не сможет остановить его: провинившийся будет забит камнями, утоплен или передан палачу для публичного обезглавливания. В случае обычных преступлений меру наказания преступнику часто определяет семья пострадавшего.
Изображение
В государственной тюрьме долго сидел человек, убивший вдовца — отца двух сыновей, старшему из которых было восемь лет. По древнему мусульманскому закону (шария) именно семья убитого должна решить, позволено ли будет преступнику откупиться деньгами. Убийца просидел в тюрьме десять лет, ожидая, когда мальчик достигнет совершеннолетия. В день, когда сыну убитого исполнилось 18 лет, он заявил, что не принимает выкупных денег. Преступник был обезглавлен на площади. Видимо, меч был тоже старинный, потому что голова отделилась от туловища лишь с третьего удара и то не до конца: волочилась некоторое время за уносимым телом. Новизна и технический прогресс выразились в том, что казненный был увезен в машине “скорой помощи” со знаком красного полумесяца.

Короче, Юлия! Не захочет муж в Австралию - разводитесь)) :-ok-: