Интересное хобби - ГЕНЕАЛОГИЯ 46 / 1458
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
01 фев. 2018
Если я не ошибаюсь, то инфу архивную можно найти у мормонов в замоскворечье, они в свое время копировали архивные документы. Совершенно бесплатно.
А я буду Пуля — потому что в цель!
26 дек. 2018
суть.29.05.13, 13:43klimat писал(а):Вот я конечно верю только в архивы.
Почему? Человек так устроен, что хочет выглядеть лучше. чем есть на самом деле. Вот все кто в 30-е сидели - исключительно репрессированныке. А куда же делись воры, казнокрады и просто убийцы? Есть в роду у кого такие, а? Неееет, это все люди без роду и племени, а уж если кто сидел, то репрессированный, однозначно! Сталин, гад, во всем виноват! А не то, что с соседкой изменил, а ее муж сдал как контрреволюционера!
А то и просто, казенные деньги присвоил, и посадили - ну точно репрессированный!
С большим подозрением отношусь к "сменам" фамилий, "толковании" - например у нас в роду был Черкесов - о! - щначит Черкес, а там все князья, так мы, стало быть дворяне!
И буду рассказывать сыну на старости лет - "Бабка моя была из дворян....." Кто меня оспорит?
Только архив и по вешкам....
26 дек. 2018
А мы восстановили герб семьи, и дед мой везде писал, что из дворян. Бог миловал, никого не репрессировали ( кроме мужа двоюродной бабушки, который был из простых). Дед всю жизнь работал главным инженером на химических заводах, был большим патриотом. Сохранилось много дореволюционных фотографий. Но у нас в семье есть родственник, который все это хранит и собирает. Вот такая невероятная история.
Я НЕ РИЕЛТОР!
27 дек. 2018
Дворян конечно жалко. Хотя они царя предали. А вот еврей и коммунист - это же синонимы.29.05.13, 08:36Юлия Лурье писал(а):Я знаю свою родословную, но почти все документы и фотографии намеренно были уничтожены бабушкой, ею же были изменения даты и места рождения членов семьи - скрывали ервейство с одной стороны, скрывали дворянство - с другой., скрывали связь с репрессированными...так уберегли всех... кроме прадеда Насырбаева, который был репрессирован.
Так что родословную бабушка и дедушка рассказали всем остальным членам семьи только в годы перестройки, когда им самим было за 70, и когда их интуиция полностью подтвердила, что возврата к прошлым расстрелам и репрессиям уже нет,..До этого мы думали, что происходим от коммунистов в седьмом колене..
27 дек. 2018
Царя предали? Не знаю. Тогда такая лавина шла, да и врали много. Пропаганда большая была. Не нам их судить. Люди все потеряли, но остались в России, и служили ей наравне, все сословия.27.12.18, 13:09Starogil писал(а):Дворян конечно жалко. Хотя они царя предали. А вот еврей и коммунист - это же синонимы.29.05.13, 08:36Юлия Лурье писал(а):Я знаю свою родословную, но почти все документы и фотографии намеренно были уничтожены бабушкой, ею же были изменения даты и места рождения членов семьи - скрывали ервейство с одной стороны, скрывали дворянство - с другой., скрывали связь с репрессированными...так уберегли всех... кроме прадеда Насырбаева, который был репрессирован.
Так что родословную бабушка и дедушка рассказали всем остальным членам семьи только в годы перестройки, когда им самим было за 70, и когда их интуиция полностью подтвердила, что возврата к прошлым расстрелам и репрессиям уже нет,..До этого мы думали, что происходим от коммунистов в седьмом колене..
Я НЕ РИЕЛТОР!
27 дек. 2018
Татьяна 0607, это большой урок. Какова бы ни была антигосударственная пропаганда, не поддаваться. Стоять за Российское государство, за его целостность до конца.
Потому что эти люди под любую лавину, любую волну захапают все, до чего смогут дотянутся, не разбирая средств. А потом фамилии меняют. Затем с пеной у рта эту волну сами же и проклинают. Снова волна и так по кругу. Не знают равных в виндсёрфинге!
Потому что эти люди под любую лавину, любую волну захапают все, до чего смогут дотянутся, не разбирая средств. А потом фамилии меняют. Затем с пеной у рта эту волну сами же и проклинают. Снова волна и так по кругу. Не знают равных в виндсёрфинге!