Хотите ли, чтобы ваши дети продолжали ваше дело.. 115 / 2444
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
25 июн. 2013
Наталия К писал(а):Светлана- писал(а):Ничего себе! Вы разрешили несовершеннолетнему ребенку подобные манипуляции. Вообще-то, это нарушение закона, да и преступно во всех отношениях. Вы просто не понимаете, какие могли быть последствия такой самодеятельности.
Забыла написать: ребёнку 16 лет. Для меня она несовершеннолетний ребенок. Хотя мне уже есть, чему от нее поучиться.
Кстати, в чем состояло преступление?
Заражение крови? Так при 3 - 4 стадии пролежня - это глубокая гнойная рана.
Если не отрезать некрозный кусок, возможно углубление пролежня дальше, до почки. И как итог - общее заражение крови.
Ситуация была такова: человека только привезли из больницы,где ему отрезали ногу. Спускать с 5 этажа без лифта - не вариант, могут разойтись швы от напряжения. Хирург поликлиники отказался удалять некроз. Мол, не делают они это.
Нужно было бросить человека, и "преступления" бы не было?
Ничего не видим, ничего не слышим - решение проблемы?
Три ниточки, соединяющие пролежень с телом, дочь резала под наблюдением отца. Он держал мёртвый кусок, дочь отрезала эти три нити.
Когда я зашла, у отца струйкой по виску пот тёк. Дочь была хладнокровна. Мускул не дрогнул.
Единственной трусихой в этой ситуации оказалась я.
Теперь я начинаю понимать почему у ювенальной юстиции все-таки есть перспективы в нашей стране. Покажите ребенка психологу.
25 июн. 2013
Не пойму, что все взъелись то? В 15-16 лет дети поступают в медицинские или ветеринарные колледжи, с первого же курса наблюдают за вскрытиями в морге, посещают виварий, делают простую фельдшерскую работу (как то поставить катетер, зашить рану, сделать уколы и прочие простейшие манипуляции, до которых у врачей руки не доходят). С каких пор это стало преступлением? Так начинали все мед.работники и большинство- именно в этом возрасте.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (с)
25 июн. 2013
КПСС писал(а):Не пойму, что все взъелись то? В 15-16 лет дети поступают в медицинские или ветеринарные колледжи, с первого же курса наблюдают за вскрытиями в морге, посещают виварий, делают простую фельдшерскую работу (как то поставить катетер, зашить рану, сделать уколы и прочие простейшие манипуляции, до которых у врачей руки не доходят). С каких пор это стало преступлением? Так начинали все мед.работники и большинство- именно в этом возрасте.
плюс много тысяч.
о том и речь, что на вскрытиях не были.
зы - отсев происходит именно там, как правило.
25 июн. 2013
Наталия К писал(а):Светлана- писал(а):Ничего себе! Вы разрешили несовершеннолетнему ребенку подобные манипуляции. Вообще-то, это нарушение закона, да и преступно во всех отношениях. Вы просто не понимаете, какие могли быть последствия такой самодеятельности.
Если бы не было этой самодеятельности, то у человека бы продолжал гнить кусок мяса размером в спичечный коробок на теле, сейчас уже возможно до почки. Пролежень ест тело моментально.
Ему не было больно, ткань отмерла - некроз. Отмершую ткань нужно было просто отрезать - это мертвый участок тела.
Ходили к главному врачу поликлиника, он сказал, что у них хирург не делает подобных "операций". Пришлось действовать самим.
Стерильные инструменты + медикаменты . Сейчас человек идет на поправку.
Считайте нас преступниками.
не считаю вас преступниками.
зы - спасли человека - это правильно. это гут. это по нашему.
ЗЫЗЫ - девчонка - молодца.
25 июн. 2013
Мадам О писал(а):ЗЫЗЫ - девчонка - молодца.
Спасибо, Оль)) Она у нас еще в детстве клеила собаке (забыла, как специальный клей называется БФ- чего-то там) рваные раны на лапе , следила за его глазами, ушами и тд)))
В общем, медик растет. Думаю, что хирург. Нравится ей медицина. По папиной линии гены.
Отвечая еще раз на вопрос Юлии Лурье: гены отцовской линии взяли своё. И это здорово.
Ермаков писал(а):Теперь я начинаю понимать почему у ювенальной юстиции все-таки есть перспективы в нашей стране. Покажите ребенка психологу.
С чего бы это? Психических отклонений не наблюдаем.
На свадьбе гости веселились,
Кричали "Горько!", "Пей до дна!",
И только диссидент Геннадий
Держал плакат "Долой режим!"
25 июн. 2013
"Спасли человека." Да уж. Прям герои.
Интересно, как отнеслись бы сочувствующие, если бы медицинскую помощь им или их близким оказывали 16-летние студенты медучилищ, причем самостоятельно, без контроля опытных врачей.
"Врачи отказались" - это несерьезно. Если действительно хотели помочь инвалиду, то организовали бы врачебную помощь. Такие возможности есть везде, даже в самом глухом месте.
Дочь Наталии решила попрактиковаться на инвалиде. Ну, ладно, ей 16, молодая еще, многого не понимает, а родители поддержали. То, что отец присутствовал, ничего не меняет, он не медик.
Интересно, как отнеслись бы сочувствующие, если бы медицинскую помощь им или их близким оказывали 16-летние студенты медучилищ, причем самостоятельно, без контроля опытных врачей.
"Врачи отказались" - это несерьезно. Если действительно хотели помочь инвалиду, то организовали бы врачебную помощь. Такие возможности есть везде, даже в самом глухом месте.
Дочь Наталии решила попрактиковаться на инвалиде. Ну, ладно, ей 16, молодая еще, многого не понимает, а родители поддержали. То, что отец присутствовал, ничего не меняет, он не медик.
25 июн. 2013
Светлана- писал(а):"Спасли человека." Да уж. Прям герои.
Даже как-то странно, что приходится доказывать такое.
Вы когда-нибудь сталкивались, как помогают одиноким инвалидам в нашей медицине?
Если нет, то вот несколько примеров именно по этому человеку:
1. Дистанционно (звонком из Москвы) инвалиду был вызван хирург, на предмет осмотра ноги. Уже начинался некроз. Хирург из поликлиники пришел, осмотрел, сказал, что мол через недельку нужно скорую вызывать. Резать будут. Посмотрел - ушел.
Что должен был сделать: срочно вызвать скорую помощь.
Главрачу поликлиники о бездействии хирурга нами доложено.
2. Человека выписали с куском мертвого, извиняюсь, мяса из больницы, где он не вылежал после ампутации второй ноги даже три недели.
Нужно было койко-место.
3. В больнице пролежень врачи видели. Бездействовали. Рану обрабатывали 1 раз в 1- 2 дня. Говорили, что у них йода нет.
Что должны были делать: обрабатывать 3 раза в день, постоянно менять постельное белье.
4. Как только мы увидели пролежень, то я сразу побежала к главрачу поликлиники на предмет вызова хирурга.
Мне ответили, что хирург ничего резать не будет.
5. Приехали в отдел социального обслуживания населения. Там сказали, что нам нужно в Отделение специализированного социально-медицинского обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов. Приехали.
Там нам сказали, что у них очередь. Мы: "он одинокий инвалид без ног. У него пролежень, ему нужна медпомощь"
Ответ: " У нас все такие. Ждите примерно полгода"
6. Послали далеко и надолго бесплатную медицину, всё сделали сами.
И всё это в чужом городе.
7. Вызвали нотариуса, оформили доверенность на представление интересов в мед учреждениях. Оформили инвалидность 1 группой бессрочно.
Кто оформлял инвалидность хотя бы один раз знает, что это ад. Четкая установка ( негласная, естественно) оформлять инвалидностей как можно меньше - государственные деньги тратятся.
Нам выдали инвалидность сроком на 2 года. Орали, как потерпевшие, что человеку 72 года, ноги через два года у него не вырастут, моложе он не станет, на работу пойти не сможет. Через полчаса ора и угроз прокуратурой выдали инвалидность бессрочную.
8. Сходили к терапевту, сказали. что нужна медсестра хотя бы раз в день. За две недели никто не появился ни разу.
9. Наняли сиделку, которая приходит через день.
По итогу: стерильным скальпелем была отрезана НЕЗНАЧИТЕЛЬНАЯ часть пролежня, которая болталась на соплях, но забот приносила туеву тучу, рана обработана банеоцином, сверху был наклеен пластырь с серебром - Биатен Аг - он может лежать на ране до 5 дней.
Рассуждать о том, что врачебная помощь есть везде, легко. На самом деле не поймете, пока сами не столкнетесь. Не до инвалидов нашей медицине.
Модернизация..
На геройство никто и не рассчитывает. Это не геройский поступок, а человеческий. Не более этого.
Единственное, что хотела сказать, горжусь дочерью. Она оказалась самим стойким звеном, я самым слабым.
Светлана- писал(а):Дочь Наталии решила попрактиковаться на инвалиде.
Без комментариев. ЖЕСТЬ.
25 июн. 2013
Вопрос. Причем здесь медицина? Вроде риелторский форум.
Моя дочь отлично с модерацией объявлений уже лет семь справляется. А модеров, которые моих частномаклерских разговоров по телефону( с младенчества) не слышали, в циане сменилось с десяток. Преемственность - великое дело.
Моя дочь отлично с модерацией объявлений уже лет семь справляется. А модеров, которые моих частномаклерских разговоров по телефону( с младенчества) не слышали, в циане сменилось с десяток. Преемственность - великое дело.
25 июн. 2013
Предлагаю закрыть тему об инвалиде и вернуться в саму тему.
Подытожу: моя дочь не хочет быть риелтором, не потому что ей профессия мамы не нравится. У нее другая генетическая предрасположенность. К моей профессии относится уважительно
Подытожу: моя дочь не хочет быть риелтором, не потому что ей профессия мамы не нравится. У нее другая генетическая предрасположенность. К моей профессии относится уважительно