Есть объекты,но нет покупателей! 116 / 4350

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
27 сен. 2013
Алексей, а Вы пробовали создать ажиотаж, назначить просмотр квартиры нескольким покупателям (с разницей показов в 15-20 минут)в строго оговоренный день и время? Когда покупатели своими глазами убеждаются, что квартира пользуется большим спросом, это сильно их мотивирует на внесение аванса. :-ok-:

Чувствую, в самом недавнем времени Вы посещали лекции неких "популярных" тренеров. :ti_pa: Назначить просмотры квартиры сразу НЕСКОЛЬКИМ покупателям возможно тогда, когда покупателей у Вас сразу НЕСКОЛЬКО. То есть, объект во первых ЛИКВИДНЫЙ, а цена, во вторых, реально НИЖЕ рыночной. И телефон у Вас по объекту РАЗРЫВАЕТСЯ,
А если у Вас объект в рынке и типовой, так у Вас и будут 3-4 покупателя В НЕДЕЛЮ (это если оно действительно в рынке), или 1-2 (если слегка выше). И что? Всех их собирать на один день? Так они не соберутся ни в жисть через 3 дня на четвертый, а поедут смотреть остальные ТАКИЕ ЖЕ прямо завтра.

PS
Постоянно хочется сравнить таких тренеров с декабристами. НУ СТРАШНО далеки они от народа, уж извините.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
27 сен. 2013
Олег Назаров писал(а):
Назначить просмотры квартиры сразу НЕСКОЛЬКИМ покупателям возможно тогда, когда покупателей у Вас сразу НЕСКОЛЬКО .

Товарищ наверное в случае отсутствия реальных покупателей приглашает коллег-риэлторов на просмотр .Чтобы те изобразили покупателей :lol:
28 сен. 2013
Олег Назаров писал(а):
Дмитрий Шабанов писал(а):
Алексей, а Вы пробовали создать ажиотаж, назначить просмотр квартиры нескольким покупателям...

... Назначить просмотры квартиры сразу НЕСКОЛЬКИМ покупателям возможно тогда, когда покупателей у Вас сразу НЕСКОЛЬКО. То есть, ... цена ... реально НИЖЕ рыночной...

Создание ажиотажа, по предложению Дмитрия, наверное, и означает снижение цены.
Но без согласия Собственников такой ход не пройдет.
:ne_vi_del:
Чем еще можно вызвать повышенный интерес?
28 сен. 2013
Елена Чижова писал(а):
Олег Назаров писал(а):
Дмитрий Шабанов писал(а):
Алексей, а Вы пробовали создать ажиотаж, назначить просмотр квартиры нескольким покупателям...

... Назначить просмотры квартиры сразу НЕСКОЛЬКИМ покупателям возможно тогда, когда покупателей у Вас сразу НЕСКОЛЬКО. То есть, ... цена ... реально НИЖЕ рыночной...

Создание ажиотажа, по предложению Дмитрия, наверное, и означает снижение цены.
Но без согласия Собственников такой ход не пройдет.
:ne_vi_del:
Чем еще можно вызвать повышенный интерес?

Отличием от похожих объявления. Например больше и качественней фото, возможно фото каких-то документов.
Больше информации по объекту - хотя бы из выписки по квартире, история переходов прав собственности.
Для меня как потенциального покупателя это было бы более интересно, даже при ценах на 100-200 тыс руб дороже аналогов. (но это только привлечение внимания и просмотр, не стоит думать что только за это я готов заплатить больше денег).
28 сен. 2013
Дмитрий Недвижимость писал(а):
Алексей Luft писал(а):
Вопрос цены, это пожалуй основной фактор.Но порой вывести продавца на адекватную цену практически не реально. Остается или отказываться от обьекта или пытаться продавать по цене какую выставил собственник. Правильно разговаривать с собственником чтобы установить адекватную цену я не умею!

Правильная оценка Ситуации клиента, часто способствует снижению цены. Например, попробуйте исходить от итоговой потребности клиента, а не от желания дороже продать. Дорого продать, это всего лишь промежуточный этап. Даже в прямых продажах, есть свои мотивы, выявив которые вы сможете контролировать ситуацию и перехватить инициативу;) Успехов вам.

Алексей, аргументировать реальную цену просто-организуйте продавцу показ аналогичных квартир в районе, которые продаются по меньшим ценам.Составить ананалитическую справку по этим объектам :какие продались, за сколько, какой срок экспозиции. Просто сказать, что дорого-это не работает. Найдите ЦА, которой может быть интересен данный вариант и разместите объявление на форумах, где они общаются. Баннер на объект-обязательно, соседи бывает и не знают, что продается соседняя квартира.
Коммерческая недвижимость, квартиры в новостройках 8-989-511-12-65, внешняя ссылка
28 сен. 2013
в первую очередь деятельность агента по продаже состоит не в трамбовании заказчика услуг по цене и условиям продажи, а в создании эффективного коммерческого предложения продаваемого им объекта. предложение должно быть уникальным, ярко выделяющимся среди конкурентных и подающим объект в наиболее выгодном свете.

чтобы научиться создавать такие предложения надо уметь спозиционировать объект продажи. для этого требуются знания психологии продаж. если очень очень коротко, то человек не покупает квартиру - он удовлетворяет свою собственную уникальную составную потребность. опять же если очень коротко, то потребности покупателей недвижимости можно разделить условно на 5 групп. все они важны, но какие то для каждого покупателя важны больше, а какие то меньше:

-цена недвижки
-экология местонахождения
-безопасность и комфорт проживания
-четкий ареал нахождения
-недвижимость с конкретными особенностями

исходя из характеристик продаваемого объекта необходимо составить описание, жирно и честно подчеркивающее все имеющиеся у объекта особенности, способные подать его в выгодном свете, создать захватывающее внимание объявление и пустить его в эфир.

для примера: убитый хрущ у вас может быть "утопающей в зелени однушкой у метро", а двушка в видовом доме, но с окнами в другую(невидовую) сторону "2-к кв в ведомственном доме в шаговой доступности от кремля" и так далее...

итак вы осмотрели и спозиционировали объект. теперь вам нужно, кроме всех прочих фоток сделать такую фотографию, которая еще больше подчеркнет в выгодном свете выбранную для позиционирования легенду - это будет своеобразное лицо коммерческого предложения. теперь переходим к созданию объявления.

разумеется все зависит от носителя объявления и среды размещения - в зависимости от этого разнится форма подачи. в вашем случае, допустим, это будет наружка. объявление должно мгновенно цеплять внимание двумя тремя строчками заголовка. строчки должны быть видны(24 и выше кегля), содержать минимум информации, вызывать эмоции и стимулировать позвонить. в самом общем случае используются шрифты без засечек(verdana или areal) или если у вас хороший почерк маркером и на ксерокс, слова типа срочно, дешево, горит срок по ипотеке, недорого, предлагайте свою цену, и прочие тэдэ - стрелочки, фотографии, картинки, цель которых захватить внимание и вызвать интерес к прочтению содержимого(заготовленному вышеизложенным образом коммерческому предложению) всего объявления.

когда и где размещать сами объявления?

все зависит от конкретного ландшафта. "вилами на воде" не стану, но объявления могут выполнять 2 функции:

-захватывать внимание новых потенциальных покупателей
-вызывать ажиотаж у тех кто пришел на просмотр

имейте сие в виду. поэтому размещать их нужно в первую очередь в тех местах через которые будут идти люди на просмотр, чтоб они видели, что квартира активно продается. ну и во всех прочих других местах. я сейчас частенько занимаюсь наружной рекламной дорогих объектов выставленных задорого и поэтому приходится задействовать весь спектр возможных рекламных носителей и форматов объявлений: как правило это остановки, светофоры на перекрестах, под дворники машин стоящих вдоль тротуаров и во дворах, по почтовым ящикам ну и на подъезды конечно. соответственно в зависимости от места размещения у вас должны быть объявления разного формата и способа размещения(клей для подъездов, скотч для остановок светофоров и тэдэ. на машины можно не клеить..))) будьте креативны и не зацикливайтесь на стереотипах. одно единственное объявление размещенное в дождливую погоду на доске объявлений в продуктовом магазине(такие таки встречаются: например магазин ассоль недалеко от платформы лось), или на остановке но с обратной стороны лоски объявлений на которой нельзя клеить способны сгенерировать хорошее число звонков.

будут звонить - слушайте что будут говорить, учитывайте и включайте в следующий вариант объявления. тестируйте варианты и выбирайте более эффективный формат и содержание, а затем пускайте его в широкую рекламу. обязательно заведите блог и группу в соц сети. в блоге ведите регулярные отчеты о проделанной работе, вывешивайте коммерческие объявления наиболее интересных объектов, описывайте свои мысли и идеи(желательно со здоровым чувством юмора по проще и подоходчивей, но впрочем это вам решать как - вам должно нравится) - это нужно для заказчиков имеющихся и будущих ну и вашего саморазвития, собственно говоря. заведите группу в соц сети в которой тусуется ваша аудитория - туда выкидывайте все предложения. (по группе все вопросы к королю социальных сетей товарищу Владимиру Грохотову) во всех объявлениях обязательно указывайте ссылку на свой блог.

после всего этого вы получите моральное право трамбовать заказчика по цене и условиям. да и делать вам это будет гораздо проще. разумеется цена и рассрочка наиболее ощутимо снижают скорость экспозиции. флаг вам в руки и барабан на шею..))

пс
приятно видеть разумного человека на входе в бизнес )
Последний раз редактировалось Алексей Любимов 28.09.13, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
Проще всего направлять лошадь туда, куда она бежит сама.
28 сен. 2013
И все опять про декабристов.

я сейчас частенько занимаюсь наружной рекламной дорогих объектов выставленных задорого и поэтому приходится задествовать весь спектр возможных рекламных носителей и форматов объявлений: как правило это остановки, светофоры на перекрестах, под дворники машин стоящих вдоль тротуаров и во дворах, по почтовым ящикам ну и на подъезды конечно.

Дорогие объекты ...выставленные задорого ... рекламируются на светофорах. :sh_ok: Имеет ли смысл?

исходя из характеристик продаваемого объекта необходимо составить описание, жирно подчеркивающее все имеющиеся у объекта особенности, способные подать его в выгодном свете, создать захватывающее внимание объявление и пустить его в эфир.
итак вы осмотрели и спозиционировали объект. теперь вам нужно, кроме всех прочих фоток сделать такую фотографию, которая еще больше подчеркнет в выгодном свете выбранную для позиционирования легенду - это будет своеобразное лицо коммерческого предложения. теперь переходим к созданию объявления.

Ссылочки можно? На ПРАКТИЧЕСКИЕ объявления? Ну. типа, если уж переходить от теории к практике - как это выглядит в реальности?

но это только привлечение внимания и просмотр, не стоит думать что только за это я готов заплатить больше денег

Именно что. К тому же не забывайте, что на данный момент в МСК предложение значительно превышает спрос. Поэтому иногда зависают объекты вполне адекватные по цене. Что в элитке, что в экономе. Так как продавцов именно ЭТОГО - больше чем покупателей.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
28 сен. 2013
Олег, я ни в коем разе не претендую на то, что моим словам будут верить, но ваше внимание к моей персоне безусловно приятно. где то в фейсбуке я уже рассказывал с картинками о том, как год назад заключил договор на продажу однушки на кожуховской на десять дней и нашел покупателя ровно за десять дней пользуясь активными методами позиционирования и рекламы. ту квартиру продавали полгода 2 агентства за пять сто и не смогли. я же со своим экспертом продал за десять дней за пять двести. разумеется это могут подтвердить многие. да и ссылку я потом поищу и выложу ради интереса. у меня сейчас интернет тихий и комп доисторического образа. я вообще то не склонен к обману. что то приукрасить да, могу, а врать не вру.
если у вас есть конкретный интерес к эффективной наружке, то звоните по телефону 89254631734. и вы сможете убедиться на деле в эффективности "метода декабристов". от вас потребуется сто листов яркой бумаги зеленого цвета и показ объекта. остальное я сделаю сам.
28 сен. 2013
я вообще то не склонен к обману. что то приукрасить да, могу, а врать не вру.

Это прекрасное качество.

от вас потребуется сто листов яркой бумаги зеленого цвета и показ объекта. остальное я сделаю сам.

Есть у меня однушка в Коптево. Не продается, хоть ты тресни. Готов показать объект и обеспечить Вам 200 листов яркой бумаги зеленого цвета. За 10 дней продадите? :ti_pa:
28 сен. 2013
Олег Назаров писал(а):
я вообще то не склонен к обману. что то приукрасить да, могу, а врать не вру.

Это прекрасное качество.

от вас потребуется сто листов яркой бумаги зеленого цвета и показ объекта. остальное я сделаю сам.

Есть у меня однушка в Коптево. Не продается, хоть ты тресни. Готов показать объект и обеспечить Вам 200 листов яркой бумаги зеленого цвета. За 10 дней продадите? :ti_pa:

не исключено.
разумеется, вы понимаете, предварительно надо будет уточнить кое какие детали.
но в любом случае у меня будут условия(внимание, сейчас будет весело):
вам придется найти для меня костюм 52 размера, туфли 43, предоставить комп с нормальным выходом в интернет, принтер для печати оригиналов объявлений и ксерокс для их тиражирования, но можно и без ксерокса, если принтер не жалко. экстерьер нужен потому что в данном случае мне придется самому показывать объект покупателям. я недавно в столице и в настоящее время занят созданием студии флешевых презентаций, плюс кредиты, аренда и прочие тэдэ. экстерьер мне пока без надобности как то был. я вообще то пока не планировал фокусироваться на продпже объектов. так, делаю наружку, зарабатываю на решение насущных задач и не более того. вопрос с экстерьером я лишь планировал решать на следующей неделе, поэтому такие условия. из за этого, кстати даже на выставку не сходил.

пс: а фартовая рубашка фиолетового цвета и все остальное, вкупе со знанием человеческой психологии и психологии продаж всегда при мне, причем в отличном состоянии. кстати, до кучи, могу заодно прочитать вашему персоналу лекцию о том как снять трехкомнатный дом в ближнем подмосковье за стакан черники..))
Последний раз редактировалось Алексей Любимов 28.09.13, 16:04, всего редактировалось 1 раз.