Здоровые циники и эгоисты, не циклитесь на наших мелких братьях по разуму. Сами когда-то были кем-то в таком роде. Или забыли уже? И не устанавливают они никаких тарифов на услуги ни в коим образом, ну не могут они этого сами, ведь АН им не принадлежат, не так ли? Кто может их установить и разрешить ту или иную сумму комиссии? Ответ кажется очевиден. Руководитель мелкого. А над руководителем мелкого у нас еще кто? Директор АН, он же руководитель руководителя мелкого. Без его согласия это то же невозможно. Чего мелких-то бить? Нашли, понимаешь, себе мальчиков-девочек для битья и по совместительству козлов отпуШЧения. Нынешним же мелким не позавидуешь - при всех приложенных усилиях их может спасти только удача, потому что везде уже чья-то территория, которой просто так никто не поделится.
Вот именно, что Михаил так и делает, он закрывает глаза со словами: "все они кретины, пусть лучше собственник сам продает." Это позиция профи? Это позиция ведет в выздоровлению рынка? Что позитивного для рынка в такой позиции? А Михаил не безызвестный мистер х, к его мнению кто-то прислушивается. Если бы он высказывался в темной комнате, с кошкой в обнимку - нет вопросов. Но он это на форуме транслирует...
Игорь, Вы считаете, что пусть лучше кретин продает, лишь бы «риелтор»?
Вы ограничиваете собственника в праве выбора, как ему распорядится своей собственностью?
Где я написал, что все риэлторы кретины?
Да моя точка зрения такова, что если собственник не нашел нормального риэлтора, то с дебилами связываться вредно и убыточно!
Собственник вправе сам решать, нужен ему риэлтор или нет.
Если к моей позиции кто то действительно прислушивается, то повторюсь, она такова: Только хороший риэлтор или никакого!
ЗЫ: Чем вызвано активное такое заступничество за "кретинов", берете таких на работу?
С уважением, Михаил Нечаев тел:+7 916 600 57 22, внешняя ссылка
Вот именно, что Михаил так и делает, он закрывает глаза со словами: "все они кретины, пусть лучше собственник сам продает." Это позиция профи? Это позиция ведет в выздоровлению рынка? Что позитивного для рынка в такой позиции? А Михаил не безызвестный мистер х, к его мнению кто-то прислушивается. Если бы он высказывался в темной комнате, с кошкой в обнимку - нет вопросов. Но он это на форуме транслирует...
Игорь, Вы считаете, что пусть лучше кретин продает, лишь бы «риелтор»?
Вы ограничиваете собственника в праве выбора, как ему распорядится своей собственностью?
Где я написал, что все риэлторы кретины?
Да моя точка зрения такова, что если собственник не нашел нормального риэлтора, то с дебилами связываться вредно и убыточно!
Собственник вправе сам решать, нужен ему риэлтор или нет.
Если к моей позиции кто то действительно прислушивается, то повторюсь, она такова: Только хороший риэлтор или никакого!
ЗЫ: Чем вызвано активное такое заступничество за "кретинов", берете таких на работу?
Вы нигде не писали, что все риэлторы, вы писали что именно эти, которые продают. Я не за ступаюсь за кретинов, самому с ними тяжко. Я заступаюсь за то, что профи, да еще и уважаемый на нерсе, не должен устраивать публичную порку целой группе неизвестных ему риэлторов, да еще и потакать бредовым идеям конкретного собственника. К сожалению это идет только во вред, так как клиент, в основной своей массе, не сможет правильно интерпретировать ваши замечания, а будет понимать их однобоко и в ином разрезе, нежели вы. Если я не совсем доходчиво донес свою позицию, то попробую объяснить на примере: Я захожу на форум инженеров, ищу себе инженера или хочу задать вопрос. А там один из уважаемых инженеров поливает каких-то других инженеров и рассказывает, что заказчик молодец, что не взял никого, а сам все сделал. Что я вынесу из этого? Негатив. Я не буду разбираться кто, за что и как. Мне некогда и непонятно. Поспособствует ли это тому, что я найду профессионала и все будет ок? Нет конечно! Только вопреки...
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.
А знаете, коллеги, я вовсе не против, если люди будут сами продавать/покупать недвигу. Польза от них безусловно есть. Я у собственника куплю дешевле и проще. "Дикому" покупашке продам дороже, плюс еще и допуслуги ему продам. Недавно от хорошего знакомого обратился человек. Хотел сам провести альтернативу. Я его честно и подробно ежедневно консультировал на протяжении 3 месяцев. Чего только не произошло за это время... В итоге, человек сам попросил меня заняться решением его вопроса. И никаго когнитивного диссонанса по поводу стоимости моих услуг.
Вы нигде не писали, что все риэлторы, вы писали что именно эти, которые продают.
Во, уже в чем то совпадаем.
Моляренко Игорь писал(а):
Я не за ступаюсь за кретинов, самому с ними тяжко. Я заступаюсь за то, что профи, да еще и уважаемый на нерсе, не должен устраивать публичную порку целой группе неизвестных ему риэлторов, да еще и потакать бредовым идеям конкретного собственника.
За "уважаемый на нерсе", спасибо. Только не публичную порку устраиваю, а высказываю свое, личное отношение к подобным методам продаж наперегонки именно риэлторами. Считаю, что такие действия наносят огромный вред МРН в целом, и мешают работе каждого отдельно взятого нормального риэлтора. И кто должен говорить об этом, как не риэлторы? Ничего бредового не вижу в попытке собственника обойтись без риэлторов, если они не смогли убедить его в своей необходимости и незаменимости.
Моляренко Игорь писал(а):
К сожалению это идет только во вред, так как клиент, в основной своей массе, не сможет правильно интерпретировать ваши замечания, а будет понимать их однобоко и в ином разрезе, нежели вы.
Ну почему Вы такого низкого мнения об основной массе клиентов? Клиент, в основной своей массе, прекрасно все понимает и не дурак круглый. Именно поэтому поэтому, при отсутствии нормальных риэлторов, делает самостоятельные попытки. Если попытки неудачны, начинает искать нормального риэлтора. Уже по другому относится к услуге и ее стоимости. Именно поэтому, самые благодарные клиенты именно те, что уже делали попытки самостоятельно, или имели опыт работы с ТАНами.
Это как раз то, о чем выше писал Алексей.
С уважением, Михаил Нечаев тел:+7 916 600 57 22, внешняя ссылка
Тут не в уме клиентов дело, а в нежелании. 90% людей не имеют времени, да и не хотят разбираться в проблемах на мрн. Видят негатив и это их пугает. Сам не раз слышал от клиентов, что им не нравиться когда риэлторы устраивают разборки. Столько склок и тряски грязным бельем я не видел ни на одном рынке... Так зачем нести негатив? Ваши коллеги и так все знают, клиентам не очень приятно, тогда для кого информация?
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.