пенсионная реформа в россии 65 / 2104
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
23 сен. 2013
ХАЙ-БАЙ писал(а):До пенсии ещё дожить надо умудрится.Еда из химии и без гостов сильно этому мешает.Ну а если доковыляем будем есть чечевицу как Лазанья в паралельной теме.
Про покупку к пенсии арендной квартир нынешные власти очень не любят мелких предпринимателей и особенно лендлордов.Житья точно не дадут замурыжат или удушат.Надо делать упор на 20 соточек в тверской области и примитивное земледелие.К тому времени ценность будет экологически чистая еда.
А вот и соглашусь.
И похоже простая экологически чистая еда будет самым дефицитным продуктом.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
23 сен. 2013
Гамбринус писал(а):К тому выводу, что нужно обеспечить себе пенсию, купив дополнительную квартиру тоже пришли уже очень и очень многие..
Квартира с арендаторами как пенсия не проканает. Мозги и здоровье в старости нужны чтоб этим заниматься. Представьте стариков за год за два до смерти после 75 какие могут быть квартиранты?
Хотя мой дедушка в 88 ходил платить за квартиру сам все заполнял для него это был эдакий ритуал.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
23 сен. 2013
Рентополучатель писал(а):Гамбринус писал(а):К тому выводу, что нужно обеспечить себе пенсию, купив дополнительную квартиру тоже пришли уже очень и очень многие..
Квартира с арендаторами как пенсия не проканает. Мозги и здоровье в старости нужны чтоб этим заниматься. Представьте стариков за год за два до смерти после 75 какие могут быть квартиранты?
Хотя мой дедушка в 88 ходил платить за квартиру сам все заполнял для него это был эдакий ритуал.
Была бы квартира, желающих заниматься найти можно. Детей тоже никто не отменял
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
23 сен. 2013
Рентополучатель писал(а):Гамбринус писал(а):К тому выводу, что нужно обеспечить себе пенсию, купив дополнительную квартиру тоже пришли уже очень и очень многие..
Квартиранты бывают разные могут и разбомбить хату.Ну я думаю что стоимость рабочих рук и умов понаехавших будет достаточно низкая.А налоги на сдачу очень высокими плюс аппетиты жкх и оборудование квартиры, ремонты и т.д. и т.п. На денежный эквивалент Московской квартиры можно многое сделать. Из Москвы надо будет сваливать очень дорогой уровень жизни и он будет только дорожать.Климат вообще отстой.К концу зимы от серости неба люди с ума сходят.
Отступать надо туда где теплее.М4 наше всё ( радикальный вариант).На крайняк между Питером и Москвой огромное кол-во брошенных домов.
Волки уходят в небеса,
Горят холодные глаза.
Приказа верить в чудеса не поступало.
Горят холодные глаза.
Приказа верить в чудеса не поступало.
24 сен. 2013
Васяnew писал(а):Рентополучатель писал(а):Так уже был проект закона подобный, чтобы обязать детей часть зарплаты в законодательном порядке переводить своим родителям. Называлась сумма не менее 15 тысяч рублей. Но это быстро замяли. Но идея живет -:)
Так в Тайланде. Королевство платит пенсионерам мизерную сумму (порядка 500 бат), остальное - дети. Правда редкий таец-пенсионер сидит без работы, для них это - стыдно.
При этом для тайцев медицина, образование (садики, школы и вузы) бесплатные.
24 сен. 2013
[quote="ХАЙ-БАЙ"]
Квартиранты бывают разные могут и разбомбить хату. [quote]
Ровно вчера жаловалась моя подружайка:
"Не смогу перечислить всю картину, которую оставили после себя мои бывшие жильцы, скажу одно - сломано все что только можно было отодрать, отломать, вывернуть.... В виде "прикола" - приклеили ковер к ламинату.... , выломали дверь в душевой кабине, разбили полки в холодильнике, свернули все замки на окнах, с входной двери "исчезли" внутренние щеколды, теперь там торчат лишь штыри что закрыть дверь проблематично....
Короче, вы же у себя дома не гадите, так зачем так отрываться на съемных квартирах????? И еще я вживую увидела, как оказывается можно использовать дрель - вся стена в спальне изсверлена примерно на расстоянии 15 см в хаотичном порядке, видать у кого-то нервишки вообще не в порядке.... Ну и классика жанра - вынести из квартиры после себя все что можно только унести, и естественно заплатить за коммуналку выше их достоинства. Одни маты, честное слово..... Еще и каждый из соседей теперь при встрече со мной считает своим долгом высказать мне свое ФИИИИ по поводу того что там происходило (сверление происходило как вы понимаете далеко не в рабочее время)."
Это у нее "батюшка" из одной из местных церквей жил чуть меньше месяца.
Квартиранты бывают разные могут и разбомбить хату. [quote]
Ровно вчера жаловалась моя подружайка:
"Не смогу перечислить всю картину, которую оставили после себя мои бывшие жильцы, скажу одно - сломано все что только можно было отодрать, отломать, вывернуть.... В виде "прикола" - приклеили ковер к ламинату.... , выломали дверь в душевой кабине, разбили полки в холодильнике, свернули все замки на окнах, с входной двери "исчезли" внутренние щеколды, теперь там торчат лишь штыри что закрыть дверь проблематично....
Короче, вы же у себя дома не гадите, так зачем так отрываться на съемных квартирах????? И еще я вживую увидела, как оказывается можно использовать дрель - вся стена в спальне изсверлена примерно на расстоянии 15 см в хаотичном порядке, видать у кого-то нервишки вообще не в порядке.... Ну и классика жанра - вынести из квартиры после себя все что можно только унести, и естественно заплатить за коммуналку выше их достоинства. Одни маты, честное слово..... Еще и каждый из соседей теперь при встрече со мной считает своим долгом высказать мне свое ФИИИИ по поводу того что там происходило (сверление происходило как вы понимаете далеко не в рабочее время)."
Это у нее "батюшка" из одной из местных церквей жил чуть меньше месяца.
24 сен. 2013
Гамбринус писал(а):Рентополучатель писал(а):Гамбринус писал(а):К тому выводу, что нужно обеспечить себе пенсию, купив дополнительную квартиру тоже пришли уже очень и очень многие..
Была бы квартира, желающих заниматься найти можно. Детей тоже никто не отменял
Когда здоровье не позволяет, самое время продавать вмолодостикупленныеквартиры и жить на проценты с депозита.
Но в таком возрасте....много вы знаете пожилых людей, которые не хотели бы оставить свое состояние в виде квадратных метров внукам и правнукам?
24 сен. 2013
Синепруф, таки вы не услышаны.
Меня вот все один вопрос мучает. Ведь ежу понятно, что мы не одни в околоземном пространстве и на космической шкале времени можем на порядки отставать в развитии. Вот почему кто-то там на верху просто не прервет этот неудачный эксперимент ? Или оно им настолько фиолетово. Никак не пойму цель невмешательства. Ведь вот как удобно иметь космического арендатора земли, т.е. людей платящих дань за право жить на земле, а денежки чтоб шли на старость кому-то там )
Меня вот все один вопрос мучает. Ведь ежу понятно, что мы не одни в околоземном пространстве и на космической шкале времени можем на порядки отставать в развитии. Вот почему кто-то там на верху просто не прервет этот неудачный эксперимент ? Или оно им настолько фиолетово. Никак не пойму цель невмешательства. Ведь вот как удобно иметь космического арендатора земли, т.е. людей платящих дань за право жить на земле, а денежки чтоб шли на старость кому-то там )
24 сен. 2013
Miss Garpia писал(а):Когда здоровье не позволяет, самое время продавать вмолодостикупленныеквартиры и жить на проценты с депозита.
Но в таком возрасте....много вы знаете пожилых людей, которые не хотели бы оставить свое состояние в виде квадратных метров внукам и правнукам?
Тема с квартирами для всех пенсионеров быть не может. Ибо кто ж снимать то будет?
А вот обратный выкуп или обратная ипотека это как вариант 20 лет выплачиваешь потом 20 лет получаешь обратно живя в деревне Гадюкино.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов