Комната в сталинке 102 / 2447

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
03 окт. 2013
Аня Моисеева писал(а):
Гамбринус писал(а):
По экономике если брать 2 млн кредита под 12,5 % на 20 лет, то в месяц получается 21 тыс. процентов + основной долг 8,33 (кстати страховки еще) итого 30

Это про аннуитетную ипотеку Вы написали. Берите только дифференцированную, ее правда мало какие банки выдают, но найти можно.Там процегты по другому рассчитываются.

Дифференцированная ничем не отличается от аннуитетной по переплате, только платить ее менее удобно)) Сразу надо много отстегивать.
И сумма кредита меньше при тех же доходах.

Да что Вы говорите, прям ничем не отличается?
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
03 окт. 2013
zavrelena писал(а):
Гамбринус писал(а):
Попробуйте-ка соседям из 18-метровой комнаты в сталинке достойную альтернативу за свои ограниченные средства подобрать. Замучитесь отселять.

А если эти 18 метров да еще и в приличном районе... Совсем беда с амбициями.
03 окт. 2013
Накопить при нынешней ситуации тоже можно (квартиры особо не дорожают). К сожалению, Наталья не написала с какой скоростью копит.
Если уж копить, то копить гораздо приятнее будет, проживая в своей комнате, чем в съёмной. Полагаю, примерно так Наталия и планирует копить, если не возьмёт ипотеку.

Не соглашусь, тогда уж покупать квартиру и гасить досрочно, если быстро копит. Что угодно мне скажите, комната это подвешенное состояние, сегодня одни соседи, завтра сдали, послезавтра к ним брат с женой приехал. Не понимаю о какой личной территории может идти речь если ванная и туалет общие. Снимает то она с коллегами - это другое.
03 окт. 2013
Юлия Баграмова писал(а):
zavrelena писал(а):
Гамбринус писал(а):
Попробуйте-ка соседям из 18-метровой комнаты в сталинке достойную альтернативу за свои ограниченные средства подобрать. Замучитесь отселять.

А если эти 18 метров да еще и в приличном районе... Совсем беда с амбициями.

С этим соглашусь, но комнаты есть не только в приличных районах. Все равно не понимаю я коммунального житья, праваси нет совсем. Частные случаи не отменяют правило.
03 окт. 2013
ir-ka писал(а):
Гамбринус писал(а):
По экономике если брать 2 млн кредита под 12,5 % на 20 лет, то в месяц получается 21 тыс. процентов + основной долг 8,33 (кстати страховки еще) итого 30

Это про аннуитетную ипотеку Вы написали. Берите только дифференцированную, ее правда мало какие банки выдают, но найти можно.Там процегты по другому рассчитываются.

назовите банки, которые дают посторонним ипотеку по дифференцированным ставкам

Два знаю Петрокоммерц и Нордеа
03 окт. 2013
НаталияОК писал(а):
в двух других семья, двое взрослых приличных человек... Сразу вопрос почему эти приличные люди не хотят сами купить комнату
Наталия, тут на Вас нагнали страхов про соседей: мол, раз приличный - обязан или соседнюю комнату купить или продать всю квартиру. Глупости. Причины могут быть самые разные. Например, сам продавец комнаты не хочет заморачиваться с расселением, ему срочно продать надо. Или у соседей обстоятельства, что им в данный момент не до расселения, потому что есть более важные проблемы. А через год - с удовольствием.

В коммунальной квартире всё меняется, как калейдоскоп. Сегодня один расклад, завтра - другой. Чтобы подкараулить удачный момент и не без выгоды расселиться, нужно, как минимум, приобрести комнату. Искать комнату в заведомо "расселяемой" квартире не стоит: это всего лишь маркетинговый ход. Сегодня соседи сказали "да", а завтра могут передумать. Просто старайтесь выбирать соседей не алкашей (по состоянию квартиры обычно видно), и чтобы все были в пределах досягаемости, в смысле не в затяжной командировке неизвестно где, не на зоне и не в коме. Не пожив с соседями месяц-другой, иногда трудно понять, какой ключик к ним подобрать, чтобы расселиться. Иногда всё бывает до смешного просто. Одна соседка у меня за 10 метров однушку целый год хотела. А потом вышла замуж, переехала к мужу, а комнату мне просто продала, даже немного ниже рынка, потому что деньги срочно понадобились.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
03 окт. 2013
Гамбринус

Что мешает каждый месяц заключать доп. соглашение к ипотечному договору и вносить бОльшие суммы?

В случае форс мажора взнос не будет столь обреминителен.

Итого: брать на максимальное кол-во лет, нужную сумму и гасить досрочно при любой возможности.

Но в случае ТС я бы не стала играть с кредитами, а купив комнату - копила.

Только к выбору надо подойти дотошно. Например приехать второй, третий раз посмотреть на соседей без риэлтора, без продавца и без предупреждения. Пообщаться с ними.

Не знаю какие комнаты лучше иметь как соседние: которые сдаются или в которых живут собственники. Это наверное индивидуально. Мне кажется лучше те, которые сдаются (при необходимости можно снять и получить квартиру в полное распоряжение).

Еще про комнаты: был у меня знакомый (ну как знакомый, водитель на фирме). Он жил в коммуналке. Соседи с ним не жили (их комната была закрыта). Водитель был сидевший, и ни раз за драки и прочие неприятности. Видимо соседям жизни не дал и сдавать не давал... Его соседи жили надеждой, что когда-нибудь семье этого водителя дадут квартиру (они стояли на улучшение) и комнату они смогут выкупить у города и получить себе всю квартиру в собственность, поэтому комнату не продавали. Только этот водитель не говорил своим соседям что ему от города УЖЕ дали новую квартиру (!) которую он и сдает, а сам остается проживать в своей любимой коммуналке и ему главное что бы соседи не узнали, что их расселение уже неосуществимо и не продали бы комнату сторонниму лицу.

А там в одной комнате этот водитель, его жена, ее отец, сыновья... и все в одной комнате / а квартиру полученную от г москвы сдают :sh_ok: .
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
03 окт. 2013
Гамбринус писал(а):
Что угодно мне скажите, комната это подвешенное состояние, сегодня одни соседи, завтра сдали, послезавтра к ним брат с женой приехал. Не понимаю о какой личной территории может идти речь если ванная и туалет общие. Снимает то она с коллегами - это другое.
Подвешенное состояние - это когда совсем своего жилья нет. А недвижимость, даже в виде комнаты - это уже какая-то стабильность.

Ипотека - это прекрасно. Но 20 лет каждый месяц в определённое число нужно не забыть очередной тридцатник в банк закинуть. Одним это ничего не стоит, других напрягает гораздо больше, чем соседи. Все люди ведь разные. Одни панически боятся коммуналок, другие - хрущей с 5-метровой кухней, третьи вообще ничего не боятся, живут, где придётся, и не парятся.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
04 окт. 2013
Red-fox писал(а):
был у меня знакомый (ну как знакомый, водитель на фирме). Он жил в коммуналке. Соседи с ним не жили (их комната была закрыта). Водитель был сидевший, и ни раз за драки и прочие неприятности. Видимо соседям жизни не дал и сдавать не давал... Его соседи жили надеждой, что когда-нибудь семье этого водителя дадут квартиру (они стояли на улучшение) и комнату они смогут выкупить у города и получить себе всю квартиру в собственность, поэтому комнату не продавали. Только этот водитель не говорил своим соседям что ему от города УЖЕ дали новую квартиру (!) которую он и сдает, а сам остается проживать в своей любимой коммуналке и ему главное что бы соседи не узнали, что их расселение уже неосуществимо и не продали бы комнату сторонниму лицу.

А там в одной комнате этот водитель, его жена, ее отец, сыновья... и все в одной комнате / а квартиру полученную от г москвы сдают :sh_ok: .
Давайте не будем лукавить. Соседи не продавали комнату, потому что ждали халявы. Что им мешало купить семье соседа-водителя другую комнату такого же метража и денег предложить (раз они у них есть, чтобы у города выкупить)? Они больше потеряли, что держали годами пустую комнату в ожидании этой халявы. Вот лично мне их нисколько не жалко.
Если хочешь выгодно комнату в своей квартире приобрести - работать надо с соседями, а не халявы ждать.

Да что далеко ходить, моя подруга 15 лет в коммуналке прожила, имея деньги на руках. Три раза прощёлкала продажу соседних комнат, потому что ей показалось дорого. Всё ждала субсидии. Получила в этом году. Аж 386 тысяч. Однушки, правда, за это время в несколько раз подорожали, её деньги обесценились, и ей всё равно ипотеку брать пришлось. А могла бы за те же деньги уже давно в трёшке жить. Тоже халявы ждала 15 лет.

Мне её, конечно, жалко, но не потому что она чем-то лучше соседей в Вашем случае, а просто потому что она моя подруга. А так бы тоже не жалко было, что к ней в обе соседних комнаты в результате заехали квартиранты: в одну трое узбеков, в другую - двое дагестанцев. И хорошо, кстати, что заехали, а то бы она наверно ещё 15 лет свою однушку покупала.
04 окт. 2013
Да что далеко ходить, моя подруга 15 лет в коммуналке прожила, имея деньги на руках. Три раза прощёлкала продажу соседних комнат, потому что ей показалось дорого. Всё ждала субсидии. Получила в этом году. Аж 386 тысяч. Однушки, правда, за это время в несколько раз подорожали, её деньги обесценились, и ей всё равно ипотеку брать пришлось.

Жаба она иногда с мозгами дружит, а иногда совсем нет :-(