Налоговая бомба под продавцов квартир 96 / 5749

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
12 окт. 2013
user_n1 писал(а):
я все жду когда в закон добавят право выкупа государством по цене договора +10% - и проблема решится сама собой :hi_hi_hi:

Зачем ждать, кое что уже есть. При продаже комнат в квартире, если хотя бы одна из остальных муницыпальная, город уведомляют, чтобы получить отказ от права преимущественной покупки. И если собственность менее 3 лет, в уведомлении указывают сумму до 1 млн. Ни разу не слышал, чтобы администрация какого либо города выкупила хотя бы одну :) Обычно все происходит наоборот: жильцы выкупают у города их комнаты, по цене ниже рынка.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
12 окт. 2013
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
Bloomington писал(а):
Я ответил Николаю Тюленеву, что покупатель не будет платить налог с полученного (якобы полученного, поскольку это доплата в расписке) им дохода.

Какой доход у покупателя, вы о чем? Что и где он получил то?

Ну пусть это называется не доход, а полученная выгода. В принципе ее можно рассчитать вычтя из рыночной цены 1 млн. Я про аналогичное читала в области аренды, если арендатор по договору безвозмездно пользуется, он тоже получает выгоду, и ее можно облагать налогом.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
12 окт. 2013
Ньюби писал(а):
Александр Глаголев писал(а):
Bloomington писал(а):
Так какая разница- кому я дарю, если есть кадастровая стоимость. Дарю,скажем,родителю- и "будьте любезны,извольте уплатить налог

Разница в том,что при дарении родителю налога не будет.

А с чего вдруг- если есть кадастровая стоимость.:lol:

Доходы, полученные гражданами от приятия в дар недвижимого имущества, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи или близкими родственниками.
г.Саров, "Служба недвижимости Алгоритм", ул.Советская, д. 10, т. +7 (908) 762-01-27
12 окт. 2013
user_n1 писал(а):
я все жду когда в закон добавят право выкупа государством по цене договора +10% - и проблема решится сама собой :hi_hi_hi:

Вам от этого станет легче, наверное. Налоги не платят не потому, что очень жадные, а просто не понимают куда и на что идут эти деньги.
Коммерческая недвижимость, квартиры в новостройках 8-989-511-12-65, внешняя ссылка
13 окт. 2013
Прочитал только первую страницу темы.ТС не надо быть такими наивным:
-Согласно действующего законодательства Продавец вправе продать товар за ТУ цену, которую сочтет нужной. Даже 10-20-30тыс. рублей. Никто же не запрещает квартиру вообще подарить? Если не будет доказанно иное-расписка продавца в получении денег за квартиру(именно за квартиру а не за неотъемлемыне улучшения) на полную стоимость! Прецеденты уже были на моей практике-налоговая шла лесом.
-кадастровая стоимость отнюдь не рыночная. Обязанности продавать по ней, как сказал Николай Тюленев, нигде нет.Также нигде нет про обязательства продавать по рыночной стоимости.Закон рынка-не продается-скинул цену->>продал за миллион.
Налоги люди будут укрывать:
-Пока в налоговой работают молодые олени по 18-19 лет на зарплате 12-15тыр.
-Пока в налоговой з.п. руководства, ответственного за молодых оленей не будет минимум 40-50тыр.
-Пока не будет условий для уплаты налогов, в данном случае стимуляций налоговыми вычетами, т.е. если, например, снять верхнюю планку в 2млн, то покупатели сами выберут те объекты,где указывают полную стоимость.Халява же!
-Пока государство не будет правильно работать, отрабатывая действия налогоплательщиков.
14 окт. 2013
Все налоговые споры полежат документальной оценке .Особенно в суде.
С данными доказательствами у гос.структур всегда были огромные проблемы.
мизерные Зарплаты,просто отсутствие системности и прямой заинтересованности. :cry_ing:
Даже если и будет разовый всплеск по взысканию данных "задолженностей", народ будет рубиться не по детски за каждую копейку.И будет побеждать за явным преимуществом .Есть у них ЭТИ документы и будут.

Поэтому спите спокойно, собственники.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
14 окт. 2013
alexis18 писал(а):
мизерные Зарплаты,просто отсутствие системности и прямой заинтересованности. :cry_ing:
Даже если и будет разовый всплеск по взысканию данных "задолженностей", народ будет рубиться не по детски за каждую копейку.И будет побеждать за явным преимуществом .Есть у них ЭТИ документы и будут.

Вы не поняли суть моего сообщения. Вот вы, например, хорошо разбираетесь в сметах. Взглянули опытным взглядом и обнаружили лишнюю позицию. Задумаетесь над ней? Полагаю, что да.

То же у меня, поскольку я занимаюсь цивилистикой. Для меня внесённая в ГК фраза "в том числе сделку на иных условиях" в применяемой с 94 года конструкции означает некие перемены. Гражданско-правового смысла во фразе нет, поскольку притворные сделки интересны самим сторонам. Поэтому они, как правило, не оспариваются сторонами. Но они ничтожны, что позволяет их оспаривать третьим лицам, включая фискалов. Собственно, эту внешне бессмысленную поправку я и объяснил в первом сообщении, присовокупив беспроигрышный механизм выявления сделок с заниженной ценой.

Дальше дело техники - оценка подлинной цены сделки при ее оспаривании будет дана оценщиком, который будет выбран судом. Кадастр только маркер, который позволит налоговикам увидеть притворные сделки и возбудить производство.

Народ рубиться ни за что не будет, поскольку никто не знает, что нужно, например, смотреть за адекватностью кадастровой оценки - прислали налог на ее основе и ладно. Много вы знаете оспоривших стоимость объекта по кадастру, потому что она не понравилась собственнику? Я никого.
14 окт. 2013
Изменения в ГК никак не отменяют свободу договора*. Да и бред полнейший получается, если налоговая будет оспаривать сделку, ссылаясь на кадастровую стоимость, и даже на независимую оценку. Это, что, мне теперь как аргумент при рекламе объекта, кадастровую стоимость в пример приводить? :sh_ok:
Хочу, - хоть за 1 копейку продам. И плевать на всякие оценки. Моя собственность! В противном случае, так и до гражданской войны дело дойдет.

* СВОБОДА ДОГОВОРА - одно из основных начал гражданского законодательства РФ. "Граждане и юридические лица свободны в заключении договора. Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена настоящим Кодексом, законом или добровольно принятым обязательством" (ч. 1 ст. 421 ГК РФ). Стороны могут заключить договор, как предусмотренный, так и не предусмотренный законом или иными правовыми актами, а также такой, в котором содержатся элементы различных договоров, предусмотренных законом или иными правовыми актами (смешанный договор). Условия договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами.
14 окт. 2013
Bloomington писал(а):
alexis18 писал(а):

Вы не поняли суть моего сообщения. Вот вы, например, хорошо разбираетесь в сметах. Взглянули опытным взглядом и обнаружили лишнюю позицию. Задумаетесь над ней? Полагаю, что да.

То же у меня, поскольку я занимаюсь цивилистикой. Для меня внесённая в ГК фраза "в том числе сделку на иных условиях" в применяемой с 94 года конструкции означает некие перемены. Гражданско-правового смысла во фразе нет, поскольку притворные сделки интересны самим сторонам. Поэтому они, как правило, не оспариваются сторонами. Но они ничтожны, что позволяет их оспаривать третьим лицам, включая фискалов. Собственно, эту внешне бессмысленную поправку я и объяснил в первом сообщении, присовокупив беспроигрышный механизм выявления сделок с заниженной ценой.

Дальше дело техники - оценка подлинной цены сделки при ее оспаривании будет дана оценщиком, который будет выбран судом. Кадастр только маркер, который позволит налоговикам увидеть притворные сделки и возбудить производство.

Народ рубиться ни за что не будет, поскольку никто не знает, что нужно, например, смотреть за адекватностью кадастровой оценки - прислали налог на ее основе и ладно. Много вы знаете оспоривших стоимость объекта по кадастру, потому что она не понравилась собственнику? Я никого.

Странно, что как-то без внимания осталась еще одна новость... возможно, они как-то связаны? )
внешняя ссылка
14 окт. 2013
да, главного местные эксперты и не заметили:

Минфин предлагает с 2014 г. запретить расчеты наличными на сумму свыше 600 000 руб., а с 2016 г. — 300 000 руб. Если не удастся принять проект до нового года, то он может заработать с марта, допускает Моисеев. За нарушение закона получателей денег будут штрафовать — на сумму платежа, превышающую установленный лимит.

все что больше 600К уже сейчас попадает под финмониторинг. Продал гражданин квартиру через банк - приходим в банк и интересуемся - а сколько человек получил в реальности?