О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание. Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
3. Чтобы вселить в квартиру посторонних людей на законном основании недостаточно владеть долей в квартире. Нужно как минимум определить порядок пользования, иначе муж мамы, проживающий в квартире, может потребовать выселения из неё посторонних.
Допустим, человек имеет долю в квартире (хоть 1/8), делает доверенность на 2 человек, право пользования, распоряжение, платы платежей и т.д, в общем все, кроме продажи. Далее с участковым и ними проникает в квартиру (в крайнем случае ломают дверь с МЧС), и эти двое там остаются жить. Навсегда, вообще не выходя из квартиры. С утра и до вечера пьют водку, ходят по всей квартире, постоянно играет громкая музыка, но все в рамках закона: в 23.00 отбой, к соседу не цепляются, утра все по новой (еду приносят на дом). Приходит если полиция, ответ: вот доверенности, вот квитанции, живем по закону, правила соблюдаем. Что, сосед говорит, не имеем права? Мы не согласны, пусть покажет решерие суда, у него доли тоже не определены, а значит, имеем равные права, может только пропорции разные. Все. На каком законном праве сособственник может потребовать их выселения, кроме суда? А если получает решение, заселяются другие такие же, но уже четверо. И опять все по новой. Да, это не теория, а практика людей, которые занимаются долями. И хорошо, если эти люди попадутся с какими то правилами приличия, типа с детьми, ветеранами не связываться, делить деньги с продажи по договоренности и т.д. А если беспредельщики? Кто то может скажет, что это неправильно, так нельзя. Можно. И даже нужно, если ты прав, и отстаиваешь СВОИ права на собственность, в случаях, когда по отношению к тебе поступают несправедливо, зачастую твои же близкие люди.
Так Лурье расселяет коммуналки. И видимо даже гордиться этим.
Расселение коммуналок - это трудная риэлторская работа, и гордиться есть чем. Только нужно отличать, где риэлторы, а где квартирные рейдеры. А отличают не все.
Я сама 3 года назад испытала на своём личном опыте рейдерское присутствие в своей квартире. Там, правда, рейдеры с ГК были знакомы хуже меня, и ничего с меня не поимели: я через суд перевела на себя права покупателя. А вот с горе-продавца они вытянули приличные денежки. Общение с ними у меня ещё не закончилось, я уже собрала по ним кое-какой материал, и от уголовной ответственности им уйти не удастся. Жду пока появления очередных доказательств, чтобы собрать всё и разом отнести материалы в ОБЭП, прокуратуру и налоговую. Хорошо, что я 3 года назад на них заявления не написала: доказательств тогда не было, в возбуждении УД мне бы отказали.
Я бы, может, и не стала этим заниматься, но эти "господа" позволили себе поглумиться над моей 78-летней матерью, а это я им безнаказанно не оставлю. Считаю, что их место за решёткой, и сделаю всё, что в моих силах, чтобы они именно там и оказались.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
3. Чтобы вселить в квартиру посторонних людей на законном основании недостаточно владеть долей в квартире. Нужно как минимум определить порядок пользования, иначе муж мамы, проживающий в квартире, может потребовать выселения из неё посторонних.
Допустим, человек имеет долю в квартире (хоть 1/8), делает доверенность на 2 человек, право пользования, распоряжение, платы платежей и т.д, в общем все, кроме продажи. Далее с участковым и ними проникает в квартиру (в крайнем случае ломают дверь с МЧС), и эти двое там остаются жить. Навсегда, вообще не выходя из квартиры. С утра и до вечера пьют водку, ходят по всей квартире, постоянно играет громкая музыка, но все в рамках закона: в 23.00 отбой, к соседу не цепляются, утра все по новой (еду приносят на дом). Приходит если полиция, ответ: вот доверенности, вот квитанции, живем по закону, правила соблюдаем. Что, сосед говорит, не имеем права? Мы не согласны, пусть покажет решерие суда, у него доли тоже не определены, а значит, имеем равные права, может только пропорции разные. Все. На каком законном праве сособственник может потребовать их выселения, кроме суда? А если получает решение, заселяются другие такие же, но уже четверо. И опять все по новой. Да, это не теория, а практика людей, которые занимаются долями. И хорошо, если эти люди попадутся с какими то правилами приличия, типа с детьми, ветеранами не связываться, делить деньги с продажи по договоренности и т.д. А если беспредельщики? Кто то может скажет, что это неправильно, так нельзя. Можно. И даже нужно, если ты прав, и отстаиваешь СВОИ права на собственность, в случаях, когда по отношению к тебе поступают несправедливо, зачастую твои же близкие люди.
На хитрую попу всегда найдётся приспособление с резьбой. Как думаете, сколько человеко-часов нужно оплатить собственнику 1/8, чтобы "дожать" проживающего в квартире сособственника? Рейдеры бесконечно не будут бесплатно тратить на одну квартиру своё время. Они-то в накладе не останутся, и давайте угадаем, с кого они получат плату, если сособственник выдержит их натиск?
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
Писали на меня ложные доносы в полицию (якобы я ворую у соседки деньги), не платили за электричество, демонстративно в моём присутствии пытались сломать шкафчик в прихожей, чтобы увеличить за счёт мест общего пользования соседскую комнату, водили бесконечные экскурсии по квартире из потенциальных покупателей, зная, что я сама имею желание и возможность купить комнату. Самовольно сделали "ремонт" в местах общего пользования, за который требовали с меня кругленькую сумму (без кавычек слово ремонт тут не подходит). Потом продали постороннему человеку без уведомления сособственника.
Собственно, они добивались, чтобы я оплатила их "риэлторские" услуги по покупке комнаты (причём не факт, что они бы её мне потом продали по заявленной цене).
А теперь продавец локти кусает: в результате получила за комнату меньше, чем я ей предлагала, позже на 11 месяцев (когда квартиры уже подорожали), да ещё и "риэлторам" заплатить пришлось. Ей повезло, что я на мировое соглашение в суде согласилась, а то бы ей ещё и мои судебные издержки компенсировать пришлось.
Мне тоже интересно, Вы точно уверены в том, что написали? В таких вопросах личное мнение нужно оставлять в себе, имеете что-то рассказать-напишите. Нет, стоит извиниться.
Коммерческая недвижимость, квартиры в новостройках 8-989-511-12-65, внешняя ссылка
Нужно идти в суд ТС и выделять долю. У нее будет меньшая комната.
Не долю выделять, а определять порядок пользования квартирой. Ей светит меньшая комната в пользование.Но этим же заниматься надо, а она за границей живет.
Нужно идти в суд ТС и выделять долю. У нее будет меньшая комната.
Не долю выделять, а определять порядок пользования квартирой. Ей светит меньшая комната в пользование.Но этим же заниматься надо, а она за границей живет.
Что-то мне подсказывает, что отчим не сильно будет противиться, если она предложит ему без суда определить порядок пользования, оставив ему большую комнату. Судя по постам ТС, доступу в квартиру отчим не препятствует. Только этот вариант её, вероятно, не устраивает: её цель квартиру продать, а не комнату в пользование получить.
Иногда люди пытаются ломиться в открытую дверь, убеждая всех, в том числе и себя, в том, что она зактыта.