Таунхаус или дуплекс за МКАД, но с московской пропиской 142 / 10456

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
08 нояб. 2013
То есть это стоимость ещё до постройки, да? А когда построят, она будет совсем другая? А есть у риэлторов система оценки надёжности покупки недвижимости на этапе "недостроя"? В моём представлении это очень рискованная сделка. Я заблуждаюсь?
08 нояб. 2013
Лида_ писал(а):
То есть это стоимость ещё до постройки, да? А когда построят, она будет совсем другая? А есть у риэлторов система оценки надёжности покупки недвижимости на этапе "недостроя"? В моём представлении это очень рискованная сделка. Я заблуждаюсь?

Апрелевка не страдает хорошими документами..и исполнением сроков обещания..вы туда съездите..
а так вы про вкус арбуза никогда не узнаете из рассказов друзей и сочувствующих
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
08 нояб. 2013
Лида_

Лида_ писал(а):
Итак, меня интересует таунхаус или дуплекс в пределах 20 км от МКАД.

Апрелевка-парк расположена дальше.
08 нояб. 2013
Юлия Лурье писал(а):
Апрелевка не страдает хорошими документами..и исполнением сроков обещания..вы туда съездите..
а так вы про вкус арбуза никогда не узнаете из рассказов друзей и сочувствующих

Меня пока интересует только концепция - через год-другой будут другие предложения, но, как я предполагаю, соотношение цен (московская квартира/загородная недвижимость) не должно сильно измениться. Или я ошибаюсь?

Andrew Prime писал(а):
Лида_Апрелевка-парк расположена дальше.

Я уже изменила концепцию. Я так поняла, что мой вариант, с которым я сюда пришла, 2 квартиры на 2 отремонтированных таунхауса, не проходит. То есть на постоянное место жительства переехать в то жильё, которое я себе представляла, невозможно. Кроме того, как я поняла, московская квартира обязательно должна быть, а за городом пусть будет жильё для постоянного проживания старшего поколения и периодического приезда и продолжительного гостевания младшего. Прописка в таком случае уже не принципиальна, поскольку все могут быть прописаны в московской квартире.

То есть, видимо, нам нужен относительно большой дом (не по площади, а по возможному количеству комнат), который будет покупаться на ранней стадии строительства (ради более низкой цены), в пределах 6 млн, от надёжной компании с хорошими документами и не очень далеко (всё-таки) от Москвы, в любом направлении. Апрелевский дом я привела просто в качестве примера подходящего под мои цели дома с подходящей ценой. Это же не исключение из правил?
08 нояб. 2013
Если дальше от Москвы и дешевле посмотрите Рависсант, Марсель, Кембридж.
09 нояб. 2013
В Апрелевке домик самый симпатичный :)

Я правильно понимаю, что если выбирать дом на этапе строительства, то смотреть нужно в первую очередь на надёжность компании и документы. А вообще бывает на начальном этапе так, чтобы все документы были уже в идеальном порядке?
09 нояб. 2013
Лида_ писал(а):

Я правильно понимаю, что если выбирать дом на этапе строительства, то смотреть нужно в первую очередь на надёжность компании и документы. А вообще бывает на начальном этапе так, чтобы все документы были уже в идеальном порядке?

Смотреть нужно не на виртуальную картинку, а на стройку, потом на документы, на схему оплаты, на договор..Идеального совпадения всех этих факторов мы ждем, мы надеемся, но пока не встречали..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
09 нояб. 2013
Лида_ писал(а):
А вообще бывает на начальном этапе так, чтобы все документы были уже в идеальном порядке?

Когда я искала информацию про тауны, я такого не встречала. Земля как правило в аренде в лучшем случае, коммуникации не расчитаны и тд

И пото м идея жить по вертикали на трех этажах не всем подходит особенно младнему и пожилому поколени
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
09 нояб. 2013
Юлия Лурье писал(а):
Смотреть нужно не на виртуальную картинку, а на стройку, потом на документы, на схему оплаты, на договор..Идеального совпадения всех этих факторов мы ждем, мы надеемся, но пока не встречали..

Red-fox писал(а):
Когда я искала информацию про тауны, я такого не встречала. Земля как правило в аренде в лучшем случае, коммуникации не расчитаны и тд

Уууу, как всё запущено, оказывается... А хоть к концу строительства, когда дома уже сдаются и люди начинают обживать дома и посёлок, ситуация исправляется, или даже после заселения люди могут жить на птичьих правах? Можно какую-нибудь ссылочку на пакет документов, которые должны быть у продавца, чтобы потом не бояться, что вложенные деньги пропадут? У меня в голове какая-то обрывочная каша: лучше, если строится на земле населённых пунктов, а не с/х, что-то там с правом собственности...

Red-fox писал(а):
И пото м идея жить по вертикали на трех этажах не всем подходит особенно младнему и пожилому поколени

С одной стороны да, а с другой разделение по этажам создаёт собственное пространство, ощущение большей автономности внутри единого жилища, что в принципе нужно и тем и другим. У меня самой нет однозначной точки зрения на этот вопрос, но, во-первых, предложения с большим количеством комнат и делением на зоны на одном уровне встречаются очень редко, как я поняла, а во-вторых, вынужденное хождение по лестницам - хороший тренажёр, если, конечно, здоровье и возраст в принципе позволяют ими пользоваться без опаски. Так что тут всё не однозначно.
09 нояб. 2013
Лида_ писал(а):

Red-fox писал(а):

если, конечно, здоровье и возраст в принципе позволяют ими пользоваться без опаски. Так что тут всё не однозначно.

Вам надо съездить на просмотры. Советую Пучково. Посмотрите таун с отделкой, рекламный.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.