Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны. Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Что это за выписка и какие сведения в ней должны содержаться?
будут формы В1-В6 внешняя ссылка примерное содержание, координат у вас может в ней не быть, ну а остальное (кроме может длин линий и дирекц углов) можно посмотреть на публичной кад карте, по сути особого смысла заказывать ее не вижу
Спасибо огромное! Теперь я вижу, что я не ту выписку заказала. Мне надо было кадастровый план территории заказывать. Кадастровый квартал на публичной карте я таки нашла, и по состоянию на 27 декабря 2013 г. там числятся всего два учтённых участка (в действительности их штук 20). В понедельник поеду кадастровый план закажу. Хоть как-то картина прояснится. Если даже не будет точных границ участка - я хотя бы буду знать, что он именно в этом квартале находится, а не на другом конце деревни. В худшем случае окажется другой аналогичный участок, без яблонь, например. Но это не так страшно.
А выкипировку в администрации мне получить не удалось: около года назад там был пожар, и архив сгорел...
Продавец не хочет делать межевание. Говорит, что через пару-тройку месяцев продажа этого участка для неё уже потеряет актуальность. Так что соберу все планы и выписки, и если подтвердится приблизительное местоположение, принадлежность и отсутствие притязаний третьих лиц - буду брать без межевания, а потом заказывать его сама. Учитывая отсутствие архивных данных в администрации, процесс определения границ участка может затянуться надолго. Если бы я его для перепродажи покупала - это было бы не приемлемо. Но я же для себя хочу купить - летом пообщаюсь с соседями и совместно чего-нибудь придумаем.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
Вчера я кроме выписки из ЕГРП заказала ещё кадастровую выписку (посоветовали). Мне сказали, что для регистрации сделки эта выписка не нужна, но для себя лучше сделать. Что это за выписка и какие сведения в ней должны содержаться?
Кадастровая выписка содержит кадастровый паспорт, координаты участка со всеми точками ( по которым можно сделать вынос участка в натуре) и сведения о соседях собственниках, если прилегающие участки состоят на кадастровом учете. Но если на участок нет межевого дела, то это будет 1 лист без какой либо полезной информации.
Но если на участок нет межевого дела, то это будет 1 лист без какой либо полезной информации.
Ну что ж, отрицательный результат - это тоже результат. Надо же с чего-то начинать ))) Может быть, там хотя бы номер кадастрового квартала будет уточнён по адресу, потому что в кадастровом паспорте номер квартала выглядит как 0000000 и на карте обозначен как весь район (поэтому и публичная кадастровая карта указала на центр района).
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
то это будет 1 лист без какой либо полезной информации
очень не удобно заказывать кпт на 1 участок)) деньги те же, а полезной информации может быть в разы больше, так что только квартал, да и участки могут с перехлестом стоять на учете (как показывает практика), что кпт на один участок есс-но не покажет
zavrelena писал(а):
номер квартала выглядит как 0000000 и на карте обозначен как весь район
в "нулевой" квартал ставят единые землепользования (например ЛЭП из сотен столбов проходящую по территории нескольких кварталов (кадастровых))
zavrelena писал(а):
Администрация сгорела в прошлом году вместе с архивом.
очень не удобно заказывать кпт на 1 участок)) деньги те же, а полезной информации может быть в разы больше, так что только квартал, да и участки могут с перехлестом стоять на учете (как показывает практика), что кпт на один участок есс-но не покажет
Вот мне почему-то тоже именно такая мысль пришла в голову, когда я расценки и перечень кадастровых документов посмотрела на сайте росреестра. Мне ведь важно не на прямоугольник с номером потаращиться, а увидеть, где и как относительно других прямоугольников он расположен.
А кадастровая выписка тоже не будет лишней: там может быть указана кадастровая стоимость, если за последний год её установили.