Альтернативная продажа: 3комн = 1 + 1 комн. Как продать правильно и безопасно? 50 / 2143

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
17 мар. 2014
Людмила Петровна писал(а):
Ivaan писал(а):
Зачем так сильно запугивать сразу.
Человек хочет процесс понять, а вы сразу говорите - тебе аванс никто не даст. Ну ведь бред это!
да, процесс не простой, но вполне выполнимый. А на сделку лучше сопровождение брать надежное и проверенное , и квартиры, которые покупаешь - проверить хорошенько

Я. вроде бы, не на китайском писала -
читайте вернее.

Предостерегать от того, чтобы не передавали никому авансов, пока не нашли
покупателей на свою
- бред?

Ну что ж, похоже, с помощью таких советчиков, как вы,
они вееесьма успешно и плодотворно "поймут процесс" . :lol:

не будем конечно!
17 мар. 2014
Николай Тюленев писал(а):
Andersanders писал(а):
Подскажите, как обезопасить свою квартиру при осмотрах ее потенциальными покупателями. Есть ли правила безопасности? Есть ли какие-то проблемы в момент осмотра? Как проверить кто перед вами: покупатель или мошенник?

Правила общие (речь в основном об эконом-классе) для всех случаев, когда Вы пускаете в квартиру не знакомых людей.
- убрать подальше с глаз ценные вещи, включая мобильные телефоны, планшеты и др. гаджеты;
- держать гостей все время в поле зрения;

- не затягивать показ, аргументируя тем, что через 15 - 20 минут придут другие покупатели;
.

Предварительно приготовить все документы по квартире (идеально копии ) в пределах досягаемости руки , чтобы в последующем не бегать по квартире .В их поисках .
Забавно наблюдать , данные повторяющиеся сценки . Хоть всё выноси, пока ищут искомое .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
17 мар. 2014
alexis18 писал(а):
Николай Тюленев писал(а):
Andersanders писал(а):
Подскажите, как обезопасить свою квартиру при осмотрах ее потенциальными покупателями. Есть ли правила безопасности? Есть ли какие-то проблемы в момент осмотра? Как проверить кто перед вами: покупатель или мошенник?

Правила общие (речь в основном об эконом-классе) для всех случаев, когда Вы пускаете в квартиру не знакомых людей.
- убрать подальше с глаз ценные вещи, включая мобильные телефоны, планшеты и др. гаджеты;
- держать гостей все время в поле зрения;

- не затягивать показ, аргументируя тем, что через 15 - 20 минут придут другие покупатели;
.

Предварительно приготовить все документы по квартире (идеально копии ) в пределах досягаемости руки , чтобы в последующем не бегать по квартире .В их поисках .
Забавно наблюдать , данные повторяющиеся сценки . Хоть всё выноси, пока ищут искомое .

кстати, да!
08 апр. 2014
А подскажите, как поступать ежели риелтор не справляется с работой, как это отразить в договоре правильно? Чтобы не платить за невыполненную работу. Ведь можно проводить показы, ставить подпись, что показ проведен, как это подчас делается в договорах с риелторами и с АН, но при этом результата так и не получится. Я теоретизирую конечно, но вдруг? Как грамотно со стороны клиента действовать?
08 апр. 2014
Andersanders писал(а):
А подскажите, как поступать ежели риелтор не справляется с работой, как это отразить в договоре правильно? Чтобы не платить за невыполненную работу.

Разбить работу по этапам. Можно принимать работу поэтапно, выполнили агенты часть работ, подпишите Акт сдачи- приемки работ.
Andersanders писал(а):
Ведь можно проводить показы, ставить подпись, что показ проведен, как это подчас делается в договорах с риэлторами и с АН, но при этом результата так и не получится. Я теоретизирую конечно, но вдруг? Как грамотно со стороны клиента действовать?

Если Вам не нравится как были проведены показы, вы можете обсудить это со своим агентом. Если не нашли общего языка, можно поменять агента, но за уже выполненную работу (совершенные показы) оплатить надо.

Что значит нет результата, то есть не продается квартира? .Если квартира не продается надо прежде всего пытаться разобраться в причинах. Чаще всего причиной являются сами продавцы, которые неадекватно оценивают свое недвижимое имущество. Тогда причем здесь агент?
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
08 апр. 2014
Галина, показателем плохой работы риэлтора служит то, что клиент бешает по форумам, ведь мы с вами знаем, что вся информационная,консультационная, аралитическая, психологическая работа должна выполнятся нанятым риэлтором, а не сторонними консультантами.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
08 апр. 2014
Так форум то - своего рода консилиум. Лучше - когда много мнений выслушаешь, почитаешь. Так что я в любом случае по форуму "бегать" стал бы :)Это не зависит от работы риелтора. Тем более, этот вопрос на будущее, пока еще работать то не начали по объекту.
08 апр. 2014
ATLANTIK писал(а):
Andersanders писал(а):
А подскажите, как поступать ежели риелтор не справляется с работой, как это отразить в договоре правильно? Чтобы не платить за невыполненную работу.

Разбить работу по этапам. Можно принимать работу поэтапно, выполнили агенты часть работ, подпишите Акт сдачи- приемки работ.
Andersanders писал(а):
Ведь можно проводить показы, ставить подпись, что показ проведен, как это подчас делается в договорах с риэлторами и с АН, но при этом результата так и не получится. Я теоретизирую конечно, но вдруг? Как грамотно со стороны клиента действовать?

Если Вам не нравится как были проведены показы, вы можете обсудить это со своим агентом. Если не нашли общего языка, можно поменять агента, но за уже выполненную работу (совершенные показы) оплатить надо.

Что значит нет результата, то есть не продается квартира? .Если квартира не продается надо прежде всего пытаться разобраться в причинах. Чаще всего причиной являются сами продавцы, которые неадекватно оценивают свое недвижимое имущество. Тогда причем здесь агент?

Платят ведь не за силу усилий, а за результат, что эти усилия принесли. Мне например станет неприятно платить за показы, если результат этих показов не дал решения проблемы. Как быть? Или я надумываю? Все это решается без проблем?
08 апр. 2014
Анекдот с бородой:
каждый день еврей в молитве обращется к Господу, и просит - "Господи, дай мне хоть раз в жизни выиграть в лотерею, вон, сосед Каплевич выиграл позавчера.. вон, сосед Абрамович выиграл месяц назад, а сотрудник на работе вообще второй раз выигрывает.. а я вот ни разу в жизни не выгрывал.."
и так день ото дня разговаривает и просит еврей Бога.
наконец, Господь не выдерживает и молвит - поц, попроуй купить билет хоть раз в жизни..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
08 апр. 2014
Andersanders писал(а):
Так форум то - своего рода консилиум. Лучше - когда много мнений выслушаешь, почитаешь. Так что я в любом случае по форуму "бегать" стал бы :)Это не зависит от работы риелтора. Тем более, этот вопрос на будущее, пока еще работать то не начали по объекту.

Форум может быть и консилиум, но даже профессиональные участники рынка не всегда могут верно интерпретировать написанное коллегами. И потому что корректность письменного изложения не всегда на высоте, и потому что не проговоренные детали часто имеют решающее значение.