Вопрос по оплате инкому 346 / 8085

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
05 фев. 2014
Вот почему давать какие-либо консультации на форуме по таким ситуациям боюсь, нет никакого четкого понимания расклада. Одни предположения. А напугав, сделку можно невольно сорвать.

Я думаю про несколько вещей.

1. Инком без предварительных согласований с представителем верхнего покупателя согласился на комиссию нижних (АН2) отдать под гарантийку?

2. Разница в 100 и 400 это что?

3. Почему собственно хотя бы на сделке (раз уж до нее договориться не возможно оказалось) не обсудить все суммы с продавцами 2 квартир?

4. Максимальный риск, который можно взять на себя оплата 2 дополнительных ячеек под комиссию агентств.

5. Нет никакой возможности интерпретировать действия агента покупателя, поскольку это в равной мере может быть слабость и боязнь переговоров и сговор по скрытке.

Как говорил мой знакомый "чем спорить - вычисляй"

Не получается получить внятную и исчерпывающую информацию от своего риэлтора (неважно по какой причине, может быть он просто объясняет не теми словами совершенно прозрачные вещи, а вы е понимаете и боитесь) выходите напрямую на агентов и продавца. Если сделка не завтра, а если завтра, идите и разговариваете уже там. И стойте на своем. Почему из ложного неудобства ставить себя в невыгодные и некорректные условия, а может быть и становиться соучастником в чем-то неблаговидном.
05 фев. 2014
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
А Вы в курсе этой сделке, раз настолько уверены?.

А Вы?
А мне кажется, что вполне возможно, что тут есть сговор риэлторов..

Возможен, ровно на столько, на сколько и возможность отсутствия оного.
И кто сказал, что некий документ, называемый "гарантийка" - нормальная практика? Нормальная - это оплата после сделки, а не до или в момент. Нормальная - в нормальном понимании - внес аванс - получил товар - оплатил.

Каждый кулик хвалит свое болото. Каждый старается установить свои нормы, удобные ему. У кого утром стулья, вечером деньги, а у кого и наоборот, лишь бы стороны были согласны.
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
05 фев. 2014
Юлия Баграмова
Стоять на своём? Прийти и скандалить в день сделки?)
Хороший совет от профи, что скажешь.
А банк ипотечный, ячейки надо заказывать заранее, возможно за несколько дней.. Ну вас это не смущает, я вижу.
Запомните,
Все проблемы, шероховатости, должны быть решены до сделки и никак по другому.
Если даже сделка завтра, есть целый день чтобы всё решить без скандалов.
05 фев. 2014
ir-ka писал(а):
Олег, послушайте Ярослава, он знает побольше вашего. А то вы свои заблуждения проецируете на ни в чем не повинных клиентов. И сделайте вывод из его слов. Может это просто вам не дают ? и с вами так поступают ? может дело то в вас ?

ir-ka, я уж сразу с вами соглашусь, что и вы и уж конечно Ярослав (если только вы не руководитель какого-нибудь отделения Инкома) знаете больше меня.)

Но объясните мне недалукой, почему оязательно под гарантийку, если покупатель оплатит ячейку под комиссию? Сам оплатит. Сам. Инком на 2000-3500 т не разорит.
05 фев. 2014
Yaroslav писал(а):
Юлия Баграмова
Стоять на своём? Прийти и скандалить в день сделки?)
Хороший совет от профи, что скажешь.
А банк ипотечный, ячейки надо заказывать заранее, возможно за несколько дней.. Ну вас это не смущает, я вижу.
Запомните,
Все проблемы, шероховатости, должны быть решены до сделки и никак по другому.
Если даже сделка завтра, есть целый день чтобы всё решить без скандалов.

Ярослав,

Договариваться нужно ДО сделки. ДО ДО ДО. Но если это не удается (по тем или иным причинам) договариваться можно и нужно до последнего, в том числе и на сделке. ДОГОВАРИВАТЬСЯ, А НЕ СКАНДАЛИТЬ.

И мне не понятно, почему нужно не выяснять и договариваться, а идти как барану на поводу или в результате переговоров понять, чо все хорошо и выполнить соглашения.
05 фев. 2014
Юлия Баграмова писал(а):
Вот почему давать какие-либо консультации на форуме по таким ситуациям боюсь, нет никакого четкого понимания расклада. Одни предположения. А напугав, сделку можно невольно сорвать.

Я думаю про несколько вещей.

1. Инком без предварительных согласований с представителем верхнего покупателя согласился на комиссию нижних (АН2) отдать под гарантийку?

2. Разница в 100 и 400 это что?

3. Почему собственно хотя бы на сделке (раз уж до нее договориться не возможно оказалось) не обсудить все суммы с продавцами 2 квартир?

4. Максимальный риск, который можно взять на себя оплата 2 дополнительных ячеек под комиссию агентств.

5. Нет никакой возможности интерпретировать действия агента покупателя, поскольку это в равной мере может быть слабость и боязнь переговоров и сговор по скрытке.

Как говорил мой знакомый "чем спорить - вычисляй"

Не получается получить внятную и исчерпывающую информацию от своего риэлтора (неважно по какой причине, может быть он просто объясняет не теми словами совершенно прозрачные вещи, а вы е понимаете и боитесь) выходите напрямую на агентов и продавца. Если сделка не завтра, а если завтра, идите и разговариваете уже там. И стойте на своем. Почему из ложного неудобства ставить себя в невыгодные и некорректные условия, а может быть и становиться соучастником в чем-то неблаговидном.

В целом согласна, кроме совета выходить на продавца. В договоре аванса с Инкомом наверняка прописаны обязательства по невыходу на имя собственника и ответственность за невыполнение. Можно напортить отношения и добиться противоположного результата.

Заключая договор Инком скорее всего не знал, что будет забирать комиссию иного агентства, поэтому на этом и надо строить свою защиту.
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
05 фев. 2014
Юлия Баграмова писал(а):

Договариваться нужно ДО сделки. ДО ДО ДО. Но если это не удается (по тем или иным причинам) договариваться можно и нужно до последнего, в том числе и на сделке. ДОГОВАРИВАТЬСЯ, А НЕ СКАНДАЛИТЬ.

И мне не понятно, почему нужно не выяснять и договариваться, а идти как барану на поводу или в результате переговоров понять, чо все хорошо и выполнить соглашения.

Золотые слова, Юлия. :bra_vo: Надо договариваться, в этом основное мастерство риэлтора-переговорщика, поиск компромиссов, а не выставление ультиматумов.
05 фев. 2014
Юлия Баграмова
Ну вы разве не видите какой настрой у топикстартёра? Думаете, переговоры на сделке пройдут мирно? Он уже бросается обвинениями, "лажа, сговор и пр. " и тут ещё доброхоты масла в огонь подлили по дружески. Сомневаюсь сильно, что этому человеку надо всё решать на сделке.
Всё решать надо на берегу, да и вопрос решаемый.
Обычный мандраж перед сделкой.
Человек почти месяц одобрял квартиру в банке. У него месяц был на то, чтобы задать все вопросы. А не так, перед сделкой, на риэлторском форуме..
05 фев. 2014
Юлия Баграмова писал(а):

Но объясните мне недалукой, почему оязательно под гарантийку, если покупатель оплатит ячейку под комиссию? Сам оплатит. Сам. Инком на 2000-3500 т не разорит.

Мне как то инкомоец объяснял, что в ячейку ему не доверят ехать за комиссией, а начальнику "больше делать нечего".
Может не знал, как объяснить по нормальному, может правда...
05 фев. 2014
Юлия Баграмова писал(а):
ir-ka писал(а):
Олег, послушайте Ярослава, он знает побольше вашего. А то вы свои заблуждения проецируете на ни в чем не повинных клиентов. И сделайте вывод из его слов. Может это просто вам не дают ? и с вами так поступают ? может дело то в вас ?

ir-ka, я уж сразу с вами соглашусь, что и вы и уж конечно Ярослав (если только вы не руководитель какого-нибудь отделения Инкома) знаете больше меня.)

Юлия, не ко мне вопрос, почему вам обязательно под гарантийку, может так просите, что именно вам и хочется отказать? (вам - это не лично вам, Юлия, чтобы не посчитали это переходом на личности, а вам - как единственному лицу, противопоставление всем). Человеческий фактор.
А я буду Пуля — потому что в цель!