Аванс 15 тыс. р. Объясните. 97 / 3072

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
30 мар. 2014
Кстати, если вы действительно так возмущены ситуацией с воровством и леваком в ИНКОМе, вы завтра аванс не принимайте, а пойдите и сдайте нарушителя руководству. не потворствуйте преступлению, которое так гневно только что осудили..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
30 мар. 2014
В ВАШЕМ СЛУЧАЕ, Я ТАК ПОНИМАЮ, РАЗРЕШЕНИЕ НЕ ПОТРЕБОВАЛОСЬ, С ВАМИ ЖЕ И ТАК СТАЖЕР СПРАВИЛСЯ, И ТАК ДОГОВОРИЛИСЬ НА 15 000?

Либо же ТС продаёт по верхней границе рынка и готов хоть на 15 тыс. аванса, лишь бы только продать :lol:
30 мар. 2014
Уля-ля писал(а):
В ВАШЕМ СЛУЧАЕ, Я ТАК ПОНИМАЮ, РАЗРЕШЕНИЕ НЕ ПОТРЕБОВАЛОСЬ, С ВАМИ ЖЕ И ТАК СТАЖЕР СПРАВИЛСЯ, И ТАК ДОГОВОРИЛИСЬ НА 15 000?

Либо же ТС продаёт по верхней границе рынка и готов хоть на 15 тыс. аванса, лишь бы только продать :lol:

Да тут все - и отношение к частнику, и отношение к его отношения с клиентом и его цены и ценность в процессе
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
30 мар. 2014
Разные варианты возможны, как и то что стажёр "впаривает" своему клиенту выше рынка, так что ТС соглашайтесь хоть на 15 тыс., а то и этих не дадут :lol:
30 мар. 2014
Юлия Лурье писал(а):
.
Инком может внести аванс в любой сумме, с разрешения руководителя отделения. Однако такое разрешение берут в том случае, если квартира ОЧЕНЬ НУЖНА, или если стажер-эксперт не справляется с ситуацией , не может договориться с контрагентом. В ВАШЕМ СЛУЧАЕ, Я ТАК ПОНИМАЮ, РАЗРЕШЕНИЕ НЕ ПОТРЕБОВАЛОСЬ, С ВАМИ ЖЕ И ТАК СТАЖЕР СПРАВИЛСЯ, И ТАК ДОГОВОРИЛИСЬ НА 15 000? :bra_vo:

Ну со мной-то на 15 никто не договорится. Даже ИНКОМ. Я меньше 30-50 не беру. Просто рассказываю то, что говорили сотрудники ИНКОМа. Наврали, наверное :bra_vo:
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
30 мар. 2014
Когда я писала об "инкомовских простынях" - то ничего плохого в адрес Инкома ввиду не имела. Но сталкивалась и не раз с тем, что инокомовские договора просто "тырятся", пардон, бывшими сотрудниками. Это касается не столько продаж, сколько аренд разных. Когда инкомовские договора предлагают сотрудники Инкома - то всё понятно, претензий нет. Ибо договор составлен под интересы корпорации и подписывая его, я так же ориентируюсь на репутацию этой корпорации.
Когда этот договор предлагает явно левый человек, при этом предлагая мне подписать, что я за их 15 тысяч обязуюсь сделать все то, что указано на 4-х страницах, то становится неприятно.....
Договорились, в итоге на том, что их риэлтор подъезжает к дому собственника и под расписку эти 15 тыс отдает.

Против выхода на сделку без аванса наша сторона ничего не имеет. Меня смутил именно размер аванса. Точнее обоснование его суммы некими таинственными законодательными актами.

Что я сделала не так? Сделку не срывала и срывать не собираюсь. Договорилась вместо 4-х страничного договора на банальную расписку. На профессиональном форуме убедилась, что мои страхи безосновательны. Вроде бы в итоге моих действий никто не пострадал..
30 мар. 2014
Уля-ля писал(а):
Разные варианты возможны, как и то что стажёр "впаривает" своему клиенту выше рынка, так что ТС соглашайтесь хоть на 15 тыс., а то и этих не дадут :lol:

Цена нормальная)) Ставили изначально чуть завышенную. Потом начали, как и планировалось, опускаться. Советчики вообще уверяли, что квартира стоит чуть ли не на 1 млн дешевле....
Клиента видела-разговаривала. Все он про ценообразование понимает. Вот риэлтора той стороны еле увидела - это и впрямь проблема. Утверждает, что у нее одновременно 4 сделки, поэтому встретились лишь на 4-й раз...Вот так....
30 мар. 2014
Юлия Лурье писал(а):
Да тут все - и отношение к частнику, и отношение к его отношения с клиентом и его цены и ценность в процессе

1. Согласна, принимается. Ибо абсолютно обоснованно.
2. Чьи отношения с чьим клиентом не очень поняла... Но если имеются ввиду отношения меня с продавцом - то квартира только у меня. И нигде больше. Документы так же у меня на руках. Продавец не расположен вести лишние переговоры с кем-либо кроме меня.
Что бы все не падали в обморок от "моего вредительства" - сразу говорю, что пока ничего плохого не сделала, а к моменту самого проведения сделки - есть к кому обратиться за помощью в сопровождении. Если почувствую , что есть хоть минимальный риск для собственника - сразу же попрошу знакомого с 20-летним опытом в риэлтерстве мне помочь. Поможет. Естественно, не забесплатно.
30 мар. 2014
Уля-ля писал(а):

Нет, продаем не по верху, но есть нюанс - квартира меньше трех лет. И Подмосковье. И покупатели - как правило - ипотечники, работающие в Мск.
30 мар. 2014
Юлия Лурье писал(а):
Кстати, если вы действительно так возмущены ситуацией с воровством и леваком в ИНКОМе, вы завтра аванс не принимайте, а пойдите и сдайте нарушителя руководству. не потворствуйте преступлению, которое так гневно только что осудили..

Да я даже близко такого не говорила и таким не возмущалась. Риэлтор той стороны явно не из Инкома. Но, вероятно прошла там часть обучаещего курса. И предлагает инкомовские договора.