Нужен трезвый взгляд опытных людей. 62 / 2171

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
26 апр. 2014
Дейл писал(а):
Ок ,если я согласился изменить требования то по сути должен быть доп. договор с изменёнными условиями поиска.

Не обязательно. Обязательства могут меняться по ходу исполнения договора и это не отражается в допсоглашениях. Согласие относительно того, что они выполнены, отражается в акте. То есть, вам теперь предстоит опровергнуть акт, в котором сказано о том, что обязательства выполнены и вы претензий не имеете. Для этого нужны доказательства.
27 апр. 2014
Bloomington писал(а):
Дейл писал(а):
Ок ,если я согласился изменить требования то по сути должен быть доп. договор с изменёнными условиями поиска.

Не обязательно. Обязательства могут меняться по ходу исполнения договора и это не отражается в допсоглашениях. Согласие относительно того, что они выполнены, отражается в акте. То есть, вам теперь предстоит опровергнуть акт, в котором сказано о том, что обязательства выполнены и вы претензий не имеете. Для этого нужны доказательства.

Что может послужить доказательством.
27 апр. 2014
Первым делом составить претензию.
В ней написать несоответствие помещения тех.документации БТИ с которой Вас ознакомили перед подписанием. Делайте акцент, на то, что помешение по высоте не подходит под Ваш вид деятельности и, что помещение несоответствует документации которую Вам предоставили.
Затем иск в суд. При наличии нормального юриста на всех этапах-вероятность отжима денег обратно-высока. Но расходы по монтажу-демонтажу, произведенные Вами-вычтут.

Комисс Вам обязанны вернуть. Тут две позиции- требовать с АН, либо требовать с соба, как понесенные убытки. В любом случае-виноват соб, который предоставил заведомо неправильную информацию. Агенты, кстати если не дураки-то могут свою комиссию потом с соба отсудить.

Но, в любом случае-не видя никаких документов и договоров-все это гадание на кофейной гуще :)
27 апр. 2014
Смотрю нужно прояснить ситуацию. Данные указанные в плане БТИ верны. Просто я не строитель и не сталкивался с недвижимостью. В этом вопросе я полный 0. Потому и обратился к риэлторам и нанял их. Составили договор с характеристиками и параметрами искомого помещения. Риэлторы мои и риэлтор со стороны собственника просто акцентировали внимание на H (большое) = 3,56 м, со словами "Вот вам же требуется высота потолков 3,5м ". По факту после демонтажа гипсокартонных стен оказалось высота 3,1м. Обратился в БТИ с вопросом. А в БТИ мне подробно объяснили ,что H 'высота наружной стены здания, Как то так
27 апр. 2014
Дейл писал(а):
... Обратился в БТИ с вопросом. А в БТИ мне подробно объяснили ,что H 'высота наружной стены здания, Как то так

Жесть.
А они объяснили, где нулевой уровень?
Точка отсчета высоты ПОМЕЩНИЯ, а не ЗДАНИЯ?
27 апр. 2014
Я честно говоря , в полном ауте .
Замутить такую тему с производством , тем более жёстко ограниченным высотой и не перемерять досконально самому , это верх безалаберности.
Обычно на подборах -просмотрах сразу выезжают с лазерными линейками.
И перемеряют все точки .
В суде обязательно всплывёт вопрос, о проверке арендатором высоты .
Никто не препятствовал , не ограничивал?!!

У вас нет юриста ?!
Даже самого завалящего , завтра срочно ищите и в бой .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
27 апр. 2014
Только в апреле уже дважды обращались в БТИ для исправления их ошибок в технических паспортах. Цена вопроса – подпись руководителя с "исправленному верить". Сколько ж можно.. -моё мнение – выдаете документ – будьте любезны. Комиссию Дейлу, конечно, вернуть, но с БТИ за упущенную выгоду спросить.
27 апр. 2014
Вы два раза, я с января по апрель 4 раза ...
27 апр. 2014
Васяnew писал(а):
Вы два раза, я с января по апрель 4 раза ...

Сочувствую - невезение какое-то... Вы же всё для себэ.. :du_ma_et:
27 апр. 2014
В том то и дело, что для себя ...