Хороший риэтор для покупки хорошей квартиры в Москве 240 / 6560
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
21 мая 2014
А вот на самом деле как его определить? И в чем измеряется опыт?
Встретится и поговорить. ЛИЧНО.
Если риэлтор сам отвечает на все вопросы клиента, а не бегает консультироваться к начальнику отдела - он опытный. Если Вы понимаете, все, что Вам говорит риэлтор, и согласны с его логикой и утверждениями - он опытный. И так далее.
Верна и обратная ситуация.
Если начальник обещает золотые горы, а потом дает Вам ДРУГОГО сотрудника, то совершенно необязательно, что тот, кто будет заниматься Вами НЕПОСРЕДСТВЕННО, обладает опытом своего начальника. Со всеми вытекающими.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
21 мая 2014
Да. И крайне важно, чтобы риэлтор делал все, что обещал. И чуть-чуть больше. Потому, что если он делает значительно меньше, значит он опытный только в смысле поговорить. И не более чем.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
21 мая 2014
Илья Шкоп писал(а):Юлия Лурье писал(а):нет, мы все по делу.. а ты что скажешь?
А я думаю, глядя на переписку топикастер снова подумает, что он никому не нужен.
Риэлторы и без него не плохо общаются.
Думаю, что личка уже переполнена предложениями.
21 мая 2014
Опыт вещь тоже своеобразная. С опытом иногда приходит выгорание, когда опытному риелтору кажется, что он крут, все умеет и все знает. И зрение его профессиональное притупляется, он начинает где-то не дорабатывать и т.п., потому что в голове у него сидит: "Я супер, я звезда и я очень опытен".
Пусть все сбудется!
21 мая 2014
Юлия Лурье писал(а):Дмитрий, ну препарируйте, режьте по живому уж..не жалейте никого, как бывалычо..
А кого препарировать-то?
Уже и препарировать не нужно - и так все уже понятно.
Конкуренты и претенденты на звание "хороший риэлтор" самостоятельно благоразумно сдристнули из опасной и подозрительной для них темы и изображают крайнюю занятость.
21 мая 2014
И отвечая на вопросы.
Риэлтору интересно ПРОДАТЬ квартиру. Личность покупателя интересна ему постольку-поскольку. Если Вы хотите заинтересовать риэлтора - скажите ему простую фразу "Где бы нам найти специалиста, чтобы подобрал нам квартиру и помог её купить. Мы бы с ним ну прямо СРАЗУ подписали эксклюзив на поиск. "
Уважаемый Олег,
Согласна с вами что риэлтору важно продать квартиру. Но тут встает вопрос о том, что ты пытаешься продать, кому и как. Опять же пример с просмотра. Смотрели квартиру по глубине 3 дом по Ленинградке. Я как здравый человек могу оценить все плюсы и минусы. Так вот из плюсов было:
1 Кирпичный дом постройки 80 ых для каких то чиновников
2 Большой хороший подъезд
3 Сама квартира и планировка понравились
МИНУСЫ:
1 Третий дом от Ленинградки со всеми вытекающими последствиями (шум, пыль)
2 В плотную к дому стоит построенный дом (Дом на Шебашевском)
3 В квартире ремонта нет никакого ( но для нас это скорее плюс)
4 Стоимость квартиры (24 млн за двушку около 80 м2)
А теперь внимание как продавал нам ее риэлтор:
1 Прекрасное расположение "Ну что вы третия линия от Ленинградке- это ж круто. Вот туда далеко к Часовой- это отстой"
2 Тут прекрасный паркет и в кухне и сан узле евро ремонт.
У меня просто банальный вопрос назрел " Вы что правда думаете, что человеку который готов выложить полмиллиона долларов за квартиру нужен старый пылльный паркет - под которым куча грязи, пыли и мышей?" Или мне нужен это псевдо евро ремонт?"
Извините, но это не продажи не не разговор взрослых людей, один из которых готов потратить большие деньги а другой хочет заработать.
Я готова платить за сервис который оказывает мне риэлтор. Но это должен быть сервис в полном понимании слова. и в первую очередь, от риэлтора мне нужно знание и понимание рынка недвижимости, владение информацией ( если хотите инсайдерской) и четкое понимание моих требований и первичная проверка квартиры. оформление сделки итд- для этого есть юристы и банки ( в случае ипотек). (Я к сожалению мало встречала квалифицированныъх юристов- риэлторов.)
Но я не готова платить не клиентоориентированой тетьке ( дедьке) который называет себя риэлтором, но при этом на вопрос о проценте износа дома хлопает глазами и убеждает что жить у ленинградки - это мечта.
1 Каким же образом стоит подбирать и покупать квартиру- если уже на этапе просмотра риэлтору ты не интересен?
Риэлтору интересно ПРОДАТЬ квартиру. Личность покупателя интересна ему постольку-поскольку. Если Вы хотите заинтересовать риэлтора - скажите ему простую фразу "Где бы нам найти специалиста, чтобы подобрал нам квартиру и помог её купить. Мы бы с ним ну прямо СРАЗУ подписали эксклюзив на поиск. "
Уважаемый Олег,
Согласна с вами что риэлтору важно продать квартиру. Но тут встает вопрос о том, что ты пытаешься продать, кому и как. Опять же пример с просмотра. Смотрели квартиру по глубине 3 дом по Ленинградке. Я как здравый человек могу оценить все плюсы и минусы. Так вот из плюсов было:
1 Кирпичный дом постройки 80 ых для каких то чиновников
2 Большой хороший подъезд
3 Сама квартира и планировка понравились
МИНУСЫ:
1 Третий дом от Ленинградки со всеми вытекающими последствиями (шум, пыль)
2 В плотную к дому стоит построенный дом (Дом на Шебашевском)
3 В квартире ремонта нет никакого ( но для нас это скорее плюс)
4 Стоимость квартиры (24 млн за двушку около 80 м2)
А теперь внимание как продавал нам ее риэлтор:
1 Прекрасное расположение "Ну что вы третия линия от Ленинградке- это ж круто. Вот туда далеко к Часовой- это отстой"
2 Тут прекрасный паркет и в кухне и сан узле евро ремонт.
У меня просто банальный вопрос назрел " Вы что правда думаете, что человеку который готов выложить полмиллиона долларов за квартиру нужен старый пылльный паркет - под которым куча грязи, пыли и мышей?" Или мне нужен это псевдо евро ремонт?"
Извините, но это не продажи не не разговор взрослых людей, один из которых готов потратить большие деньги а другой хочет заработать.
Я готова платить за сервис который оказывает мне риэлтор. Но это должен быть сервис в полном понимании слова. и в первую очередь, от риэлтора мне нужно знание и понимание рынка недвижимости, владение информацией ( если хотите инсайдерской) и четкое понимание моих требований и первичная проверка квартиры. оформление сделки итд- для этого есть юристы и банки ( в случае ипотек). (Я к сожалению мало встречала квалифицированныъх юристов- риэлторов.)
Но я не готова платить не клиентоориентированой тетьке ( дедьке) который называет себя риэлтором, но при этом на вопрос о проценте износа дома хлопает глазами и убеждает что жить у ленинградки - это мечта.
21 мая 2014
Олег Назаров писал(а):
Если риэлтор сам отвечает на все вопросы клиента, а не бегает консультироваться к начальнику отдела - он опытный. Если Вы понимаете, все, что Вам говорит риэлтор, и согласны с его логикой и утверждениями - он опытный. И так далее.
Верна и обратная ситуация.
Если начальник обещает золотые горы, а потом дает Вам ДРУГОГО сотрудника, то совершенно необязательно, что тот, кто будет заниматься Вами НЕПОСРЕДСТВЕННО, обладает опытом своего начальника. Со всеми вытекающими.
А вы не знаете, что "бегать к начальнику" - это такой инструмент обработки клиента или контрагента?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
21 мая 2014
Владимир Романенко писал(а):Илья Шкоп писал(а):Юлия Лурье писал(а):нет, мы все по делу.. а ты что скажешь?
А я думаю, глядя на переписку топикастер снова подумает, что он никому не нужен.
Риэлторы и без него не плохо общаются.
Думаю, что личка уже переполнена предложениями.
Уверена.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
21 мая 2014
zvezdaa2006 писал(а):Я готова платить за сервис который оказывает мне риэлтор. Но это должен быть сервис в полном понимании слова. и в первую очередь, от риэлтора мне нужно знание и понимание рынка недвижимости, владение информацией ( если хотите инсайдерской) и четкое понимание моих требований и первичная проверка квартиры. оформление сделки итд- для этого есть юристы и банки ( в случае ипотек). (Я к сожалению мало встречала квалифицированныъх юристов- риэлторов.)
Все ваши соображения в части оценки работы риэлтора продавца на Ленинградке и верны и не очень.
Во-первых, он не ваш риэлтор, а значит не знает в полной мере ваших предпочтений и задач. Например, бывают люди, которые готовы выложить полмиллиона долларов и сразу не делать настоящий ремонт. Бывают. И им можно продавать терпимый паркет и санузлы в.... не ужасающем состоянии.
С другой стороны кажется, что вас вообще никто ни о чем не спросил перед просмотром. Я иногда, когда мне не задают толком вопросов по квартире, сама говорю, поспрашивайте меня о ней, может быть вам ее и смотреть не нужно, что бы впустую время не тратить (ну это кроме того, что я еще много чего спрашиваю звонящего).
Выберете себе риэлтора, который будет соответствовать вашим требованиям, и будет у вас представитель именно ваших интересов, представлений и чаяний. Не прийдется ждать чуда экстрасенса от человека, которому вы не клиент.