Материнский капитал 96 / 7950

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
06 июл. 2014
Прошу прощения что сразу не прояснил.
11.12.2013 ипотечный договор на 1 млн.руб.
19.12.2013 договор долевого участия по условиям которого 500 т.р. первоначальный взнос собственными средствами + 1 млн.руб. через ипотечный кредит.
15.03.2014 нотариальное обязательство и сдача всего комплекта документов в ПФР.
18.03.2014 перечисление ПФР средств материнского капитала в банк в частичное погашение ипотечного кредита.
05.07.2014 дом сдан.
В ближайшее время предстоит оформление в Росреестре.
При этих условиях как я понимаю разделение долей я должен осуществить в момент регистрации (как указывает alexis18)??!!??!!
06 июл. 2014
*DIAMOND* писал(а):
Прошу прощения что сразу не прояснил.
11.12.2013 ипотечный договор на 1 млн.руб.
19.12.2013 договор долевого участия по условиям которого 500 т.р. первоначальный взнос собственными средствами + 1 млн.руб. через ипотечный кредит.
15.03.2014 нотариальное обязательство и сдача всего комплекта документов в ПФР.
18.03.2014 перечисление ПФР средств материнского капитала в банк в частичное погашение ипотечного кредита.
05.07.2014 дом сдан.
В ближайшее время предстоит оформление в Росреестре.
При этих условиях как я понимаю разделение долей я должен осуществить в момент регистрации (как указывает alexis18)??!!??!!

Нет, как раз наоборот! Вы МК перечислили не по ДДУ!
Для успокоения почитайте-ка вот тут:внешняя ссылка
Там все описано. Букв много, но это первоисточник...
Еще поднимите и прочитайте свое обязательство - может там тоже указано, когда вы должны выделить доли.
Удачи!
Даже если бы один был ангелом, то другого все равно раздражал бы шелест его крыльев.
06 июл. 2014
Ида Зибелин писал(а):
Еще поднимите и прочитайте свое обязательство - может там тоже указано, когда вы должны выделить доли.
Удачи!

Ну конечно же Вы правы...
Достаю нотариальное обязательство и читаю текст мелким шрифтом:
"квартиру №... в доме... обязуемся оформить на основании... в течение шести месяцев в общую собственность лица получившего сертификат, его супруга, детей с определением размера долей по соглашению после снятия обременения с жилого помещения".
Вопрос закрыт, все ясно и понятно.
07 июл. 2014
Ида Зибелин писал(а):
alexis18 писал(а):
Если МК привелкакется в долёвку , то сразу при регистрации .

Всё верно, если с помощью МК оплачивали именно договор долевого участия, то сразу после регистрации права собственности.

Но тут, мне кажется, с помощью МК оплачивали ипотечный договор:

*DIAMOND* писал(а):
Получен ипотечный кредит на однокомнатную квартиру в размере 1 млн.руб. + 0,5 млн.руб. внесено личными средствами. (я-единственный заемщик).
Получен МК (естественно женой). И сразу же погашение части ипотечного кредита МК.

Тогда наделение после погашения ипотеки (снятия обременения).

Погашение ЧАСТИ ипотечного кредита УЖЕ произошло средствами МК .
Где документ наделяющий ребёнка правами на недвижимость ?!
Согласно ФЗ .
Другой вопрос , как к этому отнесётся банк .к появлению дополнительной ДЕТСКОЙ доли ?!
Полагаю восторга не вызовет .
Но одно письмо в Прокуратуру и всё встанет на свои законные места :ti_pa:
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
07 июл. 2014
Почему бы при выдаче МК не вручать памятку о неприятных последствиях для тех, кто хочет улучшить условия проживания. Многие сейчас этот капитал пытаются хоть как-то пристроить, ну так и помочь тем, кто вкладывает в жилье, разъяснить некоторые нюансы, предотвратить нарушение закона. Описать некоторые, часто повторяющиеся ошибки, предвосхитить, так сказать, возможные несуразицы. :)
Высокие технологии для лысых. Лысину равномерно намажьте тонким слоем меда. Подождите 3 дня. Изо всех сил хлопните в ладоши. Мухи улетят, а лапки-то останутся.
07 июл. 2014
Модест писал(а):
Почему бы при выдаче МК не вручать памятку о неприятных последствиях для тех, кто хочет улучшить условия проживания. Многие сейчас этот капитал пытаются хоть как-то пристроить, ну так и помочь тем, кто вкладывает в жилье, разъяснить некоторые нюансы, предотвратить нарушение закона. Описать некоторые, часто повторяющиеся ошибки, предвосхитить, так сказать, возможные несуразицы. :)

А для чего ?!
Родине нужны мотористки и швейки .
Дармовые .Даже сптриптизёрша Толокно внесли свой вклад посильный вклад в ЛП РФ.
Но если по сути все вопросы к бестолковому законОдателю , почему не ясен для обывателя изданный закон ?
Почему не вносятся изменения в существующий ?
Но незнание закона не освобождает от ответственности .
А признание вины , облегчает участь, но удлиняет срок :cry_ing:
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
07 июл. 2014
Ида Зибелин писал(а):
2) В любых, по соглашению родителей и совершеннолетних детей.

1. Это кто так установил, что в любых?
2. С каких пор стали разрешены соглашения между детьми их родителями?
07 июл. 2014
*DIAMOND* писал(а):

Прикольно. У профи как раз наоборот - масса открытых вопросов осталось по законодательству в МК. Как раз по вопросу "соглашения сторон" и размера этих долей
07 июл. 2014
Модест писал(а):
Почему бы при выдаче МК не вручать памятку о неприятных последствиях для тех, кто хочет улучшить условия проживания.

1. Памятки то есть, но сути не меняет. Кривое законодательство его использования - вот проблема.
07 июл. 2014
Евгений Палько писал(а):
*DIAMOND* писал(а):

Прикольно. У профи как раз наоборот - масса открытых вопросов осталось по законодательству в МК. Как раз по вопросу "соглашения сторон" и размера этих долей

У меня есть 3 документа, которые я подписал: договор долевого участия, договор ипотечного кредита, нотариальное обязательство.
В последнем документы указано:
"квартиру обязуемся оформить... в течение шести месяцев в общую собственность лица получившего сертификат, его супруга, детей с определением размера долей по соглашению после снятия обременения с жилого помещения".
Мне все ясно.
Забивать голову и додумывать за законодателя и исполнителей от государства - ничего не собираюсь.
А в случае возникновения проблем - будем решать их по мере их поступления.
В настоящий момент можно сколько угодно думать, рассуждать, приводить ссылки на любые документы - у каждого будет своя правда, а при всем этом закон останется "корявым", пока не будет прописан четкий механизм его реализации и последствий в случае нарушения порядка.