Интересная история. 61 / 1872

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
30 июл. 2014
Олег Назаров писал(а):
Ну а уж если Договор передачи был ПОДПИСАН при жизни (пусть даже по доверенности), а уж тем более ПОДАН на регистрацию - тут двух мнений быть не может, суд однозначно вынесет решение в пользу регистрации права умершего, ну и соотвественно во включении его в наследственную массу.

При жизни была подписана ДОВЕРЕННОСТЬ на регистрацию. И комплект документов был сдан в ДМЖ.
Через неделю после чего доверитель благополучно скончался.
Все остальное получалось, подписывалось и сдавалось по доверенности от мертвого доверителя.
Поэтому, шансы на успех у города были. :)

Статья 188. Прекращение доверенности
1. Действие доверенности прекращается вследствие:
5) смерти гражданина, выдавшего доверенность, признания его недееспособным, ограниченно дееспособным или безвестно отсутствующим;

Про прекращение действия доверенности отдельная песня в ст. 189 ГК : Если третьему лицу предъявлена доверенность, о прекращении которой оно не знало и не должно было знать, права и обязанности, приобретенные в результате действий лица, полномочия которого прекращены, сохраняют силу для представляемого и его правопреемников.
30 июл. 2014
Если третьему лицу предъявлена доверенность, о прекращении которой оно не знало и не должно было знать, права и обязанности, приобретенные в результате действий лица, полномочия которого прекращены, сохраняют силу для представляемого и его правопреемников.

"Я русский язык плохо знаю" :lol: Что именно имеется в виду, можно перевести на человеческий?

Правильно ли я понимаю, что если доверенность на регистрацию ОТОЗВАНА, а в регпалате об этом ни сном ни духом, документ БУДЕТ зарегистрирован и исполнение этого документа ОБЯЗАТЕЛЬНО для выдавшего доверенность, несмотря на то, что он её отозвал? :sh_ok:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
30 июл. 2014
Олег Назаров писал(а):
Правильно ли я понимаю, что если доверенность на регистрацию ОТОЗВАНА, а в регпалате об этом ни сном ни духом, документ БУДЕТ зарегистрирован и исполнение этого документа ОБЯЗАТЕЛЬНО для выдавшего доверенность, несмотря на то, что он её отозвал?

Именно так.
Ибо отозвавший обязан в соответствии с внешняя ссылка "известить об отмене лицо, которому доверенность выдана, а также известных ему третьих лиц, для представительства перед которыми дана доверенность".
Если же он этого не сделал надлежащим образом, то правовые последствия действий доверенного лица ему и расхлебывать.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
30 июл. 2014
ONSAKL писал(а):
Прошу прощения за злостный OFF!!
Господа и дамы, когда вы все вместе разбираете ситуацию, как же полезно читать ваши размышления на тему, и ещё просто приятно. :bra_vo: :ya_hoo_oo:

Я просто в шоке , не был 2 дня!!!
И не поверил ,это НЕРС?! )))
Оказывается можно и рассуждать без обычной бычки и просто делиться полезной инфой для всего собщества .
Да будет так .
от веки -веков :co_ol:
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
30 июл. 2014
Сергей А. Саяпин писал(а):
Олег Назаров писал(а):
И отдали квартиру Петровичу. Подал город апелляцию ... но и суд второй инстанции тоже решил - Петрович он молоток. А у города и так квартир завались. И оставил квартиру у Петровича.

Прикольно, правда?

Олег, скажите, а что Вас удивляет?
Эта ситуация известна уж много лет, суды (в мск по крайней мере) ВСЕГДА принимают решения о признании права собственности за умершим, который умер до регистрации своего права по Договору передачи (при приватизации) ДАЖЕ если умерший при жизни ТОЛЬКО ЛИШЬ каким-то образом выразил свое волеизъявление приватизировать квартиру, например сделал доверку, получил ордер и собрал БТИ... Но тут еще споры возможны с переменным успехом.

Я вот тоже удивляюсь, неужто не перевелись еще отчаянные рисовальщики совсем липовых завещаний.. мне казалось таких уж нет... оказывается - есть, сами не понимают что творят... вот пишу и думаю, они еще на свободе или уже показания дают;))

Указанные преступления совершенные ранее 6-9 лет назад,лишь свидетельствуют о выходе старых фигрунтов данных схем из МЛС.
Навыки они никуда не деваются, а только совершенствуются и шлифуются.
И всегда стоят за Ваньками более серьезные невидимые доны , им бояться рисовать чужими ручками абсолютно нечего .
А у Ваньки сидеть на пересылке -судьба и планида.
А за хорошие деньги Ваньки всегда найдутся .
Топнул пятерочку- но вышел с копейкой .
Но,если дадут:cry_ing:
30 июл. 2014
Николай Тюленев писал(а):
Именно так.
Ибо отозвавший обязан в соответствии с внешняя ссылка "известить об отмене лицо, которому доверенность выдана, а также известных ему третьих лиц, для представительства перед которыми дана доверенность".
Если же он этого не сделал надлежащим образом, то правовые последствия действий доверенного лица ему и расхлебывать.

А потом в суд, как узнал. Если узнал. ДМЖ. И п. 3 ст. 183 ГК РФ, с расторжением и приветом покупателю.
30 июл. 2014
alexis18 писал(а):

В ФБ у Вас же в ленте есть пост Александра Журбы про развод инвестора :)
Вот там и было про оклад 500К и пр. Чем заканчивается для инвестора?
Вот это бы дать почитать руководителям ТАНов, когда они похожих пылевиков(которые пыль собирают и пускают в глаза) на работу берут. Очень похоже :lol:
30 июл. 2014
Евгений Палько писал(а):
alexis18 писал(а):

В ФБ у Вас же в ленте есть пост Александра Журбы про развод инвестора :)
Вот там и было про оклад 500К и пр. Чем заканчивается для инвестора?
Вот это бы дать почитать руководителям ТАНов, когда они похожих пылевиков(которые пыль собирают и пускают в глаза) на работу берут. Очень похоже :lol:

Евгений, как снайпер-снайперу !!!
Упустил объект )))
Данный пост выложен и здесь на НЕРСЕ ,http://forum.ners.ru/viewtopic.php?f=13&t=26401&start=7490
Многим понравилось ,даже отплюсовали , кроме известных <венценосных персон >.
Кои непогрешимы в своих мыслях и делах :smu:sche_nie:
Последний раз редактировалось alexis18 30.07.14, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
30 июл. 2014
Оказывается можно и рассуждать без обычной бычки и просто делиться полезной инфой для всего собщества .
Да будет так .

По наказу старших товарищей создаем темы ПРО ЖИЗНЬ. :) Чтобы все знали не у кого и где ПЛОХО, а вообще чего делать и КАК.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
30 июл. 2014
Олег Назаров писал(а):
"Я русский язык плохо знаю" :lol: Что именно имеется в виду, можно перевести на человеческий?

Правильно ли я понимаю, что если доверенность на регистрацию ОТОЗВАНА, а в регпалате об этом ни сном ни духом, документ БУДЕТ зарегистрирован и исполнение этого документа ОБЯЗАТЕЛЬНО для выдавшего доверенность, несмотря на то, что он её отозвал? :sh_ok:

Более того действия, совершенные в интересах доверителя, в случае, если поверенный не знал о его сметрти или в случае отзыва доверенности и поверенный так же не знал о её отзыве, так же могут трактоваться в сторону их свершения.

У нас пока нет единого реестра доверенностей и единой базы актов гражданского состояния, чтобы проверить а есть ли эта доверенность, а жив ли доверитель или в браке ли продавец или покупатель на момент сделки. Да и если сделают, думаю нам они будут недоступны на законных основаниях.