А это нормально? 100 / 1937
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
06 авг. 2014
Может быть, что второй покупатель смотрел квартиру до внесения аванса и сейчас дозрел. Риэлтор продавца однозначно должен действовать в интересах своего клиента. Но в открытую!
Живу, работаю, всё хорошо
06 авг. 2014
Надежда С.
А может смотрел за 5.5 и его риэлтор только сейчас добил(а) купить:)
А чтобы соба замотивировать отказаться от текущих покупцов- решила озвучить 5.2.
Я даже примерно догадываюсь какие АН\частники могут быть в этой ситуации, но озвучивать не буду, о конкурентах-как о покойниках или ничего или только хорошее
А может смотрел за 5.5 и его риэлтор только сейчас добил(а) купить:)
А чтобы соба замотивировать отказаться от текущих покупцов- решила озвучить 5.2.
Я даже примерно догадываюсь какие АН\частники могут быть в этой ситуации, но озвучивать не буду, о конкурентах-как о покойниках или ничего или только хорошее
06 авг. 2014
Квартира в продаже совсем недавно. Сначала все ходили всем нравилось и уходили думать. Потом в один день позвонило 3-е и сказало - нравится, 2-е торговались вниз, одни сразу сказали - ок. Внесли аванс. Заказали оценку и страховую. Отчет должен быть готов к пятнице. Через пару дней позвонила одна дама, что торговалась вниз и узнав про аванс стала торговаться уже вверх. По договоренности риэлтор без нас не принимает решение о стоимости и о принятии/возврате авансов. Вот теперь риэлтор ждет от нас ответа: отдаем аванс первым или нет. Я сомневаюсь. Со слов риэлтора так бывает, и если кто-то готов заплатить больше, то почему нет? Как говорит мой папа: на рынке 2 дурака: продавец и покупатель.
Даже если вы на правильном пути - вам придется идти, чтобы попасть туда, куда нужно.
Уилл Роджерс
Уилл Роджерс
06 авг. 2014
Надежда С. писал(а):Может быть, что второй покупатель смотрел квартиру до внесения аванса и сейчас дозрел. Риэлтор продавца однозначно должен действовать в интересах своего клиента. Но в открытую!
Были такие случаи...И Продавцы отказывали несмотря на более высокую предлагаемую цену. Это вопрос каждый Продавец решает исходя из своих моральных качеств и убеждений. Я их в этом поддерживаю.
06 авг. 2014
Юлия Лурье писал(а):Эппл писал(а):Я считаю не разумным снимать квартиру с продажи до самого момента сделки, если внесен аванс вместо задатка. Чтобы не оказаться в луже если по каким-то причинам Покупатель в последний момент передумает.
Ваше понятие "считаю неразумным" так смешно, есть обычаи делового оборота, есть акулы того риэлторского бизнеса, о котором вы только понахватались на форумах.. девушко, не провоцируйте меня на примеры, которые сразят ваш пафос напрочь..
Просто поверьте, с теми, кто приходит БЕЗ РИЭЛТОРА , С ЧАСТНИКОМ и с таким пафосом всезнаек - я поступаю по своему разумен ию. Я и такие как я.. нас много
Вам смешно, а мне сплошной профит.
Я продала квартиру не первому покупателю, внесшему аванс. Появился другой покупатель на лучших условиях, продали ему. До самого окончания сделки квартиру с рекламы не снимала и продолжала показы. На просьбы о показах отвечала честно, что квартира уже под авансом, но если хотите смотреть, пожалуйста, мало ли что может сорваться с покупателем внесшим аванс.
Какое мне дело до ваших деловых обычаев? К вам я все равно не пойду, ни с риэлтором, ни без. Скажем так... я не "ваш" клиент, у нас философия слишком разная. Предпочитаю руководствоваться собственным здравым смыслом вместо того, чтоб слепо отдавать свою судьбу в руки акул делового оборота. Договоры, соглашения и прочие бумажки слепо не подписываю, сладкоголосым соловьям не верю, "ухи" не развешиваю.
06 авг. 2014
Эппл писал(а):Вам смешно, а мне сплошной профит.
Я продала квартиру не первому покупателю, внесшему аванс. Появился другой покупатель на лучших условиях, продали ему. До самого окончания сделки квартиру с рекламы не снимала и продолжала показы. На просьбы о показах отвечала честно, что квартира уже под авансом, но если хотите смотреть, пожалуйста, мало ли что может сорваться с покупателем внесшим аванс.
Какое мне дело до ваших деловых обычаев? К вам я все равно не пойду, ни с риэлтором, ни без. Скажем так... я не "ваш" клиент, у нас философия слишком разная. Предпочитаю руководствоваться собственным здравым смыслом вместо того, чтоб слепо отдавать свою судьбу в руки акул делового оборота. Договоры, соглашения и прочие бумажки слепо не подписываю, сладкоголосым соловьям не верю, "ухи" не развешиваю.
Дорогая резвая девушка! Мне приходилось накладывать аресты на объекты неразумных продавцов, подписавших со мной преддоговор и не продавших квартиру моему клиенту..Принудить невозможно, это да.. но взыскать денежные средства с неустойкой по обычаям делового оборота, которые в отличие от вас так уважают судьи, с учетом ставки рефинансирования и прочей утраченной выгоды..и еще судебные издержки на дорогого адвоката..
Перекреститесь, что не я внесла вам первый аванс
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
06 авг. 2014
Юлия Лурье писал(а):Дорогая резвая девушка! Мне приходилось накладывать аресты на объекты неразумных продавцов, подписавших со мной преддоговор и не продавших квартиру моему клиенту..Принудить невозможно, это да.. но взыскать денежные средства с неустойкой по обычаям делового оборота, которые в отличие от вас так уважают судьи, с учетом ставки рефинансирования и прочей утраченной выгоды..и еще судебные издержки на дорогого адвоката..
Перекреститесь, что не я внесла вам первый аванс
Здесь главное не компенсация ущерба и судебных издержек. Сумма редко за 200 тыр выходит. А вот факт наложения ареста, в последствии, делает квартиру дешевле процентов на 20% от среднего рынка, отсекает 100% ипотеных покупателей, которых доля на рынке 70%, и портит историю перехода права раза и навсегда.
Последний раз редактировалось Алексей Слесарев 07.08.14, 00:00, всего редактировалось 1 раз.
07 авг. 2014
Minx писал(а):Квартира в продаже совсем недавно. Сначала все ходили всем нравилось и уходили думать. Потом в один день позвонило 3-е и сказало - нравится, 2-е торговались вниз, одни сразу сказали - ок. Внесли аванс. Заказали оценку и страховую. Отчет должен быть готов к пятнице. Через пару дней позвонила одна дама, что торговалась вниз и узнав про аванс стала торговаться уже вверх. По договоренности риэлтор без нас не принимает решение о стоимости и о принятии/возврате авансов. Вот теперь риэлтор ждет от нас ответа: отдаем аванс первым или нет. Я сомневаюсь. Со слов риэлтора так бывает, и если кто-то готов заплатить больше, то почему нет? Как говорит мой папа: на рынке 2 дурака: продавец и покупатель.
Мне импонируют действия Вашего риэлтора. Ведёт игру в открытую и к Вашей выгоде.
Тем более Ваш муж и отец согласны с этим.
Больше думайте о СВОИХ интересах.
А покупателю компенсируйте расходы как здесь предлагали.
Я бы всё-таки сначала поставила в известность первого покупателя. Вдруг они тоже больше дадут?
Живу, работаю, всё хорошо