Ипотека и аренда 142 / 4015
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
12 авг. 2014
Лазанья, посмотрите фильм "В погоне за счастьем" с Уилл Смитом, а еще лучше почитайте (если что, у меня книга есть). Про человека, который с ребенком 2 летним (в фильме мальчик старше, чем в реальной жизни) пытался выжить, оставшись без работы, ночевал в туалетах метро и ночлежках, и работал, работал, работал. В итоге стал миллионером.
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
12 авг. 2014
alexis18 писал(а):parus70 писал(а):Я так сделал 2 года назад. Купил квартиру в Южном Бутово за 5.5 млн. Ремонт там был муниципальный, мебель не покупал. Сдал на следующий день после покупки за 25 000.
Это было 2 года назад .
Вы купили .
В кредит ?!
Или ?!
Поделитесь сегодняшней ситуацией.
Что с арендой ?!
Брал в кредит 3 млн. на 5 лет. Месячный платеж 70 000 руб. Получается что проценты за меня выплачивает квартиросъемщик, а я гашу за свой счет тело кредита. Аренду не повышал, ибо арендатор платит исправно, а лишних 2-3 тысячи мне погоду не сделают.
12 авг. 2014
parus70 писал(а):Брал в кредит 3 млн. на 5 лет. Месячный платеж 70 000 руб. Получается что проценты за меня выплачивает квартиросъемщик, а я гашу за свой счет тело кредита. Аренду не повышал, ибо арендатор платит исправно, а лишних 2-3 тысячи мне погоду не сделают.
Вот смотрите: у меня те же 3 млн (для точности 3,5), только на 20 лет, платеж 29К. Сдача этой квартиры в наем отбивает и тело, и процент. Ну и смысл мне корячится гасить досрочно, когда я могу эти деньги досрочные откладывать на что-то другое, вкладывать и инвестироавть? А за квартиру пусть квартиранты платят. Да, я переплачу банку процентов. Но зато на выходе у меня будет некая сумма, может, даже, и вторая квартира. А через 10-15 лет неизвестно, за сколько я буду эту квартиру сдавать, может, даже в плюсе останусь
12 авг. 2014
alexis18 писал(а):Jast писал(а):Ньюби писал(а):
мы были и на Гоа и в Египте и Израиле, а также в Тайланде и еще есть места))))
последние 1,5 года Крым,и Сочи вот, но только потому ,что ребенок у нас маленький 1,5 года и заграницу я побаиваюсь.
я бы не сказала ,что ипотека так сильно вот усложняет мою жизнь, даже наоборот- подстегивает, есть смысл зарабатывать больше......
Чтоб не казалось каббалой, считаю ,что брать нужно, но чтоб платеж был самое большое- треть дохода, это САМОЕ большое, иначе будет сильно чувствоваться...
а когда брали Люблино за 4 млн в 2009 году, "АналитеГи" крутили пальцем у виска и говорили, что я совершаю глупость и метр в Москве скоро будет стоить 50 тыс /м2
Много ли в рязани людей получающих 150 .000 стабильных рублей , и платящих легко треть от этой суммы кредиты ?!
единицы .допустим тысячи .
вы просто счастливица .
живущая в позитивном прогнозе .
знаю массу других примеров ,когда со 150.000 падали достаточно жестоко в реальность .
и сожалели об этой эйфории "безразмерного кошелька" .
причем тут Рязань? за 10,5 млн в Рязани можно купить минимум 5-6 квартир приличных однокомнатных, а может и больше
в одной жить, остальные сдавать и погашать свой полтиник. НУ или еще какая схема.
Если я паду в реальность как Вы пишите, что тоже всегда вероятно, я во первых- буду искать выход из ситуации ( может случиться с каждым)
ну или просто продам ипотечную квартиру, даже если дешевле рынка процентов на 20-30 ( хотя с чего бы, хорошая ликвидная квартира, с чистой историей), на оставшиеся 6 млн можно купить себе че нить поскромнее вообще без ипотеки, но наверное уже не в Мск
а вообще -все мы когда нибудь умрем.
12 авг. 2014
Antuan писал(а):Главная цель к годам так 45-50, иметь две свободные под сдачу квартиры и можно досрочно выходить на пенсию.
Маловато будет, это всего лишь 60К. Это позволит не протянуть ноги на пенсии, но в 45 лет на них жить, как то мне не хотелось бы.
У меня ребенку еще в планах дорогущее образование давать
12 авг. 2014
Ньюби писал(а):Antuan писал(а):Главная цель к годам так 45-50, иметь две свободные под сдачу квартиры и можно досрочно выходить на пенсию.
Маловато будет, это всего лишь 60К. Это позволит не протянуть ноги на пенсии, но в 45 лет на них жить, как то мне не хотелось бы.
И зарплату ещё 150, так и быть.
12 авг. 2014
Ньюби писал(а):Antuan писал(а):Главная цель к годам так 45-50, иметь две свободные под сдачу квартиры и можно досрочно выходить на пенсию.
Да, в 45 не хотелось бы, но 60 плюсом к пенсии в 60 лет, по-моему, более чем неплохо.
В РФ подавляющее большинство пенсионеров живут только на пенсию.
А про дорогущее образование ребенку - главное, чтобы оно ему в жизни реально помогло...