Прединвестиционный анализ. 3-ка м. Бабушкинская 69 / 2758
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
15 мая 2015
Dmtiry писал(а):Год-полтора я готов ждать хорошего варианта, параллельно увеличивая "запасы".
так сегодня то что говорить о том, что будет через год-полтора?
А я буду Пуля — потому что в цель!
15 мая 2015
Dmtiry
когда я занималась расчетами строительных конструкций, я тоже отвечала очень четко. Марка бетона такая-то, армирование такое-то, несущая способность такая-то.. при таких-то нагрузках и вводных будет только так, по другому быть не может. Все было ОЧЕНЬ с большой долей вероятности. И сбежала бы от тех, кто не отвечает четко, да..вообщем в итоге и сбежала, тк четкости мне там не хватало в тч от коллег в той деятельности.
Но здесь вероятность наступления может, как быть, так и не случится. Действительно никто не знает появится ли в данном квадратике нужная Вам квартира, в нужный бюджет. В данный момент я считаю вероятность новой панельки, метражом 75, в заданном квадрате за 12 млн - низкая)) Но в принципи может у кого-то случится завтра срочная продажа, мониторьте, все бывает..
Что будет, а кто его знает..У нас аналитики ошибаются 365 дней в году)) Что будет в стране?)) Рынок недвиги - это отражение своеобразное ситуации в стране)) Тенденции в целом негативные..Тенденция рынка недвижимости понижательная.. в перспективе на несколько месяцев. Измениться что-то кардинально и рынок среагирует на изменения))
Да, и Вы совершенно правильно поняли, Вы можете встретить, а можете не встретить)) с Вашим подходом и лагом в ПОЛТОРА года.
Профессионалов, кто ТОЧНО предскажет вероятность события во временном лаге, за Ваши деньги.. уверена, что нет.
Если будите готовы к покупке морально и материально; она случится в любое время; с профессионалом случится спокойнее, качественнее, выгоднее
когда я занималась расчетами строительных конструкций, я тоже отвечала очень четко. Марка бетона такая-то, армирование такое-то, несущая способность такая-то.. при таких-то нагрузках и вводных будет только так, по другому быть не может. Все было ОЧЕНЬ с большой долей вероятности. И сбежала бы от тех, кто не отвечает четко, да..вообщем в итоге и сбежала, тк четкости мне там не хватало в тч от коллег в той деятельности.
Но здесь вероятность наступления может, как быть, так и не случится. Действительно никто не знает появится ли в данном квадратике нужная Вам квартира, в нужный бюджет. В данный момент я считаю вероятность новой панельки, метражом 75, в заданном квадрате за 12 млн - низкая)) Но в принципи может у кого-то случится завтра срочная продажа, мониторьте, все бывает..
Что будет, а кто его знает..У нас аналитики ошибаются 365 дней в году)) Что будет в стране?)) Рынок недвиги - это отражение своеобразное ситуации в стране)) Тенденции в целом негативные..Тенденция рынка недвижимости понижательная.. в перспективе на несколько месяцев. Измениться что-то кардинально и рынок среагирует на изменения))
Да, и Вы совершенно правильно поняли, Вы можете встретить, а можете не встретить)) с Вашим подходом и лагом в ПОЛТОРА года.
Профессионалов, кто ТОЧНО предскажет вероятность события во временном лаге, за Ваши деньги.. уверена, что нет.
Если будите готовы к покупке морально и материально; она случится в любое время; с профессионалом случится спокойнее, качественнее, выгоднее
15 мая 2015
ir-ka писал(а):так сегодня то что говорить о том, что будет через год-полтора?
Вы точно поняли те мысли, которые я доносил выше и к какому действию относились указанные сроки? Кто просит говорить о том, что будет через "год-полтора"? Я прошу высказать профессиональное мнение о текущей ситуации и (опционально) ее изменении в период времени равный год-полтора максимум.
15 мая 2015
Белова Анна
, спасибо!
Т.е. Ваша оценка вероятности - низкая.
ИМХО, из чего может складываться оценка вероятности:
1. Средняя стоимость удовлетворяющего требованиям жилья в настоящее время (правильно ли я понимаю, что объявления, находящиеся в общем доступе на известных интрнет-ресурсах достаточно репрезентативны и других объектов, сильно выбивающихся из данной выборки в "закрытых" базах данных нет?).
2. Тренд РН (вот тут-то, мне кажется, у профессионалов намного больше информации и опыта).
3. Вероятность "снижения" цены от начальной максимальной (тут опыта у меня нет совсем).
4. Наличие прецедентов продажи удовлетворяющего потребностям жилья конкретно в данном районе: назовем это "выбросами". Их удельное количество тоже может влиять на вероятность. (такой информации у меня тоже нет. Если подскажите, где можно посмотреть историю сделок по конкертным домам - буду признателен).
, спасибо!
1. Средняя стоимость удовлетворяющего требованиям жилья в настоящее время (правильно ли я понимаю, что объявления, находящиеся в общем доступе на известных интрнет-ресурсах достаточно репрезентативны и других объектов, сильно выбивающихся из данной выборки в "закрытых" базах данных нет?).
2. Тренд РН (вот тут-то, мне кажется, у профессионалов намного больше информации и опыта).
3. Вероятность "снижения" цены от начальной максимальной (тут опыта у меня нет совсем).
4. Наличие прецедентов продажи удовлетворяющего потребностям жилья конкретно в данном районе: назовем это "выбросами". Их удельное количество тоже может влиять на вероятность. (такой информации у меня тоже нет. Если подскажите, где можно посмотреть историю сделок по конкертным домам - буду признателен).
15 мая 2015
Dmtiry писал(а):Я прошу высказать профессиональное мнение о текущей ситуации и (опционально) ее изменении в период времени равный год-полтора максимум.
Белова Анна писал(а):Профессионалов, кто ТОЧНО предскажет вероятность события во временном лаге, за Ваши деньги.. уверена, что нет.
Согласна с Анной! а кто скажет, вряд ли профессионал
Будут деньги - будет разговор: мне нужна квартира, есть столько-то, нужен лучший вариант в эту сумму в этом районе.
15 мая 2015
ir-ka писал(а):Согласна с Анной! а кто скажет, вряд ли профессионал
Будут деньги - будет разговор: мне нужна квартира, есть столько-то, нужен лучший вариант в эту сумму в этом районе
Давайте смоделируем ситуацию: я прихожу и говорю "Мне нужна трешка в П3М около м. Бабушкинская, есть 5 млн. рублей и все". Что лично Вы мне ответите? Я думаю вероятность появления такого объекта определить достаточно легко.
Другая ситуация: "Мне нужна трешка в П3М около м. Бабушкинская, есть 55 млн. рублей и все". Вероятность такой покупки тоже легко определить.
Проблемы же начинаются, когда озвучиваются "граничные" суммы. Тут не нужна точная вероятность. Мне достаточно на первой итерации определить попадаю ли я, как говорят математики, в множество.
15 мая 2015
Dmtiry писал(а):Давайте смоделируем ситуацию: я прихожу и говорю "Мне нужна трешка в П3М около м. Бабушкинская, есть 5 млн. рублей и все". Что лично Вы мне ответите?
а в этой ситуации, думаете, надо что-то отвечать? психам лучше не перечить
Dmtiry писал(а):Проблемы же начинаются, когда озвучиваются "граничные" суммы.
проблемы начинаются, когда человеку делать нечего, и он начинает выносить мозг себе и окружающим.
15 мая 2015
Dmtiry писал(а):Юлия Лурье писал(а):И когда для этой покупки есть ВСЕ деньги на руках..
Кстати, сейчас в чем деньги храните?
Юлия, деньги не все, ипотека.
Я поняла, но ведь свои деньги есть, вот про них и интересуюсь.. и про ипотеку - под сколько процентов сейчас есть возможность взять, и какие условия будут через год - вы думали над этим?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
15 мая 2015
Dmtiry писал(а):Белова Анна
, спасибо!
Дмитрий, каков вопрос, таков и ответ.Мы оцениваем вероятность покупки вами ВООБЩЕ - как низкую..вы не готовы, это видно, и денег своих нет, есть зависимость от банковской ситуации.И хоетлки не оцифрованы, и желание, честно, не пламенное.Видимо, семейная и жизненная ситуация не прижала.
Так что и ответ такой.
А при четко поставленной задаче, как вам тут объяснили - есть . условно, 10 млн, хочу трешку в таких-то домах до такого-то числа - вы получили бы совершенно конкретный ответ - либо варианты этих трешек на просмотр,либо отсутсвие вариантов и отсутствие просмотров.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
15 мая 2015
Юлия Лурье писал(а):Я поняла, но ведь свои деньги есть, вот про них и интересуюсь.. и про ипотеку - под сколько процентов сейчас есть возможность взять, и какие условия будут через год - вы думали над этим?
Юлия, сейчас, ипотека под 15 с копейками процентов. Лимит озвучили: до 20 000 тыс. рублей могут дать деньгами.
Через год, думаю если и будет ниже, то не намного. Сильно не принципиально, ибо планирую погасить быстро.