Вопрос об оплате услуг риэлтера 90 / 2519
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
4011
г. Саров, Служба недвижимости Алгоритм т.8(908)762-01-27
10 нояб. 2008
29 авг. 2014
N&S писал(а):Уважаемый автор вопроса!
Продать квартиру самому не сложнее, чем продать машину. Надеюсь образование у вас выше среднеспециального и вы сможете определить самостоятельно цену и выставить объявление на трех сайтах - поверьте это несложно:) И не слушайте про долгую экспозицию, про завышенные маркетинговые расходы:))) Знаете, что такое маркетинговые расходы с точки зрения риэлтора? Это бесплатное размещение объявления на нескольких сайтах, плюс постоянноая его поддержка, а стоит это 10 - 100 руб в неделю. Никто не будет как-то по-особому продвигать Ваш объект по одной простой причине - просто не существует таких инструментов! Они просто выставят Вашу квартиру и раз в неделю будут платить по 50 руб за его выделение или поднятие. Поэтому если вы даже и прибегните у услугам этих.....ребят, то 100 000 - не больше. И не слушайте их:) Нет никаких секретных и закрытых баз риэлторов!
Советчик пришел,
г.Саров, "Служба недвижимости Алгоритм", ул.Советская, д. 10, т. +7 (908) 762-01-27
29 авг. 2014
ArtHome
Говорили. Прошу прощения. С другой стороны, надеюсь, что Вы помните собственные высказывания, поэтому сможете легко отличить их от других. Но тем не менее, прошу прощения еще раз. Обещаю ВСЕ Ваши цитаты использовать со строгим указанием автора.
ArtHome
Вопрос не в зависти. У заграничных риэлторов свои заморочки и своя жизнь. И тоже, наверняка, полно своих проблем, о которых мы не знаем.
Просто не стоит говорить о цифрах, запрашиваемых русскими риэлторами, как о неких ЗАОБЛАЧНЫХ гонорарах. Потому что это не так.
Олег Назаров - вам никто ещё не говорил, что ваша манера цитирования со стиранием имени собеседника немного раздражает?...)
Говорили. Прошу прощения. С другой стороны, надеюсь, что Вы помните собственные высказывания, поэтому сможете легко отличить их от других. Но тем не менее, прошу прощения еще раз. Обещаю ВСЕ Ваши цитаты использовать со строгим указанием автора.
ArtHome
Зависть - плохое чувство!
Вопрос не в зависти. У заграничных риэлторов свои заморочки и своя жизнь. И тоже, наверняка, полно своих проблем, о которых мы не знаем.
Просто не стоит говорить о цифрах, запрашиваемых русскими риэлторами, как о неких ЗАОБЛАЧНЫХ гонорарах. Потому что это не так.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
29 авг. 2014
Олег Назаров писал(а):Просто не стоит говорить о цифрах, запрашиваемых русскими риэлторами, как о неких ЗАОБЛАЧНЫХ гонорарах. Потому что это не так.
Ну вроде в этом топике в таком ключе тему не обсуждали, хотя допускаю, что невнимательно читал. Известно, что есть высокооплачиваемые специалисты и не очень. Понятно, что продавать дорогой товар непрезентабельно выглядящему специалисту доверять не стоит.
У меня вопрос немного о другом. Вот есть гипотетический специалист-риэлтор, которого тут в теме сватали в партнёры, который готов продавать (и продаёт) некие эконом-квартиры за вознаграждение в 200 тыр. Мне непонятно, почему его гонорар должен вырасти до 600 тыр при продаже бизнескласса? В чём трёхкратное увеличение трудозатрат? Ведь если трудозатраты одинаковы, то это не партнёр, а менее уважаемый тип...)
PS За правильное цитирование - спасибо
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...)
/// Самозанятый риелтор /// ***********
29 авг. 2014
ArtHome писал(а):Николай Тюленев писал(а):ArtHome писал(а):Сколько лет читаю форум, но так и не понял, отчего продажа дорогой квартиры сложнее, чем дешёвой.
Дело не в сложности.
На дорогие квартиры спрос на порядок ниже, чем на эконом.
Долго нет сделки - долго нет комиссии.
Не интересно.
Их меньше, их реже покупают и продают, реже звонят и смотрят, и риэлтору-то трёхпудовую гирю таскать не надо на себе на период её продажи. Вот смотрите - если б на рынке была всего одна единственная квартира, сложно было бы её продать? По такой логике получается, что за её продажу никто бы не взялся, все бы исключительно комнатами торговали...)
Их не меньше, их достаточное количество, чтобы это был высококонкурентный рынок. Да, по ним реже звонят и смотрят - значит нужна более качественная рекламная компания, чтобы ни один из потенциальных покупателей не прошел мимо.
А я буду Пуля — потому что в цель!
29 авг. 2014
ArtHome
Как вариант ответа.
При продаже эконом класса - Вы (как владелец квартиры) зарабатываете (скажем) 500.000. Или миллион.
При продаже бизнес класса - Вы (как владелец квартиры) зарабатываете (скажем) 2 миллиона. Или пять.
Правильно? То бишь, Ваша прибыль во втором случае значительно больше. Почему бы не отщипнуть от нее некий кусочек? ДОГОВОРИВШИСЬ с Вашим агентом о сумме, которая устроит ОБЕИХ?
не непонятно, почему его гонорар должен вырасти до 600 тыр при продаже бизнескласса?
Как вариант ответа.
При продаже эконом класса - Вы (как владелец квартиры) зарабатываете (скажем) 500.000. Или миллион.
При продаже бизнес класса - Вы (как владелец квартиры) зарабатываете (скажем) 2 миллиона. Или пять.
Правильно? То бишь, Ваша прибыль во втором случае значительно больше. Почему бы не отщипнуть от нее некий кусочек? ДОГОВОРИВШИСЬ с Вашим агентом о сумме, которая устроит ОБЕИХ?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
29 авг. 2014
ir-ka писал(а):Да, по ним реже звонят и смотрят - значит нужна более качественная рекламная компания, чтобы ни один из потенциальных покупателей не прошел мимо.
Ну вот когда я покупаю мороженое, мне в голову не придёт собирать информацию о всех торговых точках с целью выбора оптимального варианта. Когда же я покупаю что-то дорогое, я готов потратить несколько часов своего времени на то, чтобы не потратить несколько рабочих дней своей жизни на оплату не самого оптимального варианта.
Из этого следует, что покупатель приложит усилия к тому, чтобы в его выборку попали _все_ интересующие его варианты, а не только те, что в премиум-объявлениях на авито.
Ну и про рекламную кампанию - вроде есть для этого более узкоспециализированные специалисты. Если объект сложный и требует рекламных вложений, то почему бы не предоставить возможность заказчику самому её оплатить? Насколько я знаю, в договорах на услуги нет пункта о том, что окончательный расчёт определяется фактически понесёнными расходами исполнителя.
Часть вторая
Ну и сама подобная постановка вопроса не очень корректна, что мол для дорогих квартир мы будем стараться всё сделать и отрекламировать качественно, а для эконома - и так сойдёт. Человек всегда делает так, как умеет из чувства самоуважения, а ссылка на недостаточную оплату это попытка оправдания своего брака.
У мну вот старший сын как-то сказал, что если бы ему дали миллиард по окончании школы, то он бы учился исключительно на отлично. А пока мол и так сойдёт. Но суровая правда жизни в том, что отличники есть и без миллиарда. Варианты этой истины со строителями, врачами и т.д. наверное у каждого в жизни неоднократно случались...)
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...)
29 авг. 2014
Олег Назаров писал(а):ArtHomeне непонятно, почему его гонорар должен вырасти до 600 тыр при продаже бизнескласса?
Ну я тоже думаю, что это как раз и есть настоящая причина, а вовсе не некие повышенные трудозатраты.
В итоге можно сказать, что некий специалист (компания) осуществит сделку качественно потому, что он зарабатывает в среднем на сделку 400 тыр. За счёт того, что получает с эконома 200 тыр, а с бизнеса 600 тыр. То есть как Робин Гуд - у богатых берёт, бедным - даёт...)
29 авг. 2014
Олег Назаров писал(а):
Если цены на недвижимость пойдут вниз, то при продаже купленных по максимальным ценам квартир ни о каких заработанных на продаже миллионах мечтать не придется. А комиссия должна быть оплачена. От чего планируете отщипывать некий кусочек?
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
29 авг. 2014
ArtHome писал(а):ir-ka писал(а):Да, по ним реже звонят и смотрят - значит нужна более качественная рекламная компания, чтобы ни один из потенциальных покупателей не прошел мимо.
Ну вот когда я покупаю мороженое,
а чего не сравнить элитный сегмент рынка недвижимости с покупкой презервативов? что квартира за 3 млн долларов, что пачка презервативов в кармане - один подход к выбору: дайте две!
Вот когда пойдете в реале покупать квартиру за эти деньги, то думаю, вы не будете относится к выбору квартиры так, как к выбору мороженного.
29 авг. 2014
ArtHome
теоретизировать и казаться на фоне теорий умным - легко.
на практике все по-другому. Вы сделайте хотя бы пару сделок в этом сегменте, о котором вы с легкостью рассуждаете, живя в хрущевке с окнами на ТТК, или хотя бы денег накопите на покупку в данном сегменте. Тогда и обсудим ваши " мечтания в состоянии н/с"
Ибо самый лучший способ работы с возражениями - это личный опыт.
теоретизировать и казаться на фоне теорий умным - легко.
на практике все по-другому. Вы сделайте хотя бы пару сделок в этом сегменте, о котором вы с легкостью рассуждаете, живя в хрущевке с окнами на ТТК, или хотя бы денег накопите на покупку в данном сегменте. Тогда и обсудим ваши " мечтания в состоянии н/с"
Ибо самый лучший способ работы с возражениями - это личный опыт.