как создать успешное и прибыльное агентство недвижимости 72 / 30275

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
07 нояб. 2005
Anonymous писал(а):
Ольга Ильина писал(а):
Я думаю, что компания которая за 1,5 года создала более 40 успешно действующих и зарабатывающих деньги офисов (Москва, Омск, Чехия, Румыния) будет серьезным конкурентом любой местной торговой марки.

Не хочу критиковать вот это ваше гордое доказательство успешности, но вам самим-то не смешно указывать ТАКОЙ перечень на глобусе (не знаю как назвать эту мешанину столиц, городов и стран)? Ну не тянет наш Омск по недвижимости на второй статус после Москвы! Может это родственники или знакомые тут у вас живут? Раскройте тайну: кто пальцем ткнул в карту и случайно попал в Сибирь?
(Без обид, ОК?)

К сожалению, родственников в Омске не имею! А франшиза была продана благодаря статье управляющего ХИРШ-Россия Фелиса Альберта в журнале "Свой бизнес". Человек, давно хотел открыть свое агентство, но не знал как. Небыло системы работы, как управляющего агентством, навыков приема на работу риэлторов, системы обучения персонала и т.д. Потом, наверное, боязнь того, что ты один, не кому помочь в трудной ситуации. Именно по этому люди и покупают франшизу. Естественно, главным для них является прибыльность выбранного бизнеса. Для этого им предоставляются: бизнес план, встречи с уже работающими франчайзи, с центром образования и т.д. Только после прохождения всех этапов и осознания человеком того, что это именно его бизнес и продается франшиза.
Омску нет смысла гнаться за Москвой. В Омске свой рынок недвижимости. На котором можно успешно работать.
наш сайт внешняя ссылка
07 нояб. 2005
Ольга Ильина писал(а):
Для этого им предоставляются: бизнес план, встречи с уже работающими франчайзи, с центром образования и т.д. Только после прохождения всех этапов и осознания человеком того, что это именно его бизнес и продается франшиза.

Спасибо за ответ. Но франчайзинг Миэля (который задолбал уже всех) мне более понятен, чем ваш. Ваш более похож на метод продвижения приснопамятного гербалайфа (статейка-встречи-осознание-вступление в сеть-оплачено)
Свою порцию дискуссии на этом прекращаю :D
Успехов!
07 нояб. 2005
Ольга, дайте пресс-релиз франчайзинговой программы ХИРШ с достаточно полным описанием условий и требований и мы разместим это описание в форме объявления на форуме.
Тема может быть интересна многим.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
07 нояб. 2005
Ольга, дайте пресс-релиз франчайзинговой программы ХИРШ ...

Да ладно, Игорь, и Вы, уважаемый у нас человек, - туда же!
Она пиарится как хочет, а мы способствуем. Тему закрывать надо!
08 нояб. 2005
Ольга Ильина писал(а):
Хороший продукт рекламы не боиться.
Основная цель присоединения к сети- это увеличение прибыли компании. Например: У Вас есть 10 риэлторов, как сделать так, чтобы их было 20? Риэлтор делает 5 сделок в году, как сделать так, чтобы это была сделка в месяц? Компания с каждой сделки получает 1000$, как сделать так, чтобы было 1500-2000$?
Если у Вас есть ответы на все эти вопросы, тогда, возможно, франшиза Вам не нужна.
.

Уважаемая Ольга, давайте определимся 1500-2000$ с какой сделки?
Для коммерческой недвижимости(продажа) это не серьезно. Гонорары там посолидней. Для коммерческой аренды не реально (это если брать усредненный показатель, отдельные сделки бывали и больше). Для вторички (не элит)? Да это тема для разговора.
5 сделок в год? Смотря в какой области, но даже ком. продажник у меня делает поболее. 20 в ком. аренде - показатель моего аутсайдера. А вот для вторички - интересно.
Сразу говорю, что я не ваш потенциальный клиент, но предложение вполне может заинтересовать другие АН. Так что время потратить стоит.
Поскольку в Самаре реклама сети отсутствует, то сложно судить франшизу АН какого типа вы предлагаете. Узкоспециализированного (допустим одна вторичка) или с "полным охватом".
Кстати, объем примерно 10 сделок в ком. продажах (без "миллионников") разумеется превышает 50 000$. Это в Самаре, не сомневаюсь, в Москве показатели гораздо лучше.
Вопрос о рекламе спорный. Франшиза это ведь не разовый взнос, а еще и регулярные выплаты.
С уважением, Евгения.
Бороться и искать, найти и не сдаваться.
08 нояб. 2005
Уважаемые участники темы! Это Вам: :app: :app: :app: :app: :app:
Как считаю нужным, так и делаю.
внешняя ссылка
11 нояб. 2005
Червяков Игорь писал(а):
Ольга, дайте пресс-релиз франчайзинговой программы ХИРШ с достаточно полным описанием условий и требований и мы разместим это описание в форме объявления на форуме.
Тема может быть интересна многим.

Игорь добрый день! Спасибо за предложение, обязательно этим займусь на следующей неделе.
11 нояб. 2005
Добрый день Евгения! Я говорю именно о сделке на вторичном рынке жилья. Мы рекомендуем нашим франчайзи начинать именно с вторички, т.к. это самый динамичный рынок на котором можно завоевать быструю репутацию по сравнению с другими рынками. У нас есть отделения у которых есть отделы и по вторичке и по коммерческой недвижимости и по загородке. Есть отделения у которых пока только вторичка.
Вы писали :Кстати, объем примерно 10 сделок в ком. продажах (без "миллионников") разумеется превышает 50 000$. Это в Самаре, не сомневаюсь, в Москве показатели гораздо лучше.
Да в Москве эти показатели граздо выше. Здесь все зависит от стоимости объекта и от процента АН.
Вы писали:Франшиза это ведь не разовый взнос, а еще и регулярные выплаты. Вы абсолютно правы. Стоимость франшизы это базовый платеж. Есть еще и ежемесячные выплаты-роялти. Они составляют примерно 3% от суммы пибыли франчайзи. Это фиксированная ставка.
11 нояб. 2005
Уважаемая Ольга ! Игорь попросил дать развернутую презентацию, а то пока Ваши мессаги (как говорит г-н Шкутов), напоминают ПТУшный пиар. Вопрос для многих не праздный.
Хотя я знаю агентства и без таких первоначальных вложений. У нас , например, два с половиной года назад, было 15000 рублей, один старый комп и убитая "ВАЗ 2103", так что нам бы в тот момент Ваша франшиза не подошла. Развивались с комиссов, без кредных идругих вливаний.
Здесь собираются люди проработавшие на рынке недвижки не один год и "кот в мешке" не прокатит. И потом, как Вы собираетесь контролировать свои 3 % ?
Два правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня
внешняя ссылка
11 нояб. 2005
То же примерно, что у Лашманова, было и у нас 3 года назад. Так что здесь действительно - SelfMadeMens все.

Ольга, вы комиссами делитесь? (это так вопрос, на всякий случай).
И.Л.Калинин