Пожизненная рента 45 / 1029

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
18 сен. 2014
Bloomington писал(а):
Почему же нет? Было обязательство по содержанию (или периодическим платежам), стало обязательство по выкупу.

Вряд ли.
Скорее всего в соглашении было прописано "уплатил до подписания".
Иначе обременение сразу не сняли бы.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
19 сен. 2014
Николай Тюленев писал(а):
Bloomington писал(а):
Почему же нет? Было обязательство по содержанию (или периодическим платежам), стало обязательство по выкупу.

Вряд ли.
Скорее всего в соглашении было прописано "уплатил до подписания".
Иначе обременение сразу не сняли бы.

Браво, Николай Валентинович.! Все именно так. "Уплатил до подписания" В моем случае сам бывший владелец уже кремирован. "Уплатил" его сын, принимавщий одновременно с матерью ,быв.соб-цей, ренту. Есс-но. подписав соотв. документы-волеизъявления у нотариуса.
С уважением к сообществу, особенно Тюленеву Николаю Валентиновичу.Спасибо форуму. За знания. Товарищу Новосельцову за рецепт выбора агента. Я таки купил квартиру-мечту.
19 сен. 2014
Евгений Палько писал(а):
Алексей Слесарев писал(а):
Мне кажется, что после заключения подобного соглашения, возмещение понесенных расходов, уплачиваемое рентополучателем рентодателю, зависит лишь от доброй воли рентополучателя. Весьма узкое место.

Мне кажется, что кривовато. Там встречные обязательства и заменить одно другим - не получится. Если отмена ренты, тогда отдай квартиру назад, а это расторжение. Но раз сделано, то сделано.

Нет там никакой кривизны. Просто Вы не знаете историю кв.
Хочу выразить Вам свою благодарность. Читая Ваши ответы, нашел ответы на многие вопросы, что помогло определиться и с квартирой, и с агентом. Я Вас считаю профессионалом в своем деле.
19 сен. 2014
Bloomington писал(а):
Егет Финн писал(а):
Здесь иначе. Обязательства сторон прекращается и все. Соглашением сторон у нотариуса, регистрацией этого соглашения. впоследствии чего снимается залог с объекта. Назначается выкупная цена пожизненного содержания с иждивением.

Наличие соглашения о выкупной цене предполагает, что квартира была передана ранее бесплатно, а после подписания соглашения данное обязательство новировалось в платную передачу, т.е. в куплю-продажу.
Предмет пожизненного содержания с иждивением (ПСИ) и выкуп квартиры - совершенно разные сделки. Первая более социальная (иждивение, обеспечением которого выступает квартира), вторая сугубо коммерческая - купля-продажа квартиры в погашение ПСИ. Даже прекращение ПСИ законодатель связал либо со смертью иждивенца, либо с нарушением рентодателем своих обязательств (ст. 605 ГК).
Соответственно, повторюсь - это либо новация, либо отступное :a_g_a:

Хочется воскликнуть :Браво, Блюмингтон"!
Не видя документов, по отрывочной информации дали правильный прогноз. Да, кв. изначально, как водится,была приватизирована, передана в ПСИ ( на двоих,с сыном). кремация бывщ. соб-ка. Сын остался рентополучателем.
Квартира была передана БЕСПЛАТНО.
Есть еще на НЕРСе агенты - юристы, юристы -покупатели. Что и радует.
19 сен. 2014
Егет Финн писал(а):
Нет там никакой кривизны. Просто Вы не знаете историю кв.
Хочу выразить Вам свою благодарность. Читая Ваши ответы, нашел ответы на многие вопросы, что помогло определиться и с квартирой, и с агентом. Я Вас считаю профессионалом в своем деле.

На здоровье Вам :a_g_a:
Спасибо за оценку :)